18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Lamoda

«Мама покупала мне обувь на вырост, и я выглядел как Роналд Макдоналд». Дмитрий Спиридонов, CloudPayments

Сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments Дмитрий Спиридонов любит быть в центре внимания и на виду. Ему удалось прогреметь на весь финансовый рынок несколько раз: заключив партнерство с Тинькофф в 2019 году; научив владельцев пластиковых карт платить чаевые онлайн; увеличив выручку компании по итогам коронавирусного 2020 года до 1 млрд рублей.

Выделяется предприниматель и в повседневной жизни, — ироничной яркой обувью, походами в магазин в образе Дэдпула и экстравагантными спортивными костюмами. В интервью Lamoda в рамках серии разговоров с предпринимателями и топ-менеджерами об особенностях их стиля Спиридонов рассказал об образе идеального руководителя, своем гардеробе и чаевых.

Тайм-менеджмент, секрет успеха и образ лидера

Я — генеральный директор и сооснователь компании CloudPayments, советник заместителя председателя правления “Тинькофф”. Я руковожу, контролирую и управляю компанией, ищу и реализую новые идеи.

Моя основная задача — вести за собой людей и делать все, чтобы поддерживать темп роста выше рынка за счет инвестиций в команду. Я не тащу все сам на себе, наша компания — как самостоятельный организм. У меня хватает ресурсов на себя, свою собаку и Facebook. Социальные сети нужны мне для отчетности перед самим собой. Я понимаю, что меня читают, и я могу быть полезен.

Я рано встаю и распределяю грамотно свое время, чтобы все успеть. Когда-то давно я понял, что много времени уходит впустую. Я нарисовал таблицу, в которой подробно и по часам расписал, сколько я ем, сколько я сплю, сколько работаю, сколько я отдыхаю. Так стало понятно, на что время тратить точно не стоит. Секрет, чтобы все успевать, очень прост — знай, что ты хочешь делать.

Я верю, что руководитель — это лидер, который поведет за собой свое татаро-монгольское иго, которое всех снесет. У лидера в первую очередь должны быть харизма и энергетика, вера в себя и в успех. Такому человеку нельзя сомневаться в себе и своих коллегах. Если вписался — иди до конца. Это и есть настоящий лидер.

Пандемия и чаевые

На 900% вырос оборот онлайн-чаевых курьерам во время коронавирусных марта-апреля 2020 года. Оказалось, что это наиболее удобный способ поблагодарить компанию и ее сотрудников за предоставленный сервис.

«Мы бы все умерли с голода, если бы не курьеры», — говорит Дмитрий Спиридонов. — «Пандемия показала, что нам необходимо благодарить тех, кто хорошо выполнил свою работу».

Расположение духа и стиль

Стиль — это визуальное проявление интеллекта. Каким бы ты не был нарядным, если в черепной коробке у тебя пусто — тебя это не спасет. Человека умного видно издалека. Он всегда хорошо одет. Совпадение? Вряд ли.

Каждая вещь в моем гардеробе для меня что-то значит. Это не просто одежда, а одежда, которую носил я в тот или иной период. Это же так классно, смотреть как ты меняешься по твоему гардеробу.

Мой внешний вид складывается каждый день в зависимости от моего настроения. Близкие люди уже научились определять, в каком я расположении духа по одежде, что я надел.

Я люблю яркую обувь. Скорее всего, это — детские травмы. Мама покупала мне обувь на вырост, и я выглядел как Роналд Макдоналд. Я выглядел смешно и нелепо, меня это задевало.

Я вырос и понял, что обувь мне нравится. Своей коллекцией обуви я скоро смогу соревноваться с Филиппом Киркоровым.

Гардероб я пополняю по настроению, но не реже одного раза в два месяца. Это всегда спонтанное событие без четкого плана и я никогда не знаю, чем оно закончится. Я предпочитаю покупать вещи лично. Мне важно посмотреть, пощупать, померить, сравнить, ощутить. Это процесс даже интимный. А вот если нужно что-то срочно — пользуюсь интернет-магазинами.

В принципе я могу надеть все, что угодно. Два исключения: в моем гардеробе никогда не будет шотландской юбки, потому что ее надо носить без белья; и плавок — я их ненавижу.

Мой топ-5 брендов

Prada — для работы;

Louis Vuitton — на свидание;

Gucci — для отдыха;

Hermes — для мероприятий

Burberry — для встреч в офисе

Я не слежу за тенденциями, но уважаю моду и знаю бренды. Для меня одежда — это самовыражение. Можно показать, как ты себя чувствуешь и кто ты.

Я не придерживаюсь никаких модных правил и рамок. Однажды я надел костюм Дэдпула и пошел в магазин со своей собакой. Феникс еще был маленьким и боялся улиц, а после этой прогулки с супергероем — перестал. На нас смотрели как на сумасшедших, но главное, что нам было весело.

{ "author_name": "Lamoda", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 34, "likes": 3, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 209415, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Feb 2021 11:05:22 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Ого. От статьи ощущение, будто Cosmopolitan пролистал. 

Ответить

Комментарий удален

16

Дима модный!

Ответить
16

Олег Юрьевич, может и у вас будет возможность пообщаться с нами? 40 минут приятной беседы. НЕ о бизнесе и деньгах, НЕ о моде и стиле, а о том, что действительно важно для вас сейчас. 

Ответить
3

Пообщайтесь со мной — имею джинсы «Том Тэйлор», носки «Пьер Карден» и талант болтуна.
Продажи «Ламоды» гарантировано вырастут после интервью со мной.

Ответить
0

Про талант – сомнительно) 

Ответить
1

Отбросьте сомнения и задумайтесь над моим предложением — расскажу классный кейс, с помощью которого «Ламода», как минимум сможет:
— задать новый рекламный тренд, утерев нос компании ASOS
— выгодно избавиться от барахла на своих складах
— привлечь новых партнёров
— улучшить здоровье граждан РФ

Кейс неожиданный, озорной, имеет пошаговую структуру, с чётким обоснованием смысла.
По стоимости кейса — спокойно договоримся.

Ответить
2

Жалка, что не присутствовал во время этого разговора. С удовольствием отмечу, что вы интересный, умный и порядочный молодой человек. У вас огромный талант общаться со всеми. Чувствуется хорошая школа ваших родителей. Браво и респект.

Ответить
0

ламодный 😏

Ответить
0

Папин бродяга, мамин симпотяга. 😂

Ответить
10

И что это вообще такое было? По-моему издания были перепутаны....

Ответить
8

Это чтобы показать как не надо делать)

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–5

Ты не прав.

Ответить
1
Ответить
–2

Это применимо для богатых стран, с развитой культурой и зрелой эстетикой.

В нищих странах, вроде Росссии, где базовые проблемы не решены - нет ничего достойного в том, чтобы умножать убожество.

Ответить
0

Одежда вообще ничего об интеллекте человека не говорит. Господин Перельман вряд ли может даже на премию одеваться в ЦУМе в известные бренды, которые подчеркивают интеллект человека. Да и его зарубежные коллеги тоже не Китон носят. Хотя да, в Италии архитектором проще быть, можно по пьяни свернув в развалины обоссать фреску, сделанную неизвестным мастером во времена Нерона и вообще там форм, цветов и стилей больше. Не то что российские архитектурные стили. Если человек каждый день в школу ходит мимо Кельнского собора ему проще стать архитектором. А вот какую-нибудь матиматическую фигню доказать может и у Перельмана получиться, который ни разу в жизни ни красивым, ни богатым не был

Ответить
4

vc-tinkoff.ru

Ответить
4

пост самолюбования

Ответить
2

CloudKassir годный сервис, дорогой, но зато все быстро и без лишней головной боли для неподготовленного к пиздецу с кассами человека

Ответить
1

у ряда агрегаторов при тарифах клауда касса бесплатно и делать вообще ничего не надо

Ответить
0

А например?

Ответить
0

регистрируйтесь у меня на unitpay.ru (да, это наглая реклама)

Ответить
0

Я не видел ещё решений по бесплатным чекам, лучше чем у Robokassa @Татьяна Глазачева

Ответить
0

го кофий попьем, с меня подарок твоему песилю 🤗

Ответить
1

Эксцентричность показатель неуравновешенности.  Известное интервью в бизнес секретах - реклама транквилизаторов какая-то. 
Интересно было бы посмотреть на показатели СP без Тинькова. Не думаю, что там был бы прям взлет. Хотя если хорошо продаться, от нечего делать и бейсболку в божья коровку можно на голову нацепить.

Ответить
1

Мы без Тинькофф были прибыльной компанией, именно за эти успехи и поступило предложение зайти в экосистему. Это же не Америка, где ты 10 лет будешь в 0 работать и минус на Инвестиции, в России если себя не прокормил, нафиг никому не нужен.

Ответить
1

Из человека робота не сделать, как ты себя не контролируй и не расписывай, на короткое время может быть...

Ответить
1

Такой модный, а не знает что "юбка" это килт 

Ответить
0

У меня осталось впечатление, что он знает много чего, чем мы думаем. Очень образованный Жуниор.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это же чувак из мальчишника в Вегасе, который татуху на лице набил?

Ответить
0

Что за хрень я прочитал?

Ответить

Далекий месяц

0
Ответить
0

Очень приятная статья. Всегда получаю удовольствие когда узнаю, что молодые люди добиваются больших успехов. Так держать мой юный друг! Браво!

Ответить
0

Почему вы на русском называете Louis Vuitton Льюи Виюитон, не Людовик Виюитон? У вас ведь Луи-Дьёдонне это Людовик? Тогда правильно Людовик Виюитон? И вам нравится носить чужую монограмму на себе? Меня мама учила не прятать чувство собственного достоинства. Возможно свою монограмму еще можно нанести на одежду, но это слишком кричаще будет выглядеть, не так ли? Геральдику на одежде не носят, может быть только на парадном мундире допустимо разместить свой родовой герб? Или лучше доверить нести свой герб в парадном построении своему оруженосцу? А вашу личную монограмму выжечь клеймом на ваших конях или накрыть их попоной с монограммой?

Ответить

Комментарии

null