«Мы — мясо»: производитель растительных котлет Impossible Foods снял рекламу для мясоедов Статьи редакции
Их ещё можно убедить в том, что альтернативное мясо такое же вкусное, как и животное, считают в компании.
Стартап из Кремниевой долины Impossible Foods запустил первую национальную рекламную кампанию растительных бургеров со слоганом «Мы — мясо», пишет Adweek. Кампанию разработало агентство Wieden + Kennedy Portland.
Рекламный ролик озвучивает актёр Скотт Гленн, который сыграл агента ФБР в «Молчании ягнят», шерифа в сериале «Касл-Рок», а также снимался в фильмах про бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна.
Старший вице-президент по маркетингу Impossible Foods Джесси Беккер рассказывает, что целевая аудитория кампании «Мы — мясо» — это любители животного мяса, которые не пробовали их продукт или были разочарованы вкусом растительных бургеров от других производителей. Бренд уверен, что их всё ещё можно переубедить.
Американских потребителей отталкивает дороговизна растительного мяса по сравнению с обычным, добавляет Adweek. Поэтому Impossible Foods снизила рекомендованную розничную цену своих продуктов на 20%.
Мы можем заменить вчерашние нелепые технологии производства мяса из животных на получение мяса из растений. И мы можем добиться этого без каких-либо компромиссов в отношении вкуса, питательной ценности, удобства в приготовлении или семейных традиций.
Adweek напоминает, что лоббисты мясной промышленности в штатах Арканзас, Миссисипи и Миссури оспаривают маркировку продуктов растительного происхождения и утверждают, что производители альтернативных белков не имеют права называть свой продукт мясом.
Но международная организация Good Food Institute, которая продвигает растительные альтернативы животным продуктам, и Ассоциация растительных продуктов питания считают, что потребители понимают разницу между обычным и альтернативным мясом.
В 2020 году Impossible Foods увеличила число партнёров, продающих её продукцию — со 150 до 20 тысяч магазинов. Масштабирование произошло в разгар пандемии коронавируса, которая остановила мясоперерабатывающие заводы в США. Из-за этого вырос спрос американцев на растительные продукты.
В мартовском исследование Boston Consulting Group (BCG) говорится, что Северная Америка и Европа достигнут «пика мяса» к 2035 году, после чего объёмы потребления мяса животных начнут сокращаться.
К этому времени, cчитают в BCG, альтернативные белки приблизятся по вкусу, текстуре и цене к животным белкам. В результате растительные белки могут занять 11-22% мясного рынка. По данным BCG за 2020 год, на растительное мясо приходится всего 2% рынка.
Как показал личный опыт - нет никого лицемернее и циничнее вегетарианок, которым якобы жаль животных, но при этом абсолютно не жаль близких людей.
Ну, вегетарианцами становятся не из жалости к животным, а больше из любви к себе. Почитайте как животноводство влияет на экологию.
Не из любви к себе, а из гипертрофированной жалости (в тч к себе). Переизбыток эмпатии - такое же отклонение, как и её недостаток
А вы, я смотрю, не в силах дочитать мой коммент до конца - это куда больше походит на отклонение. Прочитал что удобно и ответил на что удобно, лол.
На экологию твой ифончик или там другой девайс с которого ты пишешь, повлиял гораздо хуже, чем две коровы, которую я съем за всю жизнь. Включая добычу лития для батарей, производство микросхем, экранов и прочей электроники. Ах да, ещё ж пластик, который непонятно вообще пойдёт на переработку или нет. И будет разлагаться гораздо дольше чем будут восстанавливаться луга, которые пощипали две моих коровки.
Будь последовательной, стала веганом - езжай на Тибет, выкинь ифоны и одежду, сядь в пещере и превратись в дерево. И смотри не задави нечаянно какого-то жучка
Зачем так утрировать. Если не перегибать, то можно будет и мясо-заменитель есть лишь бы по составу был сбалансирован. Я мясо ем, но для меня это не принципиально. Если все будет как настоящее)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Так к мехам на сегодня любой адекватный человек относится отрицательно. Для этого не нужно быть вегетарианцем.
Так любой человек считает себя адекватным, но это не всегда так :) убили хренову тучу зверьков, млекопитающих из и зачем спрашивается? Чем вы лучше фашистких преступников, которые занимались в коцлагерях по сути тем же?
Птицы - это теплокровные животные вообще-то.
Дополнительно, у птиц имеется интеллект:
Интеллект птиц
Хорошо развитый головной мозг позволяет птицам вырабатывать сложные формы поведения и приспосабливаться к самым разным ситуациям. Наиболее яркими проявлениями умственных способностей птиц считаются обучение певчих птиц пению, повторение человеческой речи попугаями, приёмы добывания корма у ряда видов и умение врановых решать сложные задачи, предлагаемые им в специальных экспериментах. Установлено, что у птиц способность к счёту развита лучше, чем у млекопитающих.
Про птицу я ничего не говорил. Это все таки не животное, сознанием не обладает.
Чот ржу
А почему именно по млекопитаемости? Почему граница не по признаку четвероногости? Или позвоночности? Или хордовости? Другими словами, почему по-вашему забивать в пищу свинью, выращенную на своём подворье именно с этой целью, аморально, а забивать в пищу крокодила, выращенного на собственном же подворье и именно с этой же целью — нет?
Второе: если вы отрицаете наслаждение вкусом, значит ли это, что вы питаетесь исключительно хлореллой?
Третье: аморально ли убийство людей?
И четвёртое: вы написали, что иногда покупаете кожаные вещи. Вы также написали, что это неаморально в случае, когда такие вещи необходимы для выживания. Не могли бы вы озвучить, какие из ваших кожаных вещей были приобретены ради выживания?
у млекопитающих появляется сознание
Прекрасно. А индуисты утверждают, что у всего живого есть душа, поэтому червяков давить нельзя даже случайно. Верования существуют самые различные, но почему-то только совершенно отбитые секты продвигают свою религию настолько агрессивно, как веганы и иже.
P.S. Ответы 3-4 понятны, ответ 2 непротиворечив лишь в рамках вашей собственной веры.
4. Ботинки зимние.
Ради выживания зимой вам гораздо лучше было бы приобрести валенки, т.к. они и теплее, и не связаны с лишением животных жизни (а пуховики, кстати, связаны - гусей треплют в виде тушек).
Так что, сударь, вы лжец, лицемер и сектант. Подите прочь с моей вэцэшечки.
Комментарий удален
Вы что-то путаете. Я не топлю за вегетарианство, ну вообще ни разу. Я сам ем рыбу, яйца, в очень редких случаях мясо. Белковая пища человеку нужна в небольшом количестве. Я говорю о том, что эволюционно мы не приспособлены есть мясо млекопитающего, а кроме того, убивать практически себе подобных в 21 веке - дико.
Нет. Мораль - она вроде как только людям свойственна. И я не могу сказать, что основная проблема в убийстве - это «аморальность» данного поступка. Нет. Это просто убийство очень близких биологически к нам существ без явной на то необходимости. Что то сродни завуалированному садизму.
Наших предков численно было намного меньше, как и животных, которых они ели.
Они не разводили животных для еды в таких количествах, в которых это сейчас происходит.
Из-за этого, как минимум, очень большое количество земли отдаётся под выращивание кормов, для этого вырубают леса. (Википедия сейчас говорит, что треть земли, не занятой льдами, занята высадками для того, чтобы кормить скот. та же википедия говорит, что еще треть площади — это лес. Ну, то есть масштабы действительно огромные).
В результате жизни зверушки (как и люди, конечно), вырабатывают парниковые газы.
Да, мамонты тоже ели и вырабатывали газы, но их было на несколько порядков меньше (быстрый гуглинг, увы, не дал цифр, но я ставлю на тысячи, а то и сотни тысяч раз)
Нет, я не вегетаринка и я ЕМ мясо. Просто констатирую факты. Ни к чему не призываю, ни к отказу от мяса, ни к безостановочному поеданию. Просто рассказываю.
а зачем вам леса? они ж нейтральны в плане выработки кислорода емнип.
Вы сравните сколько нужно пастбищ для прокорма условной тысячи людей на мясо-молочке и сколько пашни для выращивания всей той растительной требухи, которой первую диету попытаются заменить. Ну и учесть надо что выращивание всяких масличных культур, например, истощает почвы гораздо сильнее чем условная люцерна на которой пасутся коровки с овечками.
Да, мамонты тоже ели и вырабатывали газы, но их было на несколько порядков меньше
Банальные извержения вулкана (коих было только за последние месяца полтора шесть заметных) выдают в атосферу того газа поболее чем пердеж коровок бедных :)
Ключевая тема всей этой истерией - это сверх прибыль на хайпе и ложном чувстве обывателя "я хороший - берегу планетку". На африканские рынки с этим мяском что-то никто не торопится идти, хотя там голод местами.
а зачем вам леса? они ж нейтральны в плане выработки кислорода емнип.
Мне тоже нравятся люди которые про "легкие планеты" :). Хотя в целом - леса уменьгают альбедо поверхности, так что польза есть для климата :)
Как там вегане с синдромом Жильбера? Зеленеют вперёд поедаемого салата?
Почитайте как животноводство влияет на экологию.
в переспективе >10 лет - никак ( хинт - метан ).
В отличие от всего остального чем веганы отлично пользуются каждый день. например ездят в машинах, пользуются интернетом, смотрят ТВ/youtube, одеваются и тд и тп.
Именно по этой причине под этой новостью нет ни одного комментария от вегетарианца? Зато каждый второй пытается доказать какой он умный, только от того, что мясо ест?
Как показал мой личный опыт - среди людей употребляющих мясо ровно столько же, если не больше, лицемерных, глупых и лживых, сколько и среди вегетарианцев.
Ну так это все началось с тех еб*нутых веганов, которые истерично орали что мясоеды - вселенское зло. Паршивая овца всю отару портит. Так же как любые радикалы портят впечатление о всей группе. Религия, экология, феминизм, веганство, да что угодно - везде полно таких товарищей с отклонениями, которые готовы на что угодно, лишь бы показать что они «правильные» (видать родители недолюбили)
Как показывает опыт, употребление или отказ от мяса никак не влияет на лицемерие)
Забавно, что почти все комментарии только о противостоянии мясоедов и веганов)
Ахах ) Веганы не умеют в логику - шок, сенсация (на самом деле нет))
Потому что жалеют слабых, а не сильных. Человек по умолчанию самое сильное животное на нашей планете.
чего я не могу понять это отказ вигансов от мяса, но при этом называющих свои котлеты из травы мясом, внешне делающими их как мясо и продвигающими их как мясо. жрите свою траву как есть и не лезьте к омниворам
может нравиться вкус мяса, но например не нравится как оно переваривается или просто по идейным соображениям.
все именно так )))
но десятки людей в каментах обсуждают "тупых веганов"))
синтез мяса долгая и дорогая штука, плюс вопрос етичности и екологичности.
факторов масса.
что они там синтезируют?
ниже состав котлет для бургера Beyond Meat
вода, изолят горохового белка, рапсовое масло, кокосовое масло, ароматизаторы, ароматизаторы дыма, стабилизаторы: целлюлоза, метилцеллюлоза, гуммиарабик, картофельный крахмал, мальтодекстрин, экстракт дрожжей, соль, подсолнечное масло, сушеные дрожжи, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, уксусная кислота, цвет: свекольный красный, модифицированный кукурузный крахмал, экстракт яблока, концентрат лимонного сока.
как это может стоить 4500руб. за упаковку 1,1кг?
А как же отсутсвие важных аминокислот в белках растительного происхождения?
Блин захотелось теперь сочный бургер с говядиной сожрать, что ж вы делаете-то :(
Ответ на этот вопрос мне всегда казался очевидным
Сывороточный протеин
А на ютуб канале доктора Майкла Грегора nutritionfacts и вовсе есть видео с чем-то вроде опровержения распространённого мнения об однозначной необходимости соответствия аминокислотного профиля употребляемого белка животному типу.
Даже если не обращать на это внимание, достаточно лишь потреблять разные источники белка для набора незаменимых аминокислот. Всё остальные успешно синтезируются.
Но опять же, проще выпить сывороточный протеин, если волнует вопрос недобора аминок. И гораздо дешевле выходит, чем то же количество белка в пересчёте на мясо и тем более молочку
Слышишь эволюция, иди нахуй.
Мы будем кормить их искусственным мясом, водой с h2o, продавать по подписке 20 банок витаминов.
А сами наслаждаться стенками с кровью, ибо если эти дебилы не понимают, пусть платят нам за свою тупость.
А потом мы придумаем им...
ты плоско смотришь на вопрос )))
а еще не представляешь в каких ужасных ветеринарных условиях выращивают мясо на комбинатах, какое количество болезней и отклонений на животноводческих фермах, химаря и гормонов.
твоё "наслаждаюсь бифштексом" понятия не имеет насколько это ненормальная хрень ))
Я имею к этому отношение, у меня родственники более 30 лет в этом бизнесе.
дед ещё с советских времён ветеринар.
в любом случае, человек тоже из мяса, и тут остаётся только вопрос етичности.
со временем, это приходит.
Насколько этично травить вредителей (насекомых, грызунов, птиц) на растениеводческих полях? Их не жалко?
Ведь у всего есть мера. степень эмоциональной проявленности например.
Есть одна история от моего деда ветеринара - и смешная и печальная одновременно.
Было два поросенка, братья-поросята по 8 месяцев. одного зарезали, второго оставили на вырост.
Так второй был рядом когда резали брата, и после проишествия, впал в ступор, был напуган, не ел 5-6 дней вообще, стоял днями воткнувшись в угол свинарника - так делают дети до 5 лет, втыкаются в стену, закрывая руками обзор,
По логике - "я не вижу, значит меня не видят", типа как спрятаться под одеялом.
Пришлось резать второго изза потери веса и будущей смерти от отказа еды.
Вот такие пироги (с хвостиками).
Так стресс же. Ничего удивительного. Странно только, что забойщики и ветеринары не подумали ни разу об этом.
Так что насчёт травления вредителей?
Для содержания животных и поддержания их здоровья и активного роста насекомые также уничтожаются
Вопрос об этичности скорее стоит рассматривать со стороны "а как можно сделать систему более здоровой, приносить меньше страданий". Сейчас это в настолько зачаточном состоянии, что прежде всего начинать нужно с малого (а точнее с высших организмов - позвоночных, способных чувствовать). А пока в нашу эпоху под жернова современной цивилизации летит сам человек - о страдании насекомых конечно полезно размышлять, но ставить ультимативный выбор "либо каждое существо, либо никто" не приходится
Твоему организму абсолютно похер,чем пичкают животных,кроме канцерогенов.
Все переварится
Сывороточный протеин же из молока делают? Тогда это не vegan-friendly
Если не ошибаюсь в цифрах ниже. Вкратце сывороточный протеин закрывает белковое окно на максимум 40 минут. А из мяса на более чем 4 часа. Но всасываемость его намного быстрее. Поэтому после спорт зала его выпить можно, но жить только на нем не рекомендуют. Полноценное питание это максимально возможное разнообразие.
Да, было такое утверждение много лет назад. Но вроде имелось в виду, что белок до аминокислот расщепляется за 40 минут. Сами аминки в организме циркулируют "до востребованности", как и углеводы. Окно после зала закрывается в течение нескольких дней, необходимость его немедленного закрытия "иначе зря тренировался" уже довольно древний стереотип, но раньше был похвально распространён
Тот же Грегор разбирал исследования, в которых сравнивали время приёма пищи. Одна группа большую часть еды принимала до 15.00, другая после 19.00
Лучшее самочувствие и даже жиросжигание было отмечено у тех, кто большую часть рациона съел в первой половине
Даже некоторые качки есть, кто также предпочитает свои 4-5т кклр съесть за 2 присеста к полудню.
Да и я вполне рос, когда белок съедал в первой половине
Это такой вопрос, в котором четких закономерностей пока не выявили. Вся эта тема пока больше похожа на мифы и сломанный телефон
Химически синтезируется в лаборатории и добавится в миасо. В перспективе, чисто технически вообще нет ни какой проблемы заменить мясо растительным белком, проблема исключительно этическая и эстетическая.
Вегетарианцы это же не веганы, они и яйца или морских гадов могут есть.
Напрашивается шутка про альтернативное мясо для альтернативно одаренных.
Добро пожаловать в альтернативный мир альтернативной социальной справедливости)
Производители "альтернативного" мяса прекрасно понимают, что люди хотят есть мясо, и пытаются его подменить своей хероборой. Что-то не видать стартапов "огурцы из говядины", "помидоры из свинины" - потому как этот бред люди точно есть не станут. А вот продать немного подножного корма под видом мяса - это всегда пожалуйста. Из той же серии что и "растворимое кофе", "чай из пыли" и все остальное, что умные капиталисты научились впаривать доверчивым покупателям.
Вот растворимый кофе вы зря приложили, вполне годнота
Говно, не имеющее ничего общего с нормальным кофе.
а главное, что при использовании только натуральных ингредиентов никак не сделаешь из травы то, что будет иметь вкус мяса. Так что большой вопрос какую хрень они в свое "мясо" добавляют и не булет ли для организма полезнее просто поесть мяса
жуки вообще ништяк, их пиздец как дохуя, они нихуя не чувствуют вроде как, белка в них больше чем во многих животинках и не так жалко. давно пора перейти уже
строго говоря, насекомых в разных культурах Азии, Африки и Южной Америки едят испокон веков. Где-то это деликатес, где-то привычный закусон под пивко. Да и по содержанию белка многие насекомые не уступают мясу и точно лучше данного продукта
потому что заменяя мясо насекомыми мы все еще получаем необходимые белки животного происхождения а не растительного. Я не предлагаю отказаться от растительной пищи и не призываю есть жуков. Все в меру и по желанию каждого. Но, да простят меня веганы, я не корова, чтоб одну траву жевать (и еще называть эту траву мясом).
Пардон, видимо, не так понял пассаж "и точно лучше данного продукта", подумал что вы под продуктом натуральное мясо имели ввиду.
В нашем климате столько вкусных тараканов и личинок нет, я в ЮВА пробовал разных - под пивко некоторые отлично заходят, но крылышки BBQ с блючиз или шашлык какой - гораздо, гораздо вкуснее :)
Когда читаешь Sapiens Харари, то грустно от того, как животных на мясо пускают :(
Но Вегетарианцем от этого я не стал, люблю Биг Тейси с Фри и кофе поесть
Почему грустно? Сапиенсы всеядны. Этическая проблема возникает по причине, что теперь у каждого отсутствует необходимость собственноручно умерщвлять источники мяса. Особенно остро проблема проявила себя в результате урбанизации, когда:
1) 99% жителей не знают как резать и боятся процесса, поскольку далеки от земли и реалий животноводства, в следствие чего не смогут добыть себя мяса, в том числе куриного;
2) Мяса навалом, только плоти, больше потребление ничем не ограничено. Например, если раньше на селе мясо было не всегда, то сегодня каждодневное употребления мясной продукции это норма.
Сам с удовольствием употребляю любое мясо, особенно люблю птицу и рыбу, понимая как оно добыто, но желаю, чтобы быстрее смогли в огромных объёмах выращивать мышечную ткань без капли сознания.
Ну и интересное познавательное видео, весь процесс с 9 минуты начинается:
Этическая проблема возникает по причине,
того, что голод уже преодолен и люди с ним не сталкиваются. Поправка: голод преодолен не везде, и там где он остался - этическая проблема с мясом вообще ни у кого не возникает. И все эти сердобольные веганы и вегетарианцы без всяких угрызений совести поймают и съедят сырую крысу через пару недель голодовки (если сил хватит и крыса будет поблизости), и никакая мораль и принципы их не остановят. А так - денег хватает, магазины завалены едой на любой вкус и цвет, поэтому когда все базовые потребности уже закрыты, можно заниматься чем хочешь. Хочешь - ешь мясо, хочешь - ешь растения и откажись от мяса. Но нехрен фанатично навязывать свое мировоззрение другим (это не Вам, а в целом взгляд на вещи)))
съедят сырую крысу через пару недель голодовки
У меня есть знакомая вегетарианка, которая с удовольствием ест воки с мясом — для очень вкусных животных она готова сделать исключение.
Тюремный паук
голод уже преодолен и люди с ним не сталкиваются
Да, наверное, один из ключевых моментов, про который я забыл.
Интересно, насколько сейчас просто и эффективно можно полностью заменить мясо в качестве источника всех базовых аминокислот и можно ли.
Ифон или ноут с которого ты пишешь, загрязнил природу настолько, что это убило пару десятков различных живых существ точно. В процессе производства. А что там будет после утилизации, и какой она будет - лучше вообще не думать, да?
Тюремный паук
Когда кто-то говорит «точно», то создаётся ощущение что у него есть математические выкладки, но на деле обычно это для красного словца добавляется. Ну и совсем сложно (почти невозможно) сравнить число живых существ, покинувших этот мир в результате моей жизнедеятельности, с тем числом, которое я съел.
Сапиенсы не всеядны, всеядными нам позволил быть только огонь. А так большая часть рациона растительная, из животного мира можем личинку жирненькую съесть или лососика, но мясо млекопитающего точно нет.
Наши очень дальние предки, до того,как научились пользоваться огнём, ели не только растительную пищу, они были падальщики....да,да...ели мёртвых животных или остатки от добычи хищников. Что бы выживать, нужно быть всеяяядным. Но, а сейчас, когда еды много, можно страдать фигнёй.
Подгнившее? Ну попробуйте, потом из реанимации расскажете как оно. Хищники не жуют пищу, а глотают, понаблюдайте хоть за своим котом. У них очень агрессивная желудочная среда, которой у гас нет. Мы практически полностью травоядные, даже не как медведи, которых принято всеядными считать.
Я вам не про нынешние уже изнеженные желудки, а про иньшие времена. Человек вполне себе был падальщиком: поэтому и костный мозг, и остатки мяса на костях подъедал за успешными хищниками.
Сейчас вон народ ферментированную рыбу ест, всякие скандинавы и камчадалы - это ж тоже гнилье?
Ну костный мозг может и бывали случаи, но это явно не было основным рационом. А про поедание падали - очень маловероятно, оно и на вкус отвратительно, да и не разжуешь сырое мясо.
Этическая проблема возникает по причине,
Нет никакой этической проблемы, есть проблема долбоебизма
Уже лет через 20 потребление животного мяса будет восприниматься как «каннибализм лайт» — да и хорошо
Они хотят откреститься от мяса, но сих пор в названии используют слово "мясо" в разных вариантах (растительное, альтернативное и т п.) 😂 И это ярче всего показывает их вторичность. Вот когда будет отдельное слово для их поделий, которые они не будут сравнивать с мясом, тогда и можно говорить о чем-то самостоятельном.
Молодцы, выращивать живых существ, чтобы их убить, не нормально. Приветствую такие новости!
А выращивать растения, которые тоже ЖИВЫЕ существа, чтобы потом их убить - это нормально?! Какие же вегетарианцы лицемерные!👎
Более того, уничтожение животных-вредителей, равно как и уничтожение природных биоценозов ради увеличения площадей под выращивание сельхозкультур, не рассматривается в принципе.
Недавно в первый раз попробовал веганскую котлету в бургере. Заказывал еду в Шеф Маркете, тупанул и понял, что он веганский, когда уже рецепт читал.
В общем не плохо, наверное. Я думал будет что-то хуже. Т.к. в бургере были овощи, булка, сыр и соус, то вкус этой котлеты терялся где-то между ингредиентами. Ярко выраженного вкуса мяса нет, но консистенция довольно таки похожа. Сам бургер был очень нажористый. В общем повторить я этот опыт вряд повторю, но не могу сказать, что остался недоволен.
Хотя возможно у лидеров этой сферы вкус котлет как-то поинтереснее будет.
Такие стартапы в России существовали издавна. Брали спирт, подкрашивали чаем и продавали как «коньяк». Но бизнес-модель была другая - это стоило дешевле настоящего коньяка. Как это можно продавать дороже - великая тайна американских стартапов.
так они же палочки, а не мясо
ел кстати натуральное крабовое мясо
фигня фигней
та же рыба только жесткая на вкус
Обратите внимание, там и "мясо" есть. Пишут, что имитация, но такими маленькими буковками.
В вопросе солидарен, как по мне, производители не должны имитацию выставлять, как оригинал. Это касается и вина, коньяка, масла, икры и прочего.
А с крабом наверное не повезло, может замороженный был.
Мейби у кого-то были плохие и зловредные вегансоледи, но не у меня 🤣 парни, брать паузу от мясной продукции точно полезно... Сил и энергии гораздо больше в чистом теле, в мясе из обычных магазинов нихрена полезного давно нет