Tele2 начал подключать абонентов по технологии eSIM в части салонов «Связного» Материал редакции

Компания вдвое увеличила партнёрскую сеть дистрибуции eSIM, до этого виртуальные карты продавались в некоторых точках Tele2 и re:Store.

В закладки

В салонах «Связного» начали продавать виртуальные карты eSIM от оператора Tele2, заметил один из пользователей vc.ru. Информацию подтвердили представитель ритейлера и телеком-оператора.

Виртуальные карты можно купить в 60 магазинах «Связного» и Cstore в Москве и Санкт-Петербурге, пояснили в Tele2. Для этого потребуется паспорт для заключения договора об оказании услуг связи и заявление о замене обычной SIM на eSIM.

Чтобы активировать eSIM, нужно отсканировать телефоном QR-код, который выдаёт ритейлер. В Tele2 считают, что очный формат оформления карты позволяет соблюдать требования закона и приближает полноценный запуск дистанционного подключения eSIM. Планы по масштабированию технологии компания не раскрыла.

Виртуальные карты пользуются спросом, рассказал vc.ru вице-президент по телекоммуникационным и финансовым услугам «Связного» Максим Следков. Стоимость подключения eSIM не отличается от стандартных тарифов Tele2, уточнил он.

eSIM уже можно подключить в 30 салонах Tele2 и 60 магазинах re:Store в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Иркутске.

eSIM позволяет пользоваться услугами операторов связи без установки SIM-карты. Документы, необходимые для полноценного внедрения технологии, до конца не разработаны: власти сомневаются в безопасности дистанционного подключения.

Tele2 предложил абонентам подключение к eSIM в апреле 2019 года, однако в мае приостановил эксперимент по просьбе Минкомсвязи. Осенью министерство разрешило оператору возобновить его.

Сейчас разрешения на работу с eSIM есть у трёх компаний: Easy4, Tele2 и «Тинькофф мобайл». В мае 2020 года Easy4 перестал подключать новых абонентов, а совладелец оператора Сергей Малышкин был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tele2","esim"], "comments": 40, "likes": 10, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 142626, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jul 2020 13:43:05 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Подключать "eSIM в салонах связи" это оксюморон какой-то или из серии коротких анекдотов. На то он и eSIM, виртуальный, чтобы его прямо из девайса сидя на диване можно было подключить.

Ответить
1

Расскажите об этой технологии. Она безопаснее обычной SIM?

Ответить
6

Эта технология хороша для владельцев айфонов, так как туда нельзя воткнуть вторую симку лол

Ответить
4

В версии для китайского рынка — можно

Ответить
2

Это зависит от того, что вы считаете опасностью. Вставить eSIM в другой телефон и пользоваться связью за ваш счет не получится. Но эти схемы, по ощущениям, остались где-то в 2000-х. А вот всякие операторские фокусы с выпуском дубликата симки, перехватом смс и т.д. по-прежнему актуальны, и eSIM тут никак не поможет.

Преимущества технологии, скорее, в удобстве: не нужно выходить из дома (пока не актуально, как следует из статьи), не нужно тратить много времени. Плюсы более ощутимы в заграничных поездках: можно подключиться к местному оператору заранее, а не искать его офис в аэропорту; а еще есть возможность сэкономить: многие операторы до сих пор берут 10–15 долларов/евро за пластиковую карточку, а eSIM выпускают бесплатно (сужу по своему опыту с T-Mobile).

Ответить
2

У тинькова подключил есим не выходя из дома. Тот же теле2 только без лишнего. 

Ответить
1

Супер :) Рады, что оценили удобство подключения.

Ответить
1

Удобнее было бы все-таки как у зарубежных конкурентов - установка из прилаги. У вас идти никуда не пришлось, но пляски с куэркодами, кажется, были.

Ответить
0

Все еще впереди 😉

Ответить
0

Добрый день.Конда будет отдельно для Apple Watch 5?чтобы пользоваться без телефона

Ответить
0

Приветствуем.
Точных сроков назвать не готовы.

Ответить
0

Ну а без точных?до нового года или 2021?
Купил часы только ради того,что обещали е сим вот вот))

Ответить
0

Ориентировочных тоже пока нет. Работаем.

Ответить
0

Потому что процедура очной идентификации уже была пройдена при открытии счета

Ответить
0

Фишка будет в подключении к часам, как дубликата симкарты. Те же Apple Watch и прочие. Но пока, вроде бы, об этом речи не идёт.

Ответить
1

Оформил есим теле2 еще в прошлом году на XR. Но приходил в офис обслуживания. Выдают QR-код, который можно отсканировать 3 раза (например, меняешь телефон). На 4 раз уже нужно получать новый QR. Теперь в айфоне два номера : есим+физическая. Теоретически, если потеряешь телефон, то нашедший не сможет вытащить симку. телефон будет подключен к интернету, пока будет питание. Можно успеть удалить данные или заблокировать как потеряшку.

Ответить
1

ну он может его в железную коробку положить...

Ответить
0

или в пакетик от чипсов как в последнем терминаторе

Ответить
0

У eSIM, по крайней мере, не будет проблем с физическим носителем - царапины, потёртости и т.п.
Вопрос - сколько к одному телефону можно подключить номеров, раз уж нет ограничения на слоты?

Ответить
2

я слышал что 5 номеров на есим(но из них активен, даже на приём, может быть только один, переключаешься между ними), плюс физическая сим-карта, итого до шести номеров на один аппарат. пруф не вспомню, но в голове засело.

Ответить
0

А если задействовать 2 слота? Будет 7 номеров, из них 3 активно?

Ответить
0

не понял что имеется ввиду ) айфон или поддерживает eSim - тогда у него слот под обычную симку плюс eSim, или (т.н. китайская версия) - имеет просто два слота под обычные сим-карты(есима в этом случае нет). то есть у тебя или две привычных симки - всё как у всех - две на приём, одна на передачу, либо же как описано - одна железная, одна - электронная - тоже две на приём/одна на передачу, но та которая электронная может содержать грубо говоря образы до пяти симок ,из которых мы включаем нужную через меню. всё очень похоже на мультисим-адаптеры ,которые были популярны лет 10-15 назад

Ответить
–1

Уже можно использовать две, nano и eSim)в айфонах начиная от xs

Ответить
3

Почему от XS? XR тоже поддерживает

Ответить
–1

поддерживает, но поколение одно и то же, что и xs

Ответить
0

кажется только одна будет активна, там криптомодуль так устроен.

но переключаться довольно оперативно, через меню.

Ответить
–4

Очередной российский бред😂😂😂

Ответить
0

а на Apple Watch можно Есимку поставить?

Ответить

Почтовый огонь

Сергей
1

Пока никто не отвечает на данный вопрос. Топать к оператору и тестить. Плохо, что точно нельзя дублировать номер, и на вочах будет новый, со своей абонплатой.

Ответить
0

так не подключите Apple Watch с eSIM, там управление на уровне iOS с iPhone, тариф специальный, поддержка от оператора. Просто привязать новый виртуальный номер стационарно на часы нельзя.

Ответить

Почтовый огонь

384842
0

Я примерно это и написал. Про вочи в статье ни слова.

Ответить
0

а причем тут статья. Я вам ответил, вы вроде про вочи писали, нет? На вочах номер ни новый, ни старый не встанет без связки iOS на iPhone + оператор, а оператор вряд ли станет своевольно поддерживать контрафактный eSIM на Вочах, прилетит от Apple.

Ответить
1

Одним "поставить" вопрос не решается, там на уровне оператора должно быть реализовано, тариф специальный, который позволит к основному номеру привязать номер "клон" на часах. Во-вторых, девайсы должны получить от Apple официальный выход для России, с поддержкой операторов, стандартов. На данный момент Apple для России Apple Watch с eSIM не поставляет и технологию не поддерживает на уровне операторов и скорее всего никакой оператор связи не станет в такую авантюру ввязываться, пиратская поддержка получается, не понятно что последует от Apple в таком случае для оператора.

Ответить
0

Проблемой быть не должно, если вотчи за бугром куплены. 

Ответить
0

Все забывают про знаменитый eSIM от Ростелекома.

Ответить
0

Как минимум у тинька это отличная возможность заиметь второй (третий итд) номер без лишних абонентских плат как за допуслугу и симок.

Ответить
0

Есть ли возможность установить один есим на несколько устройств? Часы/Телефон/Планшет

Ответить
0

Лучше бы написали, что "честный оператор" стал молча оформлять платные подписки своим клиентам. Типа подписки Playboy по цене 30р. за сутки.
Кто не увидел, тот виноват. 

Ответить
0

Все остальные регионы:

Ответить

Комментарии

null