Разработчик AR-гарнитур Magic Leap привлёк $350 млн после объявления о массовых увольнениях и отказе от розничных продаж Статьи редакции

Компания собиралась уволить около 1000 человек, но новые инвестиции позволят этого не делать.

  • Разработчик AR-гарнитур Magic Leap привлёк $350 млн от неназванных инвесторов для сохранения компании. Об этом гендиректор Рони Абовиц сообщил в письме сотрудникам. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на данные The Information и Business Insider.
  • В апреле источники Bloomberg сообщали, что компания уволила около 1000 человек и планирует отказаться от розничных продаж. Теперь разработчик отзывает предупреждение о массовых увольнениях, которое рассылал сотрудникам в конце апреля (направить такое письмо нужно было за 60 дней), пишет издание.
  • 6 мая The Information узнало, что Magic Leap ведёт переговоры о привлечении инвестиций от крупной медицинской организации. Тогда речь шла о сумме около $100 млн. Глава компании якобы заявлял, что инвестор поможет Magic Leap преуспеть на корпоративном рынке и привлечь внимание других игроков в сфере здравоохранения.
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Павел Скиннер

Каждый раз слишком мало вводных, чтобы что-то понять. Мы видим только результат: странный убыточный стартап с невнятным, нерыночным и сверхдорогим продуктом, раз за разом привлекает сотни миллионов при общей сумме инвестиций больше 2,5 млрд.
Два варианта:
- вариант "Конспирологический": каждый раз инвесторам показывают что-то невероятное и охренительно перспективное, убеждающее их выложить ещё пару сотен миллионов;
- вариант "Бритва Хэнлона в действии": инвесторы обычные люди, они могут быть глупы и ловкому СЕО просто удается обмануть их в ходе каждого раунда.
VC, больше информации, плиз!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

...что отдельно доставляет – в SpaceX и Magic Leap проинвестировано почти одинаковое количество денег: 3,2 и 3 млрд соответственно. Про результаты не комментирую.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Artishchev

отлично сказано!

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

что делала эта тысяча человек ?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

создавала красивые CGI-демо-ролики для инвесторов

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Нанять 1000 человек
Пригрозить им увольнением
Раструбибить об увольнениях на весь белый свет
Получить деньги, чтоб не увольняли

Хорошая модель, я считаю
 

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Romensky

Многих уволили, в LinkedIn такое нытье было от работников. Мол два, три года жизни потратили и уходим, так любили свою работу и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov
об увольненияХ и закрытии розницы
Ответить
Развернуть ветку
Лиана Липанова
Автор

спасибо, поправила

Ответить
Развернуть ветку
Sabit Sugirov

Помню были стартапы об умной доске, почти тоже самое.
Перемещение объектов отуда сюда. Ничего не продает в итоге.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null