Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Медиа
Евгения Евсеева

Австралия первой в мире приняла закон о плате интернет-платформ за местные новости Статьи редакции

По этому закону компании вроде Google и Facebook должны заключать сделки со СМИ или платить им.

  • Австралия приняла закон, который потребует от цифровых платформ вроде Facebook и Google платить местным СМИ и издателям за размещение ссылок на их контент в новостных лентах или в результатах поиска, пишет CNBC.
  • Австралия станет первой страной, где назначенный правительством арбитр сможет принять решение о сумме, которую любая платформа должна заплатить австралийским новостным изданиям — при условии, что невозможно заключить независимую коммерческую сделку.
  • Закон приняли с поправками, которые внесли из-за конфликта с Facebook. Они предполагают двухмесячный период, в течение которого платформа и издатели СМИ могут сами заключить соглашения.
  • 17 февраля из-за законопроекта Facebook запретила делиться новостями из Австралии. На фоне ограничений местные СМИ потеряли 30% трафика из-за рубежа. После этого власти пошли на уступки и Facebook обещала вернуть новости.
  • Кроме того, Facebook пообещала потратить $1 млрд за три года на поддержку издателей после конфликта с властями страны.
  • В ближайшие три года Google тоже планирует потратить $1 млрд на новости. Компания изначально решила договориться с издателями — и уже заключила контракты с крупнейшим владельцем газет в Австралии News Corp и медиакомпанией Nine Entertainment.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f"], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 213200, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Feb 2021 09:58:56 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Обычно СМИ платят что бы попасть в ленту или выдачу. видимо в Австралии все действительно с ног на голову 

Ответить
3

Ну да, в голове не укладывается конечно. 

Ответить
0

Точняк😂😂

Ответить
–4

В росии такой проблемы быть не может, нам не нужен трафик из-за рубежа. У нас есть соловьев и rt. Ну и если вы совсем с приветом - телеканал Звезда 🌟

Ответить
2

Мда, не умеет народ в сарказм нынче, судя по минусам. Перепись тупых.

Ответить
0

В России нет интернета?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

А в чем логика ?

Самый важный показатель для СМИ - индекс цитируемости. Очень часто одни издания, паблики и медиа-платформы ссылаются друг на друга, тем самым у первоисточника (и посредников)повышается трафик.

Теперь же другим придётся платить за то, чтобы опубликовать ссылку на чужую новость (???).

Властям Австралии не кажется, что из-за такого подхода большинство изданий начнут откровенно воровать новости, переписывая их без указания источника? Если у кого есть ссылка на мнения австралийских журналистов / издателей крупных медиа, поделитесь, пожалуйста.

Ответить
2

 Самый важный показатель для СМИ - индекс цитируемости.

Как это укладывается в экономику СМИ, если реклама не показана или интеграция не откручена? 

Есть заказные статьи, но они не самый частый гость.

Ответить
0

Чем выше цитируемость, тем наверное выше прогноз переходов. А там сами уже поймете.... это некий формат медийной раскрутки канала, если угодно.  К примеру повышается уровень доверия перехода из прочих источников. И тд

Ответить
0

Зачем делать переход, если текст без рекламы полностью на платформе?

Ответить
0

Затем что любое издательство сейчас как реферрер действует. Они зарабатывают с этого

Ответить
0

Можете подробней рассказать, пожалуйста?

Как новость с РБК (к примеру), которая полностью читается прочитана на Фейсбуке без перехода на сайт РБК приносит деньги РБК?

Ответить
0

Я и пишу что новостным агентствам выгоднее направлять на свой сайт. А вы о чем тут? Вы же вопросами задаетесь зачем делать переход? Я и пишу для того что бы заработать. Вообще не знаю какой м..к будет пост писать на ФБ что бы его там от А до Я прочитали. Социалки это всего лишь якоря. Это какая то бесплатная работа, журналиста

Ответить
1

Логика, видимо, в том, что ФБ стал конкретно отжирать траффик. Люди даже не ресурсы самого СМИ не переходят и читают ридер-версию статьи прямо в соцсетях.

Ответить
0

СМИ надо учиться публиковать и правильно заводить на сайт. А что фб запрещает ссылки оставлять для перехода? Тем более, для сми, социалки это всего лишь кусочек из массива прочих каналов. 

Ответить
0

Чотко. Есть 4 страны в мире, которые мои кумиры, у которых всё для людей, новости о которых мы никогда не слышим, потому что там почти не происходит катаклизмов. Там просто живут. Достаточно справедливо и при этом зажиточно. Почти коммунизм. Там нет рамок в аэропортах и вокзалах. Там люди свободны, обеспечены и спокойны. А что у  нас? Мы создаем роботов, чтобы сместить человека с работы и перестать платить ему(херандекс таксидзекс курьеронаебёнсинг). Чтобы довольствоваться своим эгоизмом и бравировать совей властью и деньгами. Ощущать себя властелином над нищими с помощью мусорья. 8 пуговиц на воротнике властелина, он этакий съемщик баб, только вместо баб нищие. Пользоваться ими и кидать не только на деньги, но и на всё человечное. Кидок - как смысл всей жизни. Вот основная сущность россиянина.

Но примечательно то, что те 4 страны полные капиталисты, а живут при этом как полный социализм (мечта СССРодрочеров). Но совковый народ их ненавидит. Наверное от зависти.

Ответить
3

А вы там хоть в одной из них жили или близкие друзья хотя бы там есть которые более менее хорошо вам настоящую тамошнюю жизнь рассказывают?) Я вот жил и друзья есть и поэтому не идеализирую и не завидую им ни сколько) Везде можно жить как хорошо так и плохо, зависит только от внутреннего настроя. А серебряной пули как и идеальной страны не существует, только в чьих-то розовых фантазиях. Потому что люди везде люди. Вот вам пример, зайдите на сайт с русскими ДТП и с Австралийскими и сравните где водители хуже. Через несколько роликов удивитесь, что двинутых и там и там полным полно.
Вот ссылки на ютуб каналы чтобы вы не трудились искать https://www.youtube.com/channel/UC6rAAGWWDTSKdQIof5DslpQ и https://www.youtube.com/c/DashCamOwnersAustralia
А еще конкретно в Австралии бешенный принтер во много раз хуже российского, возьмите погуглите на досуге про ass access и другие подобные вещи которые там давно уже реализованы.
Если говорить про Новую Зеландию, то стоит вам только окунуться в их политику, как вы пальцем у виска покрутите и там у них ни чуть не лучше чем тут окажется. А если прибавить сюда еще новозеландскую двинутость на защите меньшинств, то и вовсе станет понятно, что детей там растить не стоит. Дети это вообще отдельная тема, очень мало мест сейчас на планете где детям еще прививают здоровую нравственность и ни одна из ваших 4 стран таким местом к сожалению не является.

Ответить
0

Знать бы что еще имеется в виду под "здоровой нравственностью" и почему ее прививанием должен заниматься кто-то кроме родителей

Ответить
0

К сожалению окружение имеет огромное влияние на детей и под здоровой нравственностью в стране я имею ввиду уровень разврата в обществе, пропаганду разврата в кино и сериалах, развитость института семьи. Можете попробовать посмотреть на западные телесериалы и на турецкие и почувствовать разницу где идет пропаганда разврата, а где семейных ценностей.

Ответить
1

Если тьфу тьфу  все мальчики кругом будут целоваться, то и ваш начнет.

Ответить
0

это было пожелание или предостережение ? :)

Ответить
1

Сигнал бедствия

Ответить
0

Это все равно, как сказать: "Если ваш мальчик будет дружить с безногим, то отрежет себе ногу". 

Ответить
2

примечательно то, что те 4 страны полные капиталисты...

Просвети, плз, что это за 4 страны, жители которых "свободны, обеспечены и спокойны")

Ответить
1

КНР, КНДР, Россия и Гондурас

Ответить
0

Я думал Мадагаскар и Монголия тоже в списке

Ответить
1

2 из них - Австралия и Новая Зеландия, а кто ещё?
Теоретически - Исландия с Норвегией.

Ответить
2

Дерево есть такое, называется наивняк.

Ответить
1

Что-то подозрительное движение к прогрессу. Жду что на iOS разрешат ставить приложения не из стора и оплачивать свободно. 

Ответить
1

ждёшь когда на iPhone можно будет Android поставить?

Ответить
0

Стив Джобс вернулся бы из ада если такое произошло.

Ответить
0

Хм, интересно, платить будут только крупным издательствам или мелким/районным тоже? 

Ответить
1

По закону надо договориться с 80% издателей. Т.е. деньги получит крупняк. Собственно они и лоббировали этот закон. Мелочь будет сосать лапу.

Ответить
1

Интересно, станет ли это актуально во всем мире. 

Ответить
0

Все кончится тем, что местные СМИ будут платить интернет платформам за то, что они размещают у себя ссылки на эти СМИ. 

Ответить
0

Все наоборот у ниих)

Ответить
0

И почему я не удивлена? Да потому, что Австралия - уникальная страна и люди в ней не менее удивительные. Это страна, которая занимает целый континент, там свои правила, законы, традиции. Знаю об этом не понаслышке пару лет назад, мой муж занимался радиоспортом, это такие соревнования с использованием радиоаппаратуры. Могу вам подсказать, где читать самые последние новости об этой стране https://dxnews.com/ru/countries/avstraliya/

Ответить

Комментарии

null