Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Сооснователь разработчика AR-гарнитур Magic Leap Рони Эйбовиц покинет пост главы компании после привлечения ей $350 млн

Компании пришлось сократить половину штата из-за кризиса, но она смогла привлечь инвестиции, чтобы удержаться на плаву.

Рони Эйбовиц, сооснователь и гендиректор стартапа Magic Leap, который занимается разработкой AR-гарнитур, покинет пост главы компании.

В обращении к сотрудникам Эйбовиц подтвердил, что стартап провёл успешный раунд финансирования, но дальнейшие изменения в Magic Leap будут происходить без его руководства. Деталей сделки с инвесторами Эйбовиц не раскрыл.

«Мы с правлением пришли к выводу, что следующим логичным шагом будет смена гендиректора», — рассказал Эйбовиц. Он останется в Magic Leap на «переходный период» и будет участвовать в развитии компании в составе её правления.

В марте 2020 года Bloomberg писало, что руководство подумывает о продаже Magic Leap за $10 млрд. В апреле 2020 года издание сообщило, что компания сократит половину штата, около 1000 человек, и откажется от розничных продаж.

В начале мая The Information и Business Insider со ссылкой на источники сообщали, что компания планирует привлечь $100 млн от крупной медицинской организации — это поможет ей обеспечить будущее. В конце мая 2020 года в письме сотрудникам Эйбовиц рассказал, что стартап привлёк $350 млн, не назвав инвесторов. Компания стала отзывать предупреждения об увольнениях.

Magic Leap была основана в 2011 году, Эйбовиц руководил ей c самого начала. Полноценную AR-гарнитуру компания выпустила в 2018 году, но продажи не были успешными. За всё время стартап привлёк $2,9 млрд. В числе инвесторов — Alibaba Group и Alphabet.

Рони Эйбовиц TechCrunch
Спасибо за наводку Victor Koch
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Успешный экзит)

7

»Ну, бабки пришли - я пошёл»:)))

2

Основан в 2011, привлек $2.9 млрд, продажи единственного выпущенного продукта не были успешными, теперь подумывают о продаже за $10 млрд. Эээ... 

6

Максимум это acquihire каким нибудь эплом для их очков. 

0

Ну вот не слишком стремятся acquirить, видимо технология до сих пор сильно недоработана 

1

Закат. Феррари. Успех.

2

*кот с сигарой*

1

AR? Разве на эту тему кто-то еще клюет?

1
Читать все 8 комментариев
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Они забыли про чёлку»: первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что рамка вверху экрана закрывает элементы меню Статьи редакции

Разработчики тут ни при чём.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null