{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Мы — мясо»: производитель растительных котлет Impossible Foods снял рекламу для мясоедов Статьи редакции

Их ещё можно убедить в том, что альтернативное мясо такое же вкусное, как и животное, считают в компании.

Стартап из Кремниевой долины Impossible Foods запустил первую национальную рекламную кампанию растительных бургеров со слоганом «Мы — мясо», пишет Adweek. Кампанию разработало агентство Wieden + Kennedy Portland.

Рекламный ролик озвучивает актёр Скотт Гленн, который сыграл агента ФБР в «Молчании ягнят», шерифа в сериале «Касл-Рок», а также снимался в фильмах про бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна.

Реклама растительного мяса Impossible Foods

Старший вице-президент по маркетингу Impossible Foods Джесси Беккер рассказывает, что целевая аудитория кампании «Мы — мясо» — это любители животного мяса, которые не пробовали их продукт или были разочарованы вкусом растительных бургеров от других производителей. Бренд уверен, что их всё ещё можно переубедить.

Американских потребителей отталкивает дороговизна растительного мяса по сравнению с обычным, добавляет Adweek. Поэтому Impossible Foods снизила рекомендованную розничную цену своих продуктов на 20%.

Мы можем заменить вчерашние нелепые технологии производства мяса из животных на получение мяса из растений. И мы можем добиться этого без каких-либо компромиссов в отношении вкуса, питательной ценности, удобства в приготовлении или семейных традиций.

Патрик Браун, генеральный директор Impossible Foods

Adweek напоминает, что лоббисты мясной промышленности в штатах Арканзас, Миссисипи и Миссури оспаривают маркировку продуктов растительного происхождения и утверждают, что производители альтернативных белков не имеют права называть свой продукт мясом.

Но международная организация Good Food Institute, которая продвигает растительные альтернативы животным продуктам, и Ассоциация растительных продуктов питания считают, что потребители понимают разницу между обычным и альтернативным мясом.

В 2020 году Impossible Foods увеличила число партнёров, продающих её продукцию — со 150 до 20 тысяч магазинов. Масштабирование произошло в разгар пандемии коронавируса, которая остановила мясоперерабатывающие заводы в США. Из-за этого вырос спрос американцев на растительные продукты.

В мартовском исследование Boston Consulting Group (BCG) говорится, что Северная Америка и Европа достигнут «пика мяса» к 2035 году, после чего объёмы потребления мяса животных начнут сокращаться.

К этому времени, cчитают в BCG, альтернативные белки приблизятся по вкусу, текстуре и цене к животным белкам. В результате растительные белки могут занять 11-22% мясного рынка. По данным BCG за 2020 год, на растительное мясо приходится всего 2% рынка.

0
197 комментариев
Написать комментарий...
Art.Spark

технически, этот продукт должен быть:
- раза в 3-4 дешевле, растительный же
- здоровее
- ну и етичнее конечно же.

вот вам пара аргументов еще :
у свиньи много человеческой днк (поэтому некоторые их органы пересаживают людям), так что это почти канибализм.
а коровы это высоко-сознательные существа... поют, переживают, живя рядом с людьми, принимают их за "друзей". в селе тусовался, знаю.

дело даже не во вкусе, и полезности, а тупо в моральности вопроса.
так же как с изнасилованием - взять силой и обманом, просто потому что мне "захотелось".

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Ну давай включим мозг и подумаем.
Твои утверждения:
1) мясо есть аморально
2) сравниваем с изнасилованием
Я предлагаю пойти дальше и сравнивать с педофилией. Ну а чо, тоже аморально.
Возникает вопрос - какого хрена веганы все лепят со вкусом мяса? Скучаете по аморальным поступкам, жалкие лицемеры? Типа, педофилию запретим, но очень уж хочется, поэтому откроем дома с худыми молодыми проститутками, и будем их наряжать в детскую школьную форму и косички делать будем? А ну и да, изнасилования жеж запрещаем тоже, но будем заставлять их визжать и просить пощады?
Это все двуличность, хочешь быть тру - жри огурец со вкусом лопуха. А не соевое мясо со вкусом трупа 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Поздравляю, ты продукт промывания мозгов, и гордиться тут особо нечем. Человек не заточен под поедание только растительной пищи или только мяса, наш пищеварительный тракт и зубы это доказывают. Любые крайности - от неприятия своей природы и навязанных ложных убеждений. Но в общем если ты будешь есть меньше мяса, я даже буду рад, мне больше достанется ))

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Вопрос - насколько человек заточен под мясо, которое напичкано антибиотиками, гормонами роста и всем остальным, далеким от натурального, а также, насколько он заточен есть мясо 3 раза в день?
И в том, что вегетарианцы хотят еду со вкусом мяса, никакой двуличности нет, если их с детства к нему приучали, что они могут с этим поделать... 

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Твои овощи напичканы пестицидами и гмо не меньше

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Насчет "не меньше" есть какие-то данные или так, лишь бы ляпнуть? Хотя, если ты сюда же приплетаешь гмо, то я в принципе знаю ответ.

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

А где у тебя данные о том, какое именно я мясо ем и чем оно «напичкано»? После того как ты выдал мол «остальным далеким от натурального» с тобой уже было все ясно - очередной подснежник, бледнеющий и падающий в обморок при слове «химия»

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Где ты рассмотрел, что мы конкретно твой мясной рацион обсуждаем? 
Не вижу смысла дискутировать по этой теме с человеком, который думает, что незаменимые аминокислоты можно получить только из мяса, и считает злом гмо.

Ответить
Развернуть ветку
194 комментария
Раскрывать всегда