Рекуррентные платежи — это способ приема оплаты от клиентов по модели "подписка". То есть регулярные списания. Иногда особые любители терминов их называют "рекарринговыми”, "повторяющимися” или "автоплатежами”. Но, как ни назови, деньги списываются с клиента с завидной регулярностью.
Если у вас есть покупатели за пределами России, то сейчас вы, как и многие предприниматели, столкнулись с ограничениями. В этом материале мы предлагаем несколько решений, как восстановить отправку товаров за рубеж и получать оплаты от иностранных клиентов бесперебойно.
Федеральный Закон №54 “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации” продолжает корректироваться и дополняться. Чтобы не получить штрафов, предпринимателям важно отслеживать все его изменения. В этой статье мы рассмотрим последние из них: они носят уточняющий и конкретизирующий характер.
Потребность в новой информации, в навыках и знаниях, которые сейчас можно получить “здесь и сейчас” в любом гаджете, рождает бурный рост инфобизнеса. И для предпринимателя встаёт задача: либо разрабатывать онлайн-школу с нуля, либо воспользоваться готовыми решениями.
Всё течёт и всё меняется, а предпринимателю необходимо выживать в любых условиях. И для российского бизнеса они сейчас достаточно сложные. Что же делать? Как поступить? Как удержать свой бизнес на плаву и выйти на прибыль? Robokassa приготовила небольшой гайд по работе с самым популярным мессенджером Telegram.
Очевидно, что основное событие 2020 года – пандемия COVID-19 – серьезно повлияла на многие сферы и аспекты нашей жизни. Например, для сферы электронной коммерции ситуация стала толчком для развития и роста, поэтому, в целом, год оказался успешным. Согласно данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) в прошлом году российский рынок…
Летом 2016 года в силу вступили изменения к закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» – это стало началом масштабного перехода на онлайн-кассы. Постепенно, в четыре этапа, для организации автоматической передачи фискальных данных в информационную базу ФНС подключить ККТ нового…
Недавно в статье «Обман в сети: как не стать жертвой мошенников» я рассказывала о проблеме воровства в сети, схемах, по которым работают кибермошенники, и о том, на что стоит обратить внимание перед оплатой заказа, чтобы не потерять свои деньги. Сегодня проблема с подобными преступлениями в России стоит остро – только в 2020 году мошенникам…