iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

67

Вроде бы нет лекарства от ковида до сих пор

1

Комментарий удален

Антипрививочники писали, что вакцина не прошла все стадии, а тут ведь тоже EUA. Т.е. не все процедуры были выполнены, как же жить?!

0

Комментарий удален

Переезжать нужно, если не сделали это ранее, то может сейчас задумаетесь и приложите усилия ;-) Если вот банк не нравится, вы же будете ругаться с ним какое-то время, но потом проголосуете рублём, так? Не вижу большой разницы между банками и государством.

3

Тут еще вопрос в том куда переезжать и что с этим делать. 90% нашего населения на Западе будет в лучшем случае полы мыть, если возьмут.

3

Мы ж про vc говорим, а не про среднего человека, надеюсь. И, да, ещё под переезжать я имел ввиду улететь и оставить совок там откуда вылетели. Это тоже тяжело для многих — начинают искать русскоговорящие сообщества и т.д. по приезду, не стоит это делать — исследуйте культуры, это офигенно (если женаты, то проблематично, может разводом закончится).

Куда переезжать и что с этим делать? Я бы начал с того какие скилы есть, какой климат нужен (и не стоит думать, что мол в офисе все температуры равны), и какой язык имеется, далее по культура страны. 

0

Ну, допустим у меня есть возможность переехать в Германию, хотя почему-то родственники оттуда вострят лыжи сюда. Как-то странно, не находите?

Но, что делать допустим моему другу, у которого тут пара магазинов и автосервис, и еще жена и трое детей. Вот куда он побежит?

Другой друг инженер-энергетик. Как думаете, его где-нибудь по специальности без переобучения возьмут работать? Не, в какой-нибудь Зимбабве возьмут, но только зачем из России ехать в Зимбабве.

4

Есть два момента: люди не могут привыкнуть к культуре и людям кажется, что назад в СССР 2.0 будут жить замечательно при тех же стрессах. Первое решается за счёт переезда, можно даже внутри Германии, она разная. Второе решается легко — прилетаешь в аэропорт Москвы, видишь всё это хамство и летишь довольным обратно. А потом через несколько лет видишь весь тот треш в Минске и понимаешь ещё раз, что решение было правильным (я белорус).

Если финансов хватает, то можно просто слетать в западные края и сделать вакцинацию там.

Нужно переобучаться — ну это нормально в наши дни. Иначе могут перелететь в США и дальше устроиться у русскоговорящих, ЗП бывают норм. Есть один знакомый, который перелетел, работая на холодильных установках в РФ, работал на русского, через год открыл свою компанию. Доволен, несколько раз в неделю ходит на английский язык и меньше, чем через год родился ребёнок. Так что всё зависит только самих себя.

5

Для большего понимания родственники в Германии имеют бизнес и в РФ, и в Германии. Там вообще только часть из РФ, остальные всю жизнь там прожили, и даже коренные немцы говорят, что в РФ бизнес вести намного проще и комфортнее. 

Как-то я больше доверяю мнению знакомых людей, живущих на две страны, чем неизвестному чуваку, который к тому же не из России, а из Белоруси.

–1

Ваше дело верить или нет. Моя практика показала, что уехав 8 лет назад ни разу не жалел об этом. Лично у меня нет знакомых, которые вот просто рвались бы домой. Могут быть споры о политике, но время показало, кто прав.
Что Беларусь, что РФ — это СССР 2.0. То, что видели в Минске год назад будет и в РФ. Как только менты почувствуют полную безнаказанность в больших объёмах, то и бизнесы будут страдать. Хотите ждать - ждите. Удачи.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 723 комментария
Новый налоговый режим для малого бизнеса

Федеральная налоговая служба подготовила законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса, который предполагает освобождение от взносов на пенсионное, социальное и медицинское страхование за себя и сотрудников при увеличении налоговой нагрузки.

Платное приложение, которое убирает «ненавистные» AMP-версии сайтов, взлетело в рейтинге App Store Статьи редакции

«Все так сильно ненавидят Google AMP, что готовы платить $2,99, лишь бы его не видеть».

Amplosion is a new app that can block AMP links from websites automatically!

AMP is a curse from Google who claims to speed up the web but breaks the website’s content! It even tracks you more than ever!

Just look at the difference between left & right.
«Amplosion — новое приложение, которое позволяет автоматически блокировать AMP-ссылки на сайтах. AMP — это проклятие от Google, которая утверждает, что так ускоряет загрузку, но ломает содержание сайта. И отслеживает больше, чем когда либо. Просто посмотрите на разницу между левым и правым скриншотом»
Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Apple извинилась перед пользователем «Хабра» — он нашёл четыре уязвимости в iOS, но за полгода компания исправила одну Статьи редакции

Компания не выплатила вознаграждение и пользователь решил опубликовать данные в открытом доступе.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

«TikTok пришёл к нам, а не мы к нему»: глава Microsoft рассказал о несостоявшейся покупке платформы в 2020 году Статьи редакции

TikTok обсуждала продажу части бизнеса на фоне запрета в США.

7 ошибок бизнеса при продажах в WhatsApp

Как перестать проваливать план продаж и начать зарабатывать с помощью WhatsApp? Делимся советами и лайфхаками для тех, кто хочет увеличить свою выручку и окупить инвестиции на продвижение бренда.

Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
Новый маркетплейс от WIldberries. Платформа для продажи цифрового контента

Самый крупный онлайн-ритейлер РФ запустил площадку для реализации курсов, электронных книг и других обучающих материалов.

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» продолжат работу под брендом «Открытие Инвестиции»

«Открытие Брокер» и УК «Открытие» (входят в группу банка «Открытие») объединили продукты и решения брокера и управляющей компании на одной онлайн-витрине под брендом «Открытие Инвестиции». Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволит обеспечить широкий спектр финансовых предложений…

Великая рокировка Майкла Делла

Краткая история о том, как Майкл Делл за 8 лет увеличил своё состояние в несколько раз, искусно воспользовавшись финансовым рычагом, и превратил Dell Technologies в одну из крупнейших технологических компаний по объёму выручки.

Майкл Делл
null