Bloomberg: разработчик AR-гарнитур Magic Leap с $2,6 млрд инвестиций уволил 1000 сотрудников и откажется от розницы Материал редакции

Основатели компании подумывали о продаже бизнеса, говорили источники, а теперь сконцентрировались на корпоративном сегменте.

В закладки

Стартап Magic Leap, который разрабатывает гарнитуры дополненной реальности, решил уволить половину сотрудников и отказаться от розничных продаж, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Глава Magic Leap Рони Абовиц подтвердил увольнения, не назвав точное количество сотрудников. По информации издания, ушли около 1000 человек.

Компания планирует реструктуризацию, которая затронет большую часть команды Magic Leap. Стартап намерен отказаться от розничных продаж и сконцентрироваться на корпоративном сегменте, сообщает издание.

В марте 2020 года Bloomberg писал, что руководство компании подумывает о её продаже, оценив стартап в $10 млрд. Собеседники агентства рассказывали, что Magic Leap изучает сделки с крупными технологическими компаниями, в том числе Facebook и Johnson & Johnson. Теперь Абовиц подтвердил агентству, что компания ведёт переговоры о стратегическом сотрудничестве, но названий потенциальных партнёров не назвал.

Magic Leap была основана в 2010 году, а полноценную AR-гарнитуру компания выпустила в 2018 году, её стоимость составляла $2295. В декабре 2019 года источники The Information рассказывали, что глава компании планировал продать 1 млн устройств в первый год, затем план был снижен до 100 тысяч гарнитур, однако в итоге за полгода было продано 6000. За всё время стартап привлёк $2,6 млрд. В числе инвесторов выступали Alibaba Group и Alphabet.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","magicleap","ar"], "comments": 49, "likes": 8, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 122336, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Apr 2020 20:22:02 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Наконец то дождались форс мажора. А то ведь пришлось бы продукт делать

Ответить
7

Страшно подумать сколько «успешных» стартапов объяснят свои проблемы вирусом

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Но про вирус же ни слова нет.

Ответить
21

3. cash out
4. bro down

Ответить
14

 глава компании планировал продать 1 млн устройств в первый год, затем план был снижен до 100 тысяч гарнитур, однако в итоге за полгода было продано 6000

Классика.

Ответить
5

Продавал бы по 3000 долларов, продал бы ещё меньше.
теперь они решили что в корпоративном сегменте проще есть кому дать на лапу чтобы закупили например для армии

Ответить
–12

В Америке дать на лапу? Что за дикие российские фантазии.

Ответить
–6

Я ж не говорю, что это полностью исключено. По сравнению с Россией у них коррупции практически и нету, а бюджеты на порядки больше.

Ответить
4

Хммм. А столько на всю США должно быть убытков по kickback, что бы вот это - "коррупции практически и нету" превратилось в "ну есть" ?

Ответить
–3

Вы не в России живете, я так понимаю? Вот когда в США будут пилить с КАЖДОЙ закупки выше $20K - тогда можно признать, что и там "ну есть".

Ответить
8

По этой причине там цены на носки для армии в 2000% были завышены? Айпады для армии по цене в 3 раза выше? Там хватает корупции в чистом виде, но некто вася пражкин знает что и как.

Ответить
–4

Ну какая там коррупция, ну о чем Вы говорите. По сравнению с нашими генералами американские - нищеброды.

Ответить
4

3.14здабол ты, выше писал что нет коррупции, тут пишешь что уже есть

Ответить
–4

Неадекват? Я написал же ниже - в сравнении с Россией.

Ответить
4

С каждой закупки выше какой суммы ? Очевидно, что со счета на туалетную бумагу в 5370 долларов нельзя попилить 20К. А это вполне себе известное дело с мелкими закупками госпиталями по 50 баксов за упаковку, при этом закуп был за 10. И да, это не бизнес, а признанное дело об откатах. Итого попилили на 8.8 млн баксов. Это дело считать ? И как закупки подсчитывать - bulk от одного поставщика или каждый контракт отдельно ?

Ответить
–2

 С каждой закупки выше какой суммы ?

Владимир, читайте внимательней - выше $20К. А конкретно в армии так и вообще практически со всех закупок.

Ответить
2

Выше 20К ? Но тут такое дело - нельзя попилить с 20001 доллара 20 К. Я пытаюсь получить точную цифру с которой начинать перебор дел, по которой были осуждены поставщики. Очевидно, что я не желаю повторять эту процедуру, т.к. вы можете заявить, что я начал дел по с 50К в закупе, а надо было с условных Х денег. Ну и повторять этот процесс сколько вам захочется. Очевидно, что тут необходимы ТОЧНЫЕ цифры, с которых необходимо начинать, и т.к. оценщик вы - вам их и предоставлять. Насколько я понял - вы в курсе дел о закупках в США и легко это скажете.

Ответить
–3

Ну Вы точно не из России. С $20К никто и не собирается попилить больше 100%. Отпиливают обычно от 10%(если очень осторожные) и до 90% и более(если все прикрыто).

 Насколько я понял - вы в курсе дел о закупках в США и легко это скажете.

Нет, не в курсе и даже не слежу.

Ответить
3

Ну так я не понял про сумму - то ли 200К, толи 22 К. Вы уж определитесь.

Ответить
2

Вам двойка по коррупциноведению и откатоматике. 

Ответить
1

А может так поставите? *звук шелестящих купюр*

Ответить
0

Я вижу, что студент Вы перспективный, можно дать Вам еще шанс.. *приоткрывает папочку на высоту пачки купюр*

Ответить
1

Ну тут Вы не правы. Люди, к сожалению, везде подвержены порокам.
Американский военный бюджет - давно притча во всех языцах, только там механизмы обогащения немного более продвинутые. Но суть остается таже - несколько выбранных компаний бесконтрольно обогащаются с нереальной маржой.

Разница между РФ и США все же есть. Если в США этот беспредел заканчивается "закрытым" бюджетом министерства обороны и им подобным, то в РФ это распространяется на 70-80% экономики.

В общем, сила американцев в том что они смогли локализовать бесконтрольную трату денег в относительно небольшой части экономики и яростно защищаются при любых попытках государевых людей распростратить эту практику шире.

Ответить
1

Не надо думать, что все ограничивается Пентагоном. Недавний пример из НАСА. Топ-менеуджеры, управлявшие МКС, увольняются из агентства. Регистрируют новую фирму. И через год получают контракт от НАСА на пристройку к МКС частного сегмента. При том, что у их фирмы, в отличие от других, нет ни опыта, ни производства, ни персонала. Как бы мы такое назвали в России? Вот-вот.

Ответить
0

Так.. пациент уже осознает проблему, хоть и частично. Доктор, расскажите теперь ему про адвокатов в США...

Ответить
0

Так не коррупция, а кикбэк.

Ответить
2

Эээ. Это относят к Bribery. Взятки теперь не коррупция ?
Вам определение из Кембриджского словаря подойдет ?
an amount of money that is paid to someone illegally in exchange for secret help or work 

Ответить
6

Наивный чукотский юноша.

Ответить
0

Я вообще ни капли не сомневаюсь, что в абсолютных цифрах в США воруют больше. И думаю, что в процентах цифры тоже сравнимые. Скажем, в России уносят половину бюджета, а в США процентов 30. По сравнению с Европой США — очень коррумпированная страна.

Ответить
0

а там уже МС с хололенз

Ответить
1

Значит будет подорожание продукции..

Ответить
12

Какой еще продукции)

Ответить
7

Подорожавшей

Ответить
5

Инфоцыгане

Ответить
3

Ещё с первого очковтиральства с китом было понятно, что это очередной Theranos

Ответить
3

Мне интересно что в компании делали 2000 сотрудников

Ответить
1

Кризис все спишет. 

Ответить
1

Коронавирус спишет сам кризис.

Ответить
1

Круто, что в кризис можно без палева увольнять неэффективных сотрудников. Хоть что-то хорошее

Ответить
0

Круто что можно подумывать о продаже неэффективной компании. И ещё неэффективной компании подумывать о концентрации на корпоративном сегменте.

Ответить
0

увольнять прежде всего нужно неэффективных руководителей, который наняли такую толпу неэффективных работников

Ответить
1

Жалко если загнется, неплохие разработки делает

Ответить
0

мля, сколько ненужных людей работает в компаниях

Ответить
2

всегда так, штат раздувается из за совещаний, согласований, контролеров и т.д., часто вижу как на 3 программистов 5-6 сверху сидят планы рисуют.

Ответить
0

Офис менеджер! Аналитик! (фантазия закончилась, помогайте)

Ответить
0

Что-то мне подсказывает что через месяц другой гиганты смогут эти стартапы пачками скупать  (как долги коллекторам банки продают).

Ответить
1

только не гиганты, а скорее патентные тролли, за мешок орешков.

Ответить

Прямой эфир