Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

67

Вроде бы нет лекарства от ковида до сих пор

1

Комментарий удален

Антипрививочники писали, что вакцина не прошла все стадии, а тут ведь тоже EUA. Т.е. не все процедуры были выполнены, как же жить?!

0

Комментарий удален

Переезжать нужно, если не сделали это ранее, то может сейчас задумаетесь и приложите усилия ;-) Если вот банк не нравится, вы же будете ругаться с ним какое-то время, но потом проголосуете рублём, так? Не вижу большой разницы между банками и государством.

3

Тут еще вопрос в том куда переезжать и что с этим делать. 90% нашего населения на Западе будет в лучшем случае полы мыть, если возьмут.

3

Мы ж про vc говорим, а не про среднего человека, надеюсь. И, да, ещё под переезжать я имел ввиду улететь и оставить совок там откуда вылетели. Это тоже тяжело для многих — начинают искать русскоговорящие сообщества и т.д. по приезду, не стоит это делать — исследуйте культуры, это офигенно (если женаты, то проблематично, может разводом закончится).

Куда переезжать и что с этим делать? Я бы начал с того какие скилы есть, какой климат нужен (и не стоит думать, что мол в офисе все температуры равны), и какой язык имеется, далее по культура страны. 

0

Ну, допустим у меня есть возможность переехать в Германию, хотя почему-то родственники оттуда вострят лыжи сюда. Как-то странно, не находите?

Но, что делать допустим моему другу, у которого тут пара магазинов и автосервис, и еще жена и трое детей. Вот куда он побежит?

Другой друг инженер-энергетик. Как думаете, его где-нибудь по специальности без переобучения возьмут работать? Не, в какой-нибудь Зимбабве возьмут, но только зачем из России ехать в Зимбабве.

4

Есть два момента: люди не могут привыкнуть к культуре и людям кажется, что назад в СССР 2.0 будут жить замечательно при тех же стрессах. Первое решается за счёт переезда, можно даже внутри Германии, она разная. Второе решается легко — прилетаешь в аэропорт Москвы, видишь всё это хамство и летишь довольным обратно. А потом через несколько лет видишь весь тот треш в Минске и понимаешь ещё раз, что решение было правильным (я белорус).

Если финансов хватает, то можно просто слетать в западные края и сделать вакцинацию там.

Нужно переобучаться — ну это нормально в наши дни. Иначе могут перелететь в США и дальше устроиться у русскоговорящих, ЗП бывают норм. Есть один знакомый, который перелетел, работая на холодильных установках в РФ, работал на русского, через год открыл свою компанию. Доволен, несколько раз в неделю ходит на английский язык и меньше, чем через год родился ребёнок. Так что всё зависит только самих себя.

5

Для большего понимания родственники в Германии имеют бизнес и в РФ, и в Германии. Там вообще только часть из РФ, остальные всю жизнь там прожили, и даже коренные немцы говорят, что в РФ бизнес вести намного проще и комфортнее. 

Как-то я больше доверяю мнению знакомых людей, живущих на две страны, чем неизвестному чуваку, который к тому же не из России, а из Белоруси.

–1

Ваше дело верить или нет. Моя практика показала, что уехав 8 лет назад ни разу не жалел об этом. Лично у меня нет знакомых, которые вот просто рвались бы домой. Могут быть споры о политике, но время показало, кто прав.
Что Беларусь, что РФ — это СССР 2.0. То, что видели в Минске год назад будет и в РФ. Как только менты почувствуют полную безнаказанность в больших объёмах, то и бизнесы будут страдать. Хотите ждать - ждите. Удачи.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

У меня знакомый инженер из РФ год проработал чертежником в Германии
 А потом его перевели в главный офис в штатах. Теперь уже там обосновался: уважение коллег, дом взяли, сына младшего родили. 

1

Ну, это понятно, что при желании и определенном везении можно устроиться, только вот здесь нужно учитывать скиллы конкретного человека. У нас элементарно большая часть по-английски разговаривает через пень-колоду.

0

Востреть лыжи и вернуться - как бы разные ситуации. Тоже одна знакомая в "этой дикой Германии" постоянно "страдает", приезжает на родину, живёт здесь пару недель и уезжает обратно в "дикую". Я это называю - прививкой от ностальгии. ред.

3

У них бизнес и в РФ, и в Германии. Если точнее бизнес жены у нас, она из России, а муж немец, у него семейный бизнес там. Поэтому, так и живут фактически на две страны. Ну, и есть возможность сравнивать возможности ведения бизнеса у нас, и там.

1

Если 90% ваших знакомых за рубежом моют полы, то у меня вас плохая новость.

0

Я не про своих знакомых писал, а вообще про востребованность наших специалистов за рубежом.

0

У вас есть статистика, на которую Вы опираетесь?

0

Нет, статистику я не собирал, просто личные наблюдения. 

0

Вам не повезло. Среди моих знакомых, только жена одного друга после их перееезда какое-то время убирала дома. Сейчас она дизайнер интерьера- работает по специальности, полученной на Родине. 

0

У меня есть разные знакомые, в том числе и уехавшие родственники. Есть люди и с бизнесом, есть люди и с различным образованием. Нормально устраиваются только те кто связан с IT, некоторые инженеры, а вот врач знакомый, там работает администратором гостиницы. Ей предложили преквалификацию, но по деньгам она не потянула. 

0

Предлагаете не платить налоги?

0

Не платить налоги и переезд разные вещи.

0

Я в том году нигде не платил налоги потому что в 3 странах жил, в этом скорее всего тоже не получиться побыть налоговым резидентом ред.

0

Я не специалист, но препараты похоже узкоспециализированные:
Casirivimab and imdevimab are not authorized for patients who are hospitalized due to COVID-19 or require oxygen therapy due to COVID-19.
А список побочек читать страшно.

0

Почитайте побочки к аспирину. У любого лекарства есть куча возможных побочек.

0

Аспирин много лет используется, а спутник даже не изучен толком и не понятно через какое время у человека что-то новое появится в виде например ракпа или отказа лёгкого 

2

Неважно, побочки есть у всего. К тому же «Спутник» сделан на базе уже имеющихся векторных вакцин, так что побочки его вполне известны.

0
Читать все 723 комментария
Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Microsoft представила свой второй складной смартфон с двойным экраном — Surface Duo 2 Статьи редакции

Компания проделала работу над ошибками и оснастила его тремя камерами, обновлённым процессором и новым шарниром.

Белорусский сервис PandaDoc для управления электронными документами стал «единорогом» — оценка превысила $1 млрд Статьи редакции

За год оценка компании выросла почти в четыре раза.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Microsoft представила Surface Laptop Studio — гибрид планшета и ноутбука с клавиатурой на шарнире Статьи редакции

Устройство можно использовать как ноутбук или планшет или надвинуть экран на клавиатуру.

Режим «сцены»
Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Вкратце: ноутбук с экраном на шарнире, смартфон Duo 2 с двумя экранами и другие анонсы Microsoft Fall 2021 Статьи редакции

22 сентября Microsoft провела презентацию, на которой представила новые планшеты, ноутбук, смартфон и аксессуары линейки Surface.

null