Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Техника
Таня Боброва

Российская мебельная компания представила кабины для Zoom-звонков — они стоят от 350 тысяч рублей Статьи редакции

На разработку потратили девять месяцев и несколько миллионов рублей.

Российская команда создала акустические кабины Fresh Zoom специально для видеовстреч по Zoom. Об этом в Facebook рассказала Елена Белошапкова, основательница компаний Fresh. Ideas for Offices и fresh connect, которые занимаютя поставками и производством офисной мебели и управлением офисами.

Кабина оснащена системами фильтрации воздуха и усиленной вентиляцией, розетками и зарядками, светильником и «правильным фоном» для видеозвонков и так далее. Также кабину можно забронировать по fresh connect (система бронирования рабочего места или переговорки со смартфона).

В разговоре с vc.ru Белошапкова уточнила, что стоимость кабин начинается от 350 тысяч рублей и зависит от отделочных материалов, брендинга и других пожеланий клиента. Среди первых заказчиков она назвала Alibaba и Schneider Electric.

По словам Белошапковой, разработка кабины заняла около девяти месяцев, тогда как обычно занимает до двух лет. Стоимость разработки, с оплатой работы конструкторов, материалов, тестов и так далее, — несколько миллионов рублей.

Производство находится в Москве, но сами акустические материалы, ткани, а также электрификация европейские. Она отметила, что при создании кабины команда ориентировалась на собственные стандарты и опыт. Похожих продуктов на рынке нет, говорит Белошапкова.

«Обычные телефонные кабины не предусматривают нахождение в ней более чем 15-20 минут. В них стоят неудобные барные стулья, на которых и пять минут не просидишь, и становится душно. Большинство российских компаний, производящих акустические кабины, так вообще копируют Framery или других европейских производителей, и это печально», — отметила она.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 237, "likes": 139, "favorites": 114, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 198360, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 17:55:02 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
237 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уважаемый хичхакер

362

Ох, сколько воспоминаний...

Ответить
66

Пройдите в четвертую кабинку. Время уже идёт!

Ответить
43

Ленинград не отвечает. Ждать будете?

Ответить
7

Да вы просто супер стар

Ответить
4

Не, я в это время тыкал жёлтым деревянным пером в волшебную чернильницу и рисовал чернилами на бланках извещений за столиком в углу, пока старшие дозванивались 😆 

Ответить
4

Ох))) 

Ответить
0

Ладно, не надо. Зайду летом, после рейса.

Ответить
27

А у вас нет такой же, только для WhatsApp?
Бюджет тот же

Ответить
31

Есть для LiveJasmin, Chaturbate и Bongacams. Будете брать?

Ответить
1

Только если из нее можно вести отдельный стрим 😏

Ответить
4

Кабинки комплектуются стерео VR-камерами. По желанию вместо звукоизоляции можно вывести звук через встроенные динамики наружу.

Ответить
0

Збс, можно по безналу !?

Ответить
1

Можно даже в рассрочку. Но до окончательного расчета в круглосуточном режиме будут работать скрытые камеры, установленные напротив, сзади снизу и под столом.

Ответить
0

Вы только что подсказали идею для следующей разработки этой фабрике. Место в виде заднего сиденья иномарки. Камеры устанавливаются в разных местах. Легко мыть.

Ответить
4

Я бы на месте Паши сделал ребрендинг и начал открывать Телеграфы по всему миру 🤔

Ответить
4

- У вас наличными?
- По безналу!

Ответить
2

А запах деревянных кабинетов...

Ответить
0

С запахом и без освещения - на 20% дороже.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Уважаемый хичхакер

Парвиз
3

Да, мы умели ждать межго́род, и вкладывать в телефонный разговор душу! 😋

Ответить
128

Для домашнего офиса норм.

Ответить
77

Лучше сын сборщик мебели, чем дочь-зумерша

Ответить
41

дочь-зумерша

Сразу видно бумера, правильно зумерка. 

Ответить
1

Лучше дочь проститутка чем сын ефрейтор

Ответить
3

Конечно лучше, особенно, если валютная, сын то вообще бесплатно генералам дачи строит

Ответить
1

Провалился в пост чтобы лайкнуть этот комментарий!

Ответить
67

акустические кабины, блять

Ответить
57

Био zoom кабины

Само то!

Ответить
54

"кабинка за 350к"
"для звонок Zoom"

Ответить
2

кстати не удивлюсь, если 350 000 - это по уровню окупаемости цена и там зарабатываться что-то около 0 будет (это если материалы нормальные, а не из фанеры)

Ответить
3

Подобных денег стоит достаточно качественная, не из фанеры, кухня ручной работы. Кабинка всяко попроще в изготовлении. Просто-напросто не столь массовый товар, меньше оборот и конкуренция, потому и дорого.

Ответить
1

Интересно узнать что такое кухня ручной работы? Более дешевые кухни ногами делают?

Ответить
0

Чем фанера не устраивает?

Ответить
0

ну да. Может оно и из фанеры за 350 к прибыли не будет никакой иметь

Ответить
0

Почему не будет?

Ответить
0

Потому что хорошая фанера это дорого

Ответить
0

Не сказал бы что дорого прям.

Ответить
1

Эта кабинка звукоизолирована. 

Ответить
12

Очень круто на самом деле. 
Постоянная боль - сидишь у себя в коворкинге и какой-то немец решает провести конференц-колл. 

Ответить
83

сидишь у себя в коворкинге и какой-то немец решает провести аннексию Польшы

Ответить
29

А потом начинает разглядывать твой нос и скрипку.

Ответить
5

Сидишь у себя в коворкинге, и какой-то немец, присоединившись к adult-стриму с восточно-европейскими девушками, забывает, где он находится.

Ответить
1

Сразу вспомнил недавнюю заметку про водителя Ситимобил )

Ответить
3

Кабинка психологической и прочей разгрузки таксистов

Ответить
1

австриец ;)

Ответить
2

Австро-венгр😁

Ответить
7

Вы правы, не смотря на обширное количество рофлов от интернет-экспертов, вещь действительно стоящая и обязательно найдет своего покупателя. Уже давно существуют сервисы коворкинга и аренды рабочего места, которые можно круто расширить с помощью подобных капсул.
Единственное к чему могу доебаться — позиционирование на рынке. Почему именно для зума? Для скайпа, тиктока, вебинаров или просто для поработать не подойдет что ли? Очевидно что подойдет для этого и для тысячи других применений, а 80% людей понятия не имеют что такое зум и зачем ему кабинка.
Так что поработать еще есть над чем, например сделать версию с беспроводной HD-вебкой с автофокусом и подвесным микрофоном, или версию с зеленым фоном для хромакея, но в целом респект

Ответить
3

Любой бизнесмен-хозяин коворкинга, конечно, если это бизнес, а  не прачечная, или он не идиот - не будет платить каким-то чертилам треть ляма за то, что ему локальные мебельщики/строители сделают ну, ну за полтос. 

Ответить
13

Ну, вам виднее как правильно вести бизнес. Предполагаю, что платить полтос каким-то чертилам тоже не обязательно, они же потом эту работу себе в портфолио добавят и заработают миллионы. Наоборот, это они должны скидываться по полтосу за возможность поработать

Ответить
3

Назвали кабинкой для Зума потому, что «кабинку для скайпа, тиктока, вебинаров или просто для поработать» никто не купит и никто о ней не напишет. Правильно выбрали медийного донора 

Ответить
1

 никто не купит и никто о ней не напишет

Аргументы в пользу этого вы не приводите потому, что это очевидные вещи, которые пояснениях не нуждаются, а я достаточно тупой чтобы это понять?

Ответить
0

Очевидно же 

Ответить
1

Тикток-кабинка – это слишком мелко. Сейчас в моде тикток-дома

Ответить
2

Легко представить, что капсул 10 покупает какой-нибудь аэропорт, и в них за $$$ можно сидеть работать. 

Ответить
1

Эх, на зумбу захотелось 

Ответить

Психический

Илья
1

Там вообще весело -) 

Ответить
0

На самом деле эта кабинка ничего интересного из себя не представляет. Просто попытка заработать на панике. По большому счету она не нужна.

Ответить
4

Что там вообще делать, в коворкинге? Куча левых людей, в труселях не посидеть, фуу. 

Ответить
11

То ли дело в офисе!

Ответить
0

Маленький, а ты чего орбиделся, что минусуешь? ну-ну, попей смузи, успокойся. Минусани и этот коммент. P)

Ответить
0

«Орбиделся» арбидол. А ты поменьше стрелки переводи, коворкофоб ;)

Ответить
0

Нет, ну тебе виднее...

Ответить
32

О! Мы поставщик контрактных негорючих европейских, мебельных и интерьерных тканей и у нас были небольшие переговоры с этой компанией. По моему по условиям поставок не сошлись. Но, вы напрасно хихикаете. Они действительно очень круто заморочились над этим продуктом. Там нет случайных деталей, говна и палок. Я как в какой-то степени инженер и техногик, очень проникся подходом. Ниша да, узкая, но те, кому реально такое надо, безусловно оценят. Это как ржать над креслами и ценой Херман Миллер, сидя жопой на клоне бюрократа, купленном в комусе за 3тр. Это не просто коробка из чего попало, отсюда и цена.

Ответить
7

Там нет случайных деталей

В статье нет ни какого намека на спецификацию....
По - хорошему, не мешало бы привести расчеты акустических волн и вибрации..... Это одна из основных "ценностей" этого продукта....
Собрать из хороших (по мнению представителя компании) материалов, и не привести итоговые тесты это как то не нормально, и не убедительно для нового продукта.

Ответить
2

Какая разница из чего материалы, если эргономика и функционал ровно такие же, как и у условного клона бюрократа? А цена такая, потому что это ХМ, Haworth, а не потому что это лучше. Другой пример, это покупать телевизор Sony, а не условный Xiaomi, потому что якобы Sony лучше. Нет.

Ответить
1

кстати лучше. Все тесты об этом говорят. в Сяоме RGBW матрица-это значит, что это и не 4К и никакого контраста, так как RGBW -это IPS, а не VA. Процессор г..., что вы увидите на апскейлинге. Продолжить?

Ответить

Психический

Nick
2

Продолжать.
Я как раз думаю, покупать телевизор или нет

Ответить
4

тогда смотри в сторону OLED LG или sams на QLED (VA+дополнительной слой подсветки) на позапрошлогодней серии R. R ок почти не осталось. Хорошая серия QEдиагональ77RAUX. Очень высокий статический контраст у телека. В темной комнате черный экран прямо почти черный, как у оледа. У меня и есть и олед и кьюлед. Именно те которые написал. Сравнивал. 80я серия с антибликовым фильтром на поверхности, но статический контраст не такой как у 77ой, значительно меньше. Серия 2020 года которая TAUX вроде, уже фуфловая. В принципе я согласен с позицией RTHINGS по телекам, кроме qled 2020 модельной линейки. OLED брать если очень хочется высокую контрастность и не боитесь выгорания. QLED выиграет по яркости. Про апскейлинг нет смысла говорить, он на уровне. LG вроде не поддерживает DTS стандарт, Samsung DEVx. Но домашний сервер или приставка решает этот вопрос.

Ответить

Психический

Nick
1

Спасибо большое -) 

Ответить
0

Я про подход, а не про детали. Замените на Xiaomi на Prestigio)

Ответить
0

Но ведь у Лыжи, Самсунга и Сони с Филипс телевизоры лучше, чем у Сяоми

Ответить
0

Лыжа, смотря что. Филипс точно нет, тоже самое г...Бренд давно перепродан.

Ответить
1

У Филипс есть своя крутая технология подсветки, мне нравится

Ответить
1

в смысле подсветка стены за телевизором?

Ответить
0

Не нет, а да. Лучше. Именно что

Ответить
0

Herman Miller шикарные кресла.

Ответить
2

Не за свою цену 

Ответить
3

Я купил бушный Aeron в 2010 году за 380 фунтов на распродаже обанкротившейся фирмы, сижу на нем до сих пор. Это 11 лет и не ясно сколько его до меня использовали. Я думаю, что они стоят своих денег.

Ответить
1

400 фунтов стоят. 
2000 нет 

Ответить
2

Ну во первых не 2000 фунтов, а 1450 долларов, во вторых, я не вижу смысла экономить на стуле, если я сидя на нем я зарабатываю в месяц больше, чем его цена. За 15 лет работы за компьютером, я достаточно насиделся на разном. Даже если поделить 1450 на 20 лет, что по моей практике вполне реально — это 72,5 доллара в год, сколько на нетфликс и спотифай люди тратят? 

Ответить
0

Есть аналоги или альтернативы?

Ответить
0

В РФ рынок мебели мёртв, в Италии, Японии, обеих частях Америки, Китае, и.т.д - есть 

Ответить
1

Ну, HM тоже не российская компания, а заказать кресло в наше время вроде тоже не проблема.

Ответить
0

На самом деле проблема, даже для Б2Б иногда сложно, есть пару знакомых, которые с этим долго возились, в итоге брали геймерское говно кресло 

Ответить
0

Всего лишь два ёршика.

Ответить
0

Хотелось бы видеть качество итогового продукта, пока всё выглядит интересно. 

Ответить
0

А что за компания? Фанат качественных тканей 

Ответить
0

Аметист

Ответить
13

Вообще идеальный кабинет для удаленщика в квартире закрылся изнутри и сидишь работаешь ) 

Ответить
36

"...и сидишь работаешь".

Ответить
1

Хорош везде, где людей больше одного. Для кабинета нужно развернуть рабочее место боком к двери.
*стены внутри - как в норке )

Ответить
16

Первая картинка из интернета опровергает много сказанного. Делают и с микроклиматом и с удобными креслами и т.п. уже много лет. В чем уникальность?

Ответить
5

Не знаю, как у фирмы из статьи, но тут ужасного качества сиденья, конструкция двери прямиком из теплицы моего деда, да и изоляция выглядит крайне и крайне так себе. 
Если выбирать между тем, что в статье и этим вариантов, я бы долго не думал. 

Ответить
7

Картинка для примера, почти первая из поиска Яндекса. Я на выставках и в шоурумах видел много всяких. В том числе и иностранных. Альтернатив много. Не понимаю уникальности разработки.

Ответить
12

Нет никакой уникальности, но я рад любому развитию и новым продуктам на рынке РФ в разделе мебели

Ответить
0

Тогда не нужно об этом навящиво упоминать в статье. Я тоже за российское производство и его развитие.

Ответить
0

Я лично этот абзац даже и не заметил, но да, согласен с вами 

Ответить
0

С чего вы так прикопались к уникальности? Я в посте на заметил, что компания на нее претендует. Столы, стулья тоже много кто делает...

Ответить

Достойный ГОСТ

Шизоидн…
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чистые Трусы ответили вам ниже.

Ответить
1

"Похожих продуктов" и "уникальной разработки" – смыслы разные. Я эту компанию не знаю и особого смысла защищать нет, но в сравнении "похожий продукт" может учитываться условия поставки, используемые материалы, качество конструкции в разрезе итоговой стоимости для потребителя. 

Ответить
16

Когда нужно пообщаться тет-а-тет в кабинке.

Ответить
13

Российская команда создала акустические кабины Fresh Zoom специально для видеовстреч по Zoom

.....
По словам Белошапковой, разработка кабины заняла около девяти месяцев, тогда как обычно занимает до двух лет

Это даже не смешно....
За кого держит интервьюер читателей vc?
Это любой нормальный студент 2го-3го курса просчитать в САПР сможет, а если ещё 10-20р накинуть , то он ещё и визуализацию сделает ....
Почти ГОД проектировали "шкаф"))))

Ответить
4

ты сейчас ломаешь им оплаченную статью в VC. Так нельзя!)

Ответить
0

вввввввв

Ответить
2

да точно дичь какая то, что то они тут не дописали

Ответить
0

Нужно же придать себе ценность и хоть как-то обосновать немалую цену.
Так много кто делает.
Припизднуть в бизнесе насчёт сложности, маржинальности, спроса и т.д. - почти вынужденный момент, особенно когда видишь, что твои конкуренты тоже так делают.

Ответить

Психический Филипп

12
Ответить
2

Если вас заставляют писать комментарии под каждым постом вы так и скажите

Ответить

Психический Филипп

Abdul
3

Мне последний месяц нехуй делать и у меня дикая бессонница. Вот и занимаю себя, чем могу -) 

Ответить
8

Я сейчас такой пользуюсь и это удобно очень. В целом идея не новая и очень хорошая штука

Ответить
0

а ноги как вытянуть, например?

Ответить
4

если пустить туда газ

Ответить
1

тогда не вытянешь, а протянешь

Ответить
0

если пустить там газ

Ответить

Достойный ГОСТ

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Фильм Остров, 2005 года, будка видеосвязи MSN от Майкрософт 

Ответить
2

Как вчера было... какой же я старый.

Ответить
7

Человек в футляре, версия 2к21

Ответить
6

Миллениалы изобрели телефонную будку?

Ответить
5

Крутец. Загнали весь мир в оупенспейсы, а теперь продают им решения проблем оупенспейсов )) А так, я бы хотел себе что-то подобное. Чуть попросторнее и со столом посерьезнее. 

Ответить
5

Зумошная)

Ответить
4

Я бы жил в этой кабинке..

Ответить
2

Занято!

Ответить
0

У меня на кухне можно две таких поставить и все равно будет просторно. Но я бы в ней поработал из любопытства.

Ответить
4

Я такие кабины на алиэкспрессе видел уже в апреле 2020.
Была уникальная возможность, впервые, что-то подсмотреть у китайцев, а не наоборот 😄

Ответить
0

Такая уж уникальная... К 2020 году у китайцев уже весь мир подсматривает.

Ответить
0

Например?)

Ответить
3

Первое что в голову пришло - датчик SpO2 в смарт часах/браслетах, который изначально появился у Хуавея/Хонор года 3 назад.
А Apple забавно выставили это как инновацию.

Ответить
1

Датчик этот мое личное горе. Хонор с момента покупки показывал и что у меня жопа с кислородом в крови и что я обогащен лучше, чем балкон с кислородом. Я в какой то момент просто перестал следить за этим показателем, потому как там была полнейшая глупость. Собственно это был мой последний эксперимент с китайскими носимыми устройствами.

Ответить
0

Вопрос в качестве реализации это вопрос второй. Тут же все же речь исключительно про первичность использования такой функции.
Но помню как сравнивал показания пульсометра на Apple Watch 3, Honor Band 4 и Emporio Armani Connected с гружным пульсометром Полар - Эпл тогда при высоких кардио нагрузках показывали самый большой отрыв от показателей Полара. У Хонора был намного лучше результат.
Хотя лично я, если бы мне не был важен наиболее точный пульс и была возможность полноценной работы с Андроид, предпочёл бы Эпл Ватч последней модели.

Ответить
0

Иннова́ция — введённый в употребление новый или _значительно улучшенный_ продукт (товар, услуга) или процесс. 

Ответить
–1

Самсунг гелекси ноут делал это еще в 2015, просто всем было наплевать

Ответить
4

Удачно спиздили у немцев и китайцев идею и привязали ее к zoom. Изначально это были кабинки для созвонов со звукоизоляцией и отдельной вентиляцией.

Ответить
3

Знаю две финских и одну эстонскую компании, которые производят такие будки. Ценник там ещё дороже чем у этой, что понятно почему. Но если честно, так и не понял на чём они зарабатывают. В финском подразделении ABB две таких (одна на этаж), то есть крупная корпорация возьмёт скажем пару будок, а остальные покупатели кто? Вообщем очень маленький рынок, клиентов на нём в достаточно количестве не вижу. Может кто поделится инфой, вдруг что упускаю? 🤔

Ответить
3

Был я однажды в коллцентре компании продающий секс по телефону... Не суть, другая история :) Допустим у вас бизнес в котором люди ведут прямые обучающие трансляции для клиентов, не в записи. Из дома на фоне занавески западло. Всех спикеров надо разделить. Офис в аренде. Стандартный опен срейс с парой переговорок. Классические перегородки не обеспечивают изоляцию, фон и т.п. А пр и переезде их не забрать с собой на новое место.

Ответить
1

Можно сделать профильные кабины для вебкамщиц, со всеми нужными держателями и лёгкой функцией уборки. 
Срочно в отдел проектирования! 

Ответить
2

а вот это уже вполне годная идея, и ЦА определена

Ответить
1

Как мне видится такие компании предпочтут менее громоздкие решения что ли. Есть же мобильные перегородки со звукопоглощающи материалом, например. А при переездах таскать эти будки тот ещё головняк 🤔

Ответить
1

Крупные концерны, партийные бонзы. Например. Такие не пожалеют и на бильярдный стол с минетными ножками (В. Пелевин)
Плюс сопровождение, установка, доработка, запчасти. 
Касательно цены, так Cisco DX80 стоит ~ 200 тыс. руб. Например.

Ответить