Microsoft отчиталась о росте ежедневных пользователей мессенджера Microsoft Teams на 60% с апреля — до 115 млн Статьи редакции
В конце марта Microsoft включила Teams в подписку Office 365 — на это регулятору уже пожаловался конкурирующий Slack.
- Количество активных пользователей корпоративного мессенджера Microsoft Teams достигло 115 млн в день, пишет ZDNet со ссылкой на гендиректора компании Сатью Наделлу. Показатель вырос на 60% с апреля 2020 года.
- На конец апреля у сервиса было 75 млн пользователей в день. Быстрый рост в компании объясняют переходом на удаленную работу на фоне пандемии Covid-19.
- В конце марта компания обновила подписку Office 365 и включила в нее Teams. Компания обещала адаптировать корпоративный мессенджер Teams для обычных пользователей. На октябрь 2020 года у Office 45,3 млн подписчиков — на 27% больше, чем в апреле.
- В июле сервис Slack пожаловался в Еврокомиссию на неконкурентное поведение Microsoft из-за предустановки Teams. «Кажется, в Microsoft хотят нас убить, а Teams — подходящее для этого средство», — сказали в компании. В Microsoft ответили, что во время пандемии Teams достиг рекордных показателей благодаря сервису видеоконференций, а у Slack его нет.
- В марте Slack сообщила о 10-12,5 млн активных пользователей в отдельные дни, не уточняя конкретных данных за месяц. После этого компания обновляла информацию только о платных пользователях. Их количество в сентябре достигло 130 тысяч — на 30% больше, чем в 2019 году.
- Другие конкуренты Micrsoft сервисы Zoom и Google раскрывали данные о количестве ежедневных участников — 300 млн и 100 млн соответственно. Однако The Verge пишет, что компании могут подсчитать одного пользователя несколько раз на разных собраниях.
Понятно почему, из-за самоизоляции. Точно скажу, что только со стороны вуза, где работаю в ИТ-отделе) прибавилось около 10 тыс.пользователей (преподаватели + студенты). До апреля Тимс никто использовать не хотел (хотя у всех был, т.к. у вуза Office365), а как всех перевели на дистанционку, пришлось использовать, даже защита дипломов в нем проходила удаленно. Теперь привыкли и не уходят :)
В госучреждениях принудительно тимс. Контролится (в Москве) ДИТом
ГосВуз правильно? Вот вас и перевели. https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/15/87532-zadachka-so-vsemi-neizvestnymi
Я подозреваю, что наши и на этом отмыли, вместо того чтобы юзать реально бесперебойный ZOOM.
На куй ты кому нужен, брутить заипешься вас, - любителей смузи на совещениях.
Slack жалуется что Microsoft их душит тем что у него более хорошее торговое предложение для клиентов. Да, да. Вместо своих жалоб улучшали бы продукт, сидят в своем вакууме вне конкурентов, а потом получают пинка под зад из за того что кто то другой начинает решать их проблемы бизнеса в своем продукте
Пробовали мы тимс на работе, неделю посидели, было жутко неудобно, ушли обратно в слак
Но наследия С4Б немножко осталось — из внешнего Скайпа по прежнему можно только писать и звонить, но прислать файл нельзя
А зачем кому-то покупать Slack, если Teams входит в уже купленный Office 365?
Чтобы нормально работать очевидно. Но teams постоянно допиливают, в чем то он уже намного лучше слака и очевидно будет лучше во всем
Я так понимаю, московский департамент образования всех учеников, которые сейчас на дому обучаются (6-11 классы) перевёл на обучение через MS Teams (собственный инструмент МЭШ для дист. обучения показал себя слишком убогим весной).
Соответственно, 1 ученик - 1 новый аккаунт.
Думается, что или из-за того, что тимс в офисном пакете есть, который уже был у школ или же у мелкософта хорошие "лоббисты", а может и то и другое. Но то, как этим пользоваться и насколько это подходит для целей образования не озаботились даже точно. Тот же Google Classroom на порядки удобнее
Что там лоббировать?
Гугл сидит на жопе ровно, пока продаваны из МС суетятся. Да и саппорт Гугла — это общение с роботами в лучшем случае.
Под "лоббистами" (именно в кавычках) я и подразумеваю не только и не столько лоббистов классических, а в тч и продавцов и прочих советников. Но явно не только в их умении продавать дело. Те из депобра, кто хоть сколько-то хотел бы найти подходящее решение и выбрал тимс вряд-ли руководствовался интересами учеников и учителей, потому что даже быстрый мониторинг и тестирование, показали бы, что это не то, что стоит использовать для этих целей
Я не пользовался, но показывал нескольким учителям, как настроить расписания, как сделать, чтобы ученики не могли замьютить учителя и друг друга, как дать слово поднявшему руку и тд.
Не разбирался в закупках, но полагаю, что Гугл тупо не предложил свои услуги, а Майкрософт предложил. Выше я писал про поддержку, которой у Гугла тупо нет. Переписка с роботами — это не поддержка.
ну у меня сын-шестиклассник Teams освоил за пару-тройку первых уроков через него. Вполне удовлетворён.
У других ребят в классе удовлетворённость и согласие с Teams наступили в течение недели примерно.
Учитывая то, что ребята сейчас активно юзают дискорд и прочие сервисы, разобраться в чем-то новом подобном не проблема. И я не говорю, что тимс ужасный. Наоборот. Для командной работы ок (хотя мы другим инструментом пользуемся). Но в сравнении, для специфики обучения Г.Классрум все же более удобен.
это тот самый тимс, в маковском клиенте которого до сих пор нет кнопки "ответить на сообщение"? ясно, понятно.
Да, странно, что в мобильной версии есть, а в настольной - нет, приходится через форматирование "Цитированием" делать. Печаль (
Удивлю наверное, но в десктоп клиенте на Win10 "ответить" нет тоже )) Я подозреваю, что клиенты написаны на каком-то web мультиплатформенном фреймворке с общими багами и проблемам.
но в десктоп клиенте на Win10 "ответить" нет тоже
Так про него как раз и говорила )) приходится делать через форматирование "Цитированием"
Комментарии