Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

а почему бы не обязать людей не болеть в принципе? заболел - уволили. ведь это все, якобы, для разгрузки системы здравоохранения?!  хотя лекарство, якобы, имеется. 

Ответить
1

Вроде бы нет лекарства от ковида до сих пор

Ответить

Комментарий удален

0

Антипрививочники писали, что вакцина не прошла все стадии, а тут ведь тоже EUA. Т.е. не все процедуры были выполнены, как же жить?!

Ответить

Комментарий удален

3

Переезжать нужно, если не сделали это ранее, то может сейчас задумаетесь и приложите усилия ;-) Если вот банк не нравится, вы же будете ругаться с ним какое-то время, но потом проголосуете рублём, так? Не вижу большой разницы между банками и государством.

Ответить
3

Тут еще вопрос в том куда переезжать и что с этим делать. 90% нашего населения на Западе будет в лучшем случае полы мыть, если возьмут.

Ответить
0

Мы ж про vc говорим, а не про среднего человека, надеюсь. И, да, ещё под переезжать я имел ввиду улететь и оставить совок там откуда вылетели. Это тоже тяжело для многих — начинают искать русскоговорящие сообщества и т.д. по приезду, не стоит это делать — исследуйте культуры, это офигенно (если женаты, то проблематично, может разводом закончится).

Куда переезжать и что с этим делать? Я бы начал с того какие скилы есть, какой климат нужен (и не стоит думать, что мол в офисе все температуры равны), и какой язык имеется, далее по культура страны. 

Ответить
4

Ну, допустим у меня есть возможность переехать в Германию, хотя почему-то родственники оттуда вострят лыжи сюда. Как-то странно, не находите?

Но, что делать допустим моему другу, у которого тут пара магазинов и автосервис, и еще жена и трое детей. Вот куда он побежит?

Другой друг инженер-энергетик. Как думаете, его где-нибудь по специальности без переобучения возьмут работать? Не, в какой-нибудь Зимбабве возьмут, но только зачем из России ехать в Зимбабве.

Ответить
5

Есть два момента: люди не могут привыкнуть к культуре и людям кажется, что назад в СССР 2.0 будут жить замечательно при тех же стрессах. Первое решается за счёт переезда, можно даже внутри Германии, она разная. Второе решается легко — прилетаешь в аэропорт Москвы, видишь всё это хамство и летишь довольным обратно. А потом через несколько лет видишь весь тот треш в Минске и понимаешь ещё раз, что решение было правильным (я белорус).

Если финансов хватает, то можно просто слетать в западные края и сделать вакцинацию там.

Нужно переобучаться — ну это нормально в наши дни. Иначе могут перелететь в США и дальше устроиться у русскоговорящих, ЗП бывают норм. Есть один знакомый, который перелетел, работая на холодильных установках в РФ, работал на русского, через год открыл свою компанию. Доволен, несколько раз в неделю ходит на английский язык и меньше, чем через год родился ребёнок. Так что всё зависит только самих себя.

Ответить
–1

Для большего понимания родственники в Германии имеют бизнес и в РФ, и в Германии. Там вообще только часть из РФ, остальные всю жизнь там прожили, и даже коренные немцы говорят, что в РФ бизнес вести намного проще и комфортнее. 

Как-то я больше доверяю мнению знакомых людей, живущих на две страны, чем неизвестному чуваку, который к тому же не из России, а из Белоруси.

Ответить
7

Ваше дело верить или нет. Моя практика показала, что уехав 8 лет назад ни разу не жалел об этом. Лично у меня нет знакомых, которые вот просто рвались бы домой. Могут быть споры о политике, но время показало, кто прав.
Что Беларусь, что РФ — это СССР 2.0. То, что видели в Минске год назад будет и в РФ. Как только менты почувствуют полную безнаказанность в больших объёмах, то и бизнесы будут страдать. Хотите ждать - ждите. Удачи.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

У меня знакомый инженер из РФ год проработал чертежником в Германии
 А потом его перевели в главный офис в штатах. Теперь уже там обосновался: уважение коллег, дом взяли, сына младшего родили. 

Ответить
0

Ну, это понятно, что при желании и определенном везении можно устроиться, только вот здесь нужно учитывать скиллы конкретного человека. У нас элементарно большая часть по-английски разговаривает через пень-колоду.

Ответить
3

Востреть лыжи и вернуться - как бы разные ситуации. Тоже одна знакомая в "этой дикой Германии" постоянно "страдает", приезжает на родину, живёт здесь пару недель и уезжает обратно в "дикую". Я это называю - прививкой от ностальгии.

Ответить
1

У них бизнес и в РФ, и в Германии. Если точнее бизнес жены у нас, она из России, а муж немец, у него семейный бизнес там. Поэтому, так и живут фактически на две страны. Ну, и есть возможность сравнивать возможности ведения бизнеса у нас, и там.

Ответить
Читать все 723 комментария
Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Hyundai после покупки Boston Dynamics начала использовать роботов на своём заводе вместо охранников Статьи редакции

Factory Safety Service Robot способен определять людей, измерять температуру в помещении и распознавать опасные ситуации.

Робот Factory Safety Service Robot во время патрулирования завода Kia Фото Hyundai Motor Group
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России

Дуров в своём посте об ограничении ботов с «предвыборной агитацией» отметил, что Apple и Google «находятся на вершине пищевой цепи» и «могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас».

Как отменить подписку

Как на этом чудо портале отменить платную подписку на аккаунте? В настройках просто нет такого пункта

Как наша проблема стала нашим хобби, профессией и источником заработка

Начну записывать нашу историю о том, как офисная работа в IT и финансах была заменена собственным делом и как мы за год после уволнения сделали чистую прибыль вдвое больше нашей суммарной зарплаты. В первой части напишу историю до момента "ушли с работы", а потом поглядим.

Ежемесячный анализ и прогноз рынка нефти

Ежемесячный анализ рынка нефти. Выпуск №9 от 16.09.2021г

null