Wired: продажи искусственного мяса в США выросли на фоне проблем с поставками у обычных производителей Материал редакции

В отличие от фермеров, которым из-за кризиса некуда отправлять товар, Impossible Foods и Beyond Meat могут легко остановить производство или нарастить его объёмы.

В закладки
Аудио

Инфраструктура поставщиков, работающих с продуктовыми магазинами в США, дала сбой из-за пандемии — фермеры Среднего Запада вынуждены уничтожать десятки тысяч свиней, коров и кур, поскольку им некуда их отправлять, пишет Wired.

Fox

Миллионы американских покупателей не могут купить натуральное мясо в магазине, сообщает издание. На фоне проблем у фермеров продажи производителей искусственного мяса начали расти.

По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объёмы продаж «альтернативного» мяса увеличились на 264%, или $25,7 млн. Темпы роста также были выше, чем в феврале, до кризиса. Продажи обычного мяса выросли на 45%, или $3,8 млрд. При этом искусственное мясо дороже.

В первом квартале объёмы поставок в продуктовые сети у производителя аналога мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat выросли на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Wired со ссылкой на представителей компании.

Но и до пандемии дела у производителей искусственного мяса шли хорошо, отмечает Wired. Impossible Foods и Beyond Meat успели выйти на рынок фастфуда и сейчас их продукцию можно купить по всей стране, утверждает издание. С начала 2020 года количество розничных точек, где продаётся Impossible Foods, выросло в 18 раз, сообщили в компании.

Одна из причин, по которой производители искусственного мяса могут расти относительно быстро, — то, что они в любое время могут остановить производство или, наоборот, увеличить его объёмы. Фермерам же придётся ждать, пока животные вырастут.

Кроме того, Impossible Foods и другим нужно меньше места для производства. Представитель Beyond Meat рассказал изданию, что ему для изготовления мяса для гамбургера весом четверть фунта (113 граммов) нужно на 99% меньше земли и 93% меньше воды, чем фермеру.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","impossiblefoods","beyondmeat"], "comments": 36, "likes": 22, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 128532, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 May 2020 17:50:22 +0300", "is_special": false }
Альфа-Капитал
«Альфа-Капитал» трансформировалась в цифровую компанию
О том, как это было, рассказывает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян.
Объявление на vc.ru
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Я даже бабла поднял на этом

Ответить
2

Через кого купили акции ?

Ответить
3

Рискну предположить, что United Traders.

Ответить
1

Спасибо :)

Ответить
7

В отличие от фермеров, которым из-за кризиса некуда отправлять товар

Миллионы американских покупателей не могут купить натуральное мясо в магазине

Т.е спрос есть, а предложения нет? И как подобное возможно?

Ответить
2

Похоже на кривой перевод или контрасту из нескольких разных статей. Тоже заметил это противоречие.

Ответить
2

Там вроде как фабрики, где мясо разделывают закрыли, поэтому и некуда отправлять.

Ответить
0

Фермеры не отправляют мясо на фабрики. Они заключают договоры с оптовиками на покупку, а те уже с магазинами. Фабрики заточены под крупных производителей мяса вроде Tyson Foods. И вот там уже есть проблемы. Но проблемы в основном высосана из пальца, а ограничения продаж в некоторых торговых сетях в некоторых регионах связаны с тем, чтобы не получилась ситуация как с туалетной бумагой. Ну и ограничения часто носят характер в стиле "не более 10 паундов мяса за раз на одного покупателя" (это почти 5 кг)

Ответить
2

Зачем забивать животных сейчас, чтобы никуда не отправить. Почему не забить их потом? Неужели с кормежкой проблема?

Ответить
17

просто эти статьи пишут веганы, которые о реальной ситуации знают из твиттеров своих знакомых :0)

Ответить
5

Например, цыплята бройлеры не рассчитаны жить больше стандартных 7 недель, после этого у них начинаются огромные проблемы с анатомией: болезни сердца, скелет который не рассчитан на такие размеры. Получается, если их не забить вовремя, они будут очень мучительно доживать свои недолгие дни. 

Ответить
0

А как же куры, их родители? Они той же породы, но живут же взрослыми

Ответить
0

Справедливый вопрос: это та же самая порода, но их изначально немного по другому растят, в том числе их совсем по-другому кормят. 

Ответить
0

Жалко( И забили и не съели((

Ответить
2

Веганы пишут такие статьи, а у самих слюни текут , вспоминая, как ели сочное свежее мясо. 

Ответить
3

Может и текут, но земли надо на 99% меньше, а ВОДЫ на 93. 

Ответить
2

Я думаю адаптер о том, что с точки зрения экологии говядина (и другие типы мяса) самые ресурсозатратные типы еды. Следом идёт выращивание кофе

Ответить
0

Просто, не все так однозначно.

Ответить
3

"объёмы продаж «альтернативного» мяса увеличились на 264%, или $25,7 млн"

26 миллионов долларов - скорее статья о просто росте спроса на это веганское мясо, нежели про падение рынка натурального мяса. Там падение составило в десятки раз больше, чем вообще этот рынок "бабушкиной жвачки". Не факт, что прямая корреляция.

Ответить
3

"объёмы продаж «альтернативного» мяса увеличились на 264%, или $25,7 млн"

26 миллионов долларов - скорее статья о просто росте спроса на это веганское мясо, нежели про падение рынка натурального мяса. Там падение составило в десятки раз больше, чем вообще этот рынок "бабушкиной жвачки". Не факт, что прямая корреляция.

Ответить
2

Одни не могут продать, потому что некуда везти.
Другие не могут купить, потому что негде купить. 

Отличный пример негативного результата от введения режима ЧС в стране. 

Ответить
0

Отличный пример, когда цель оправдывает средства.

Ответить
1

Вот так Impossible Food пир во время "чумы"... Вы пробовали такое мясо?

Ответить
1

Слышал мнение, что на вкус оно такое, будто его кто-то уже съел ранее. Но веганам норм.

Ответить
1

Хах) будем надеяться, что со временем вкус будет лучше)

Ответить
1

Пробовал такое в Финляндии. По мне так похоже больше на горох в специях. Мясо и правда отдаленно напоминает, но не по консистенции. Хотя вроде и это уже научились  делать.

Ответить
0

Благодарю за то, что поделились опытом, это ценно! Горох в специях - звучит съедобно.. Я слышала, что есть разные типы производства НеМяса, посмотрим, может скоро и вкус и цвет и запах будут соответствовать ожиданиям.

Ответить
0

Да, но зачем если можно пожарить стейк?

Ответить
0

Любопытно, наверное, а еще, стильно, модно, молодежно. А Вы бы не стали пробовать если бы Вам предложили?

Ответить
0

Затем, например, что Beyond meat более сбалансирован по пищевой ценности, нежели обычный стейк. И растительные жиры в его составе куда полезнее животного жира

Ответить
0

пробовал пару раз во имя науки. запах и вкус - ну относительно близко, консистенция совсем другая, неприятная как по мне, да и в целом на душе как то грустно когда его ешь. 

Ответить
0

Сергей, спасибо за честный, эмоциональный отзыв. Теперь гадаю, понравится оно мне или нет?) По Вашему фото видно, что Вы в хорошей форме, значит если попробовать это новое мясо - есть шанс остаться в живых.

Ответить
0

Неплохо, мистер Гейтс. 

Ответить
0

:'( 

Ответить
–1

Я сижу и думаю, эти веганы жалеют животных, но при этом забывают, что природа устроена иначе чем их мирок. Хищники едят мясо, травоядные траву, всеядные всего по чуть чуть. Лучше бы веганы не заводили детей и не увеличивали население земли.

Ответить

Прямой эфир