Burger King в Швеции предложила клиентам «тайный бургер» — они должны угадать, с обычным он мясом или искусственным Статьи редакции
С помощью «меню 50/50» компания хочет показать, что искусственное мясо по вкусу не отличается от настоящего.
Сеть Burger King в Швеции запустила «меню 50/50»: половина бургеров в нём делается с обычными мясными котлетами, а половина — с котлетами из искусственного мяса. Об этом пишет CNBC.
Сейчас Burger King продаёт в Швеции два бургера с искусственным мясом — «Rebel Whopper» (вариант классического «Whopper») и «Rebel Chicken King» («Crispy Chicken»). Компания утверждает, что они не отличаются по вкусу от обычных бургеров. Чтобы в этом убедились и посетители, сеть предложила им новое меню — в нём не прописано, с какой именно котлетой подаётся бургер.
Посетители смогут проверить свои догадки с помощью мобильного приложения Burger King — для этого нужно отсканировать коробку от бургера. Компания планирует собрать все ответы и затем использовать их в рекламе, которая выйдет до конца лета 2019 года, независимо от результатов.
Burger King работает над рекламной кампанией вместе с агентством Ingo Stockholm, уточняет CNBC. В Швеции у Burger King 135 ресторанов.
В мае 2019 года аналитики inMarket inSights опубликовали исследование, в котором говорилось, что трафик в нескольких ресторанах сети в США превысил среднюю посещаемость на 18% после старта продаж вегетарианских бургеров Impossible Whopper. Компания продаёт такие бургеры в 59 ресторанах в Сент-Луисе.
Семён Семёныч угощает тайными голубцами.
Братишка-а-а-а-а! Я тебе бургеры принес! Угадаешь, где какой?!
Не знаю, как там у них в Швеции, но у нас бургер кинг здорово испортился за последние пару лет и котлеты от искусственных действительно не отличить
О, началось в комментах:
— Я эту парашу не ем, один раз съел, так сразу всё стошнил.
Бургеры в Бургер Кингс, КФС, Макдональдс — очень вкусные, поэтому они такие популярные.
Комментарий недоступен
Кфс и Мак — да. Но Бургеркинг я тоже не понимаю. Очень странный вкус. Поэтому и поражает его бешеная популярность.
Соус там очень вкусный - да, а приготовлено - так себе. Сейчас новая тема набирает обороты: готовят целиком при вас и для вас.
Из троицы предпочту Мак, так как вероятность отклонения от технологии минимально. После 2014 года вкус в Маке сильно изменился, увы, не в лучшую сторону.
Я как и все мы, не без греха, бываю в подобных заведениях. Бургеры говно конечно, но. Я ненавижу Тимати и все его понты и все такое, но посетил в Ростове блэкстарбургер- действительно вкусно, ну там булка круче, пышная и тп. Собссно я к тому что Тимати не такой уж и гондон..
Они такие вкусные, что каждый второй сравнивает эту еду в таких забегаловках с мусором?
Комментарий удален модератором
Они не вкусные. Настоящие бургеры вкуснее, но они дольше готовятся.
Это же фастфуд, его берут потому что это быстро и относительно недорого
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Много лет назад был фанатом Макдоналдс. Но у нас в Барнауле и близко ничего похожего небыло. Ел в разных странах их продукцию и охуевал как они держат марку. Теперь, живу в СПб, не понимаю как это вообще можно есть, если можно на любом шагу купить что-то из настоящего мяса и со вкусом мяса, а не картона. Ps. До сих пор жру крылышки с кфс и из всех фастфуд бургеров низкого сегмента считаю карлсджуниор лучшими.
С возрастом вкусовые предпочтения иногда меняются
Как определяете? На ваших глазах закалывают корову и готовят?
Да, парни в автосервисе значит маркетологи от бога - б/у китайские запчасти ставили как новые немецкие. 50/50.
Да пошли они )))
Недавно смотрел ролик на ютубе, чел купил какие-то стандартные бургеры в трех разных фастфудах, в маке, бургер кинге и в еще каком-то одном, и взвесил "котлетку" из каждого, оказалось что в бургер-кинге самая маленькая по весу "котлетка"🤣
Еще и по вкусу бумага-бумагой.
Вообще для себя составил свой личный хит-лист фаст-фуда, которым можно пользоваться если уж совсем припрет: Subway, KFC, Мак. Бургер-кинг даже не рассматриваю.
Теремок под настроение🤷♀️Подходя к ксае успеваю сказать начинающему открывать рот кассиру - "Только без сударя", кассиры ржут, контакт установлен. В приватном разговоре выясняю, что они сами ненавидят это слово🤣
Бургер Кинг проигрывает в бургерах в категории до 200 рублей. В категории выше, он на голову лучше мака. Беконайзер лучше Биг Тейсти.
простите великодушно, что означает "троько без сударя"?, я просто избегаю эти заведения, потому что после макдака живот болит жуууть как, поэтому лучше в магазин пойду за "нарезать того и этого".. Это обращение к клиенту? такое у них
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Знаю. Совсем нисколько.
А, если сделать без хлеба, то она будет жесткой и невкусной.Мсье заблуждается.
Скажите просто - колбаса говно, специй много.Некоторые кухни подразумевают обильное количество специй и не подразумевают некачественных ингридиентов при этом.
Так там то что из натурального мяса так переработано, что на мясо не похоже
Много лет захожу в Фастфуд, скажем так: в случае поездки куда нибудь иногда предпочитаю сетевой фастфуд так как хоть какая то надежда не отравиться. Но для себя вывел: что перекус роллами оптимально. Но господа посмотрите кто идёт в депутаты от КПРФ по Туле))), он ещё и партию создаёт, скоро мы все забудем вкус мяса)))
Это все гигантский сговор фастфуда, они будут продолжать делать 100% котлет по "фирменному рецепту", а посетители будут пробовать и говорить: "фу, какая гадость, сразу видно, искусственная". А ОНА ИЗ МЯСА!
Ах да, еще луна - это голограмма. Спасибо за внимание.
Следите за выражениями, луна - из сыра вообще-то.
1. Много лет делаем мерзские бургеры хрен пойми из чего
2. Делаем акцию "отличи наше говно от другого говна"
3. PROFIT!
А вообще насколь мне известно нормально делать исскуственное мясо так ещё и не научились, речь видимо идет о каком-то фарше из хрен пойми какого сырья
Да вроде как раз научились недавно - Impossible Foods мясо производит. Даже на VC писали.
Первый закон в химии: килограмм дерьма + килограмм варенья = два килограмма дерьма.
Тут в комментариях перепись кулинаров и прочих Дартаньянов, похоже
Перепись язвенников и невротиков.
Да пора бы перестать есть животных.
Их на свет выводят сначала. Перестанут есть, перестанут выводить. То на то и выйдет.
Погодите ка, они обещают сделать котлету из искуственного мяса, которая будет похожа на котлету из настоящего мяса, которая в свою очередь вообще не похожа на мясо? Я ничего не упустил?
Российские ритейлеры предложили клиентам тайную еду. Они должны угадать, с обычным она маслом или с пальмовым.
Такое ударение на российских, вот вам статистика.
"По оценкам United States Department of Agriculture крупнейшие потребители пальмового масла в пищевых целях - Индия, Китай, ЕС-27, США. По объему использования пальмового масла в пищевых целях Россия находится на 17 месте, на 16 месте - Япония"
Знакомый из штатов рассказывал: "Пришлось поработать в маке, такого там насмотрелся, теперь в мак не ногой, только в БК хожу".
Может ему там тоже поработать? :)
стандартная история работника фаст-фуда в любой стране
Комментарий удален модератором
Я хочу поддержать этим комментом бургерную ДжонФедор. Интересно, вкусные у них бургеры?
Комментарий недоступен
Я не понимаю вот этой херни про искусственное мясо. На вкус оно может и будет похоже на настоящее, а по составу? Одно дело ты ешь плюс-минус мясо, другое - бумагу с ароматизаторами. Я еще могу понять это как компромисс для веганов, но зачем всех этим пичкать? (хотя я прекрасно понимаю, что ответ на вопрос лежит в плоскости доходов БК)
А что хорошего в составе мяса? Этак и обезжиреный йогурт дрянь?
Если искуственное мясо будет безопасно и полезно, то почему нет?
Например потому, что промышленное животноводство это пиздец, ведущий к экологической катастрофе, и к тому же совершенно неэффективный с точки зрения ресурсопотребления? Не говоря уже об этической стороне касательно условий содержания животных.
Уже был подобный хайп, когда появились соевые кубики. В результате осталась очень узкая ниша потребителей. Я, кстати. Но никак не как заменитель мяса.
Скоро угадывать будем, с роботом у нас секс или с настоящей женщиной.
Ну а уж потом реальность от матрицы не отличим. А может, уже... следуй за белым кроликом.
Почему ещё нет ни одного коммента, что в России такое ещё с конца прошлого века практиковалось, типа определи, самса с мясом или с тем, что пробегало мимо?
- А у вас чебуреки раньше гавкали или мяукали?
- Нет, глупые вопросы задавали.
А мимо может пробежать что-то не из мяса?
К сожалению может и на вкус одинаковые, только вот опознаем искусственную котлетку уже вечером из-за побочных эффектов заменителей на основе бобовых =/
Комментарий недоступен
специально для этого настоящую котлету тоже из дряни механической обвалки будут делать, чтобы одинаково желудок крутило XD
Комментарий недоступен
Есть растительные белки и жиры, не менее полезные для организма и насыщающие его.
насыщенные животные жиры полезны?
А потом к бургеру дают стакан воды и предлагают угадать, обычная ли это вода или после Janicki Omniprocessor.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Тот случай когда ни половина одного коммента по теме статьи) Народ уехал в обтирание различных сортов фастфудов)
В теме про натуральные и искусственные вкусы в фастфуде ;) Всем бан, господа!
А что тут еще обсуждать? Это мясо толком производить еще не научились, длительных исследований еще нет, разоблачений на ютубе от немагии еще нет, чистая вкусовщина. Во вкусовщину и ударились...
Это святое - разбираться в сортах дерьма и обсудить при первой возможности.
Комментарий удален модератором
Шаурма вообще вне конкуренции по соотношению нажористости, цены и сбалансированности.
Не все так плохо, как пишут
А под искусственным что подразумевается - мясо из пробирки или веганская растительная котлета?
Но ведь цена бургеров из натурального и искусственного мяса должна разительно отличаться! Иначе какой смысл переходить на суррогатный продукт?
Комментарий удален модератором
Комменты по теме появились?
Особенно когда искусственное было изначально)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором