Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Коренной шмель

176

Прям куда ни плюнь, у нас один средний класс

Ответить
6

Да нет никаких "нас", это все в совке осталось. Каждый сам за себя

Ответить
0

Что осталось в совке - национализм, солидаризм? Не смешите

Ответить
3

Инфантилизм, впрочем он и сейчас как был так и есть у 90% граждан, которые думают что им кто-то обязан давать деньги

Ответить
1

А, вы об этом. Странновато, что в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет. Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист. А все остальные, кто не такие успешные - просто инфантилы и ничтожества. Очень приятно тешить свое эго такими мыслями, пока молодой и здоровый. Но это пройдет.

Ответить
1

Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист.

Я про себя ничего не писал, может быть я вообще бомж.

Суть в моем комменте лишь насмешка над инфантильными несостоятельными людьми, которые любят только ныть о том, что они неудачники и искать везде виновных.
Это не мужское поведение. Это выглядит жалко.

Ответить
7

То есть вы, как зрелый и состоятельный человек, ожидаете, что все вокруг должны быть как вы и вести себя по-мужски (в вашем представлении об этом, что бы это не значило). Вся суть и так понятна, тешите свое эго, возвышаясь над неудачниками, пописывая комментики. Это поведение зрелого мужчины! Так держать.

Ответить
2

То есть вы, как зрелый и состоятельный человек, ожидаете

мне может быть 11 лет и я бомж

в вашем представлении об этом, что бы это не значило

В моем? Нет, это довольно типичное представление для россии. Я лишь его транслирую. У вас не было отца? Он вас не воспитывал? 

Вся суть и так понятна, тешите свое эго, возвышаясь над неудачниками, пописывая комментики. Это поведение зрелого мужчины! Так держать.

я может быть 11 летний бомж

Ответить
5

скучно с тобой стало, пофиг

Ответить
0

Не, ну ваш образ жизни - это ваш образ жизни, можете сидеть на чьей-то шее, плевать на свое здоровье и винить в своей плохой жизни кого-то. Все равно все сдохнем.
Главное, что вы получаете от этого наслаждение.

Ответить
1

Смотря на что ныть. 
Вот я ною о государстве, что своим поведением делает всех нас беднее

Ответить
1

Кого вас?

Ответить
–1

Буквально каждого, кто платит 20% НДС 

Ответить
0

Знаю многих кто платит ндс и богатеет, повышает свой доход с каждым годом

Ответить
–1

в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет

В нем про то что среднего класса мало и все типа бедные. С намеком, что вина в этому на государстве.

Перекладывание своей несостоятельность на каких-то абстрактных "Нас"/государство  и есть инфантилизм.

Если вы больной, то это ваша  вина, ведь вы не следили за здоровьем, плохо питались и не занимались спортом.

А ваша старость - тож вина государство, наверно так думаете? 

Ответить
5

Все болезни по вине больного, стариков выкидывать на помойку (если они не смогли сами обеспечить свою старость, то есть подавляющее большинство). И вы обвиняете других в инфантилизме?

Ответить
–2

А кто вам должен обеспечивать старость?
Может вас и кормить должны и одежду покупать и в ресторан водить.
Может быть вы женщина или ребенок?

В основном болезни возникают из-за неправильного образа жизни, можете посмотреть статистику от чего люди умирают. В России это в основном инфаркты и инсульты. Если правильно питаться, заниматься спортом, проходить чекапы организма раз в год, этого можно избежать.

На помойке оказывается тот, кто не может платить аренду или купить квартиру. Причина опять же в том, что кто то ленился себе заработать на жизнь.

Ответить
5

Шанс для организма заполучить какую-либо болячку растёт с возрастом в прогрессии. Даже на примере ковида видно: то что молодой организм переносит сравнительно легко, старому уже не по плечу. Мы более-менее справились со смертями от инфекционных заболеваний. В развитых странах несколько улучшили обстановку с сердечными заболеваниями и инсультами. Но это только даёт дополнительные n лет жизни, старость потом всё равно нагонит, просто умрёте не от инфаркта, а например от рака или в результате деменции. Общество, зная это придумало страхование в виде пенсий, мы каждый месяц откладываем на пенсию значительную часть своего дохода. Просто в одних странах это работает, и их граждане могут рассчитывать на достойную старость, а в других странах - нет.

Ответить
–2

значительную часть своего дохода

Это бизнесу приходится платить дофига денег в ПФР. Люди же ничего не откладывают, а только ноют. Если бы они вкладывали часть своего доход во что-нибудь, то жили бы в старости ок.

Просто в одних странах это работает

В одних странах люди хорошо работают и производят кучу полезных вещей, а в другой стране люди ноют и добывают нефть, продают лес за копейки и тд

Ответить
1

так бизнес отчисляет в пфр из денег работника, или у нас налог всего 13%?

Ответить
–3

Нет, бизнес из своего кармана платит, из прибыли там или инвестиций.

Ответить
Читать все 643 комментария
Коллекция впечатлений: маршруты для наблюдения за дикой природой
фотоархив Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы/Сергей Беляев. Материал: Ольга Кувыкина

Трели соловьев и певчих дроздов можно послушать в лесопарковой зоне Кузьминки-Люблино. Здесь же недавно в кадр фотолюбителей попала желтая трясогузка, которая включена в Красную книгу Москвы. Среди обитателей – лазоревки, зяблики, зарянки и большие синицы. Из хищных птиц гнездятся перепелятники, пустельги, ушастые совы и неясыти.

Автор книги «Стив Джобс» напишет биографию Илона Маска Статьи редакции

Дата выхода книги пока неизвестна.

Каршеринги, банки, Avito и Airbnb не смогут использовать сканы документов клиентов по новому проекту закона — «Ъ» Статьи редакции

Новые правила запретят сбор биометрии компаниям с иностранной долей больше 49% и капиталом менее 500 млн рублей.

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары в кредит Статьи редакции

Первым партнёром сервиса стал «Тинькофф».

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Аналитики Morgan Stanley оценили беспилотный бизнес «Яндекса» в $7 млрд Статьи редакции

Компания — один из лидеров рынка, но чтобы сохранить позиции, ей нужно инвестировать в исследования и увеличивать количество беспилотников, считают аналитики.

Роскомнадзор задумал обязать онлайн-кинотеатры публиковать программы доступных в интернете телеканалов Статьи редакции

Также их могут обязать вести отдельную страницу для таких каналов.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

«Открытые медиа» объявили о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором Статьи редакции

О самоликвидации также сообщила «Правозащита Открытки».

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

null