«Яндекс» отказался ставить на свои сайты единый счётчик аудитории от Mediascope — он сам будет передавать данные Статьи редакции

Так компания решила соблюсти баланс между требованиями закона и защитой данных пользователей.

  • «Яндекс» не будет устанавливать на свои сайты счётчики исследовательской компании Mediascope, которую Роскомнадзор в феврале 2022 года выбрал единым измерителем интернет-аудитории, пишет РБК.
  • По словам представителя «Яндекса», компания планирует «передавать достаточный для анализа аудитории набор обезличенной информации о посещении своих площадок».
  • Такой подход позволяет соблюдать баланс между защитой данных пользователей и партнеров, прозрачностью измерения интернет-аудитории и требованиями закона, говорят в компании.
  • По закону, Mediascope должен собирать данные из списка, составленного Роскомнадзором. В него вошли онлайн-кинотеатры, новостные агрегаторы, соцсети, СМИ и другие, в том числе сервисы «Яндекса» — «Кинопоиск», «Яндекс.Новости», «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Видео»
  • До 1 марта перечисленные сайты обязаны установить счётчик Mediascope или предоставить требуемые данные самостоятельно. В «Яндексе» ещё решают, как именно передавать данные, но для этого у них «есть все технические возможности». Полностью отказаться от сотрудничества с измерителем компания не имеет права.
  • В начале 2019 года «Яндекс» перестал предоставлять доступ Mediascope к данным рекламных кампаний на своих площадках. В 2020 году, через полтора года после отказа от сотрудничества, Mediascope возобновила измерение аудитории проектов компании.
0
57 комментариев
Написать комментарий...
VVV

Пусть передают данные на бумажном носителе заказным письмом. Чтоб там прям охерели такое считывать.
Формат желательно менять на каждом листе.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Копытин

Вот не вижу здесь ни чего смешного)))
Мне приходилось отсчитываться перед одним около государственным подрядчиком (делают Госуслуги) по запросам к API на бумаге.
Во время теста документ уже был на 2,5к листов)))
Потом я все же их убедил, что на бумаге не стоит и лучше ограничиться подписанием акта на 1 листе и приложить к нему эл. файл отчета.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Дьяконов

Работал в геологии, отправляли в Москву отчет в нескольких экземплярах.
На бумаге вес вышел чуть более 100 кг

Дополнительно прикладывали еще и копию на дисках

Ответить
Развернуть ветку
54 комментария
Раскрывать всегда