Шведский производитель техники Electrolux уйдёт из России и передаст бизнес местным топ-менеджерам Статьи редакции
Компания «сочла невозможным» дальше вести бизнес в стране.
- Президент и гендиректор Electrolux Professional Альберто Заната заявил, что компания в условиях «военной операции» и санкций «не сможет продавать продукцию или предлагать услуги в России в среднесрочной и долгосрочной перспективе».
- В компании оценивают траты, связанные с уходом с российского рынка, в 35 млн крон (205 млн рублей по курсу ЦБ на 11 июля). Кроме этого уход Electrolux из России не повлияет на рентабельность группы или её прибыль. В российском подразделении работают 25 человек, объём продаж в России в 2021 году составил около 1% от мирового в 7,9 млрд шведских крон (около 45,6 млрд рублей).
- Electrolux Professional является дочерней компанией Electrolux. По состоянию на 2021 год Electrolux Professional осуществлял продажи примерно в 110 странах и с 4000 сотрудников.
- В мае Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта. Туда вошла и бытовая техника брендов Electrolux, Bosch и Dyson.
1
показ
15K
открытий
Комментарий недоступен
Какие ваши доказательства про большинство, кроме ощущения собственной значимости? Понятно, что вы нетакойкаквсе, не серая масса, но все же, подтверждения слов будут или это просто пи*деж?
Глупости пишете про большинство населения, просто социология как наука перестала существовать в нашей стране, сплошная пропаганда:
https://www.proekt.media/narrative/rating-putina/
А что предлагаете, плакать?
Для многих людей это осознанный выбор между части материальных благ и свободой. Для меня к примеру возможность моей страны самостоятельно вести свою политику, и в контексте конфликтов которые есть и будут всегда в этом мире решать проблемы, важнее чем отсутствие части материальных благ. И не надо пожалуйста споров прав я или нет в моем выборе, просто у людей у меня такое мировоззрение.
Для Вас по другому, это ничего, просто оставьте другим людям думать и чувствовать по другому и иметь другие ценности. :-)
"Не нужон нам этот российский рынок"?
Бабка так-то в импортной дубленке стоит. :)
Комментарий недоступен
Типа они единственные что-ли китайские Candy, Haer(эти вообще полного цикла в России), турецкие Beko никуда не ушли
Очередная уникальная снежинка выезжает за счет воображаемой серой массы
Насколько нужно быть отбитым, чтобы агриться от пары минусов, и потом в ЧС отправлять, как этот чудак?
псину то за что?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Единственное, что я не могу понять и о чем я очень сожалею, что я живу в обществе которому абсолютно все равно на все происходящее, которому корку хлеба бросят, а он будет счастлив, то общество, которое не знаешь как может быть по другому, которое стерпит все что ему, власть скажет, я бы посмотрел сколько бы времени усидел бы президент например Франции, учудив такой сюрприз для населения, разговаривал на днях сл знакомкой, которая около 10 последних лет работала в немецкой фирме, все фирма закрывается в России, самое забавное знаете что, что сумасшедший дед абсолютно ничего не потеряет от своего решения, он также будет в Кремле жрать красную икру, ходить в западных шмотках, носить западные часы и кайфовать, а все последствия его решения целиком и полностью будут на нас с вами и с такой политикой, общество все утраивает, всех все утраивает, рабский менталитет какой-то у русских.... Вся надежда сводится к смене дисклокации
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
еще немного и вернемся к машинкам типа "Эврика" с ручным сливом
Это ещё продвинутая. Как бы не этих нам дождаться:
Комментарий недоступен
Я себе на дачу приглядываю как раз. Что посоветуете? Требуется полуавтомат с отжимом, надежный как танк, без подключения к несуществующему водопроводу.
Ммм, великая вещь была...
Вот эти темы про то, как бизнес уходит и передаёт/продаёт читаются так:
«Компания Name уйдёт из России и передаст бизнес местным ГОП-менеджерам»
Больше всего смеялся с новости об Икеа, где профсоюз требовал увеличения увольнительных)))
К сожалению уже так ,столько компаний ушло,что просто подставляются разные названия и уже как то не удивляешься особо
Холодильники их говно полное, столько денег уже вбухано в ремонт. Не советую ни кому их
То ли дело атлант
Ну такое, у меня AEG (тот же Electrolux?), пушка, а не холодильник.
под новостью про индезит тоже были такие комменты
Очень интересно, чья инициатива? Самих Валенбергов? Ибо еще одна компания, им принадлежащая пока драпать с рынка не торопиться(муж работает там), да и Валенберги настроены оптимистично.
Пока все громкие пшики об уходе на бумаге оформлены сделкой в 1 рубль и с обратными откупом через определенный срок. У макдака собственник в итоге так и не сменился де юро.
А чем поможет то, что мак не сменил владельцев? Через несколько месяцев не будет картошки, потом булочек, потом соусов. Через год в него просто не будут ходить, т.к. качество/вкус опуститься до общего уровня в стране
А почему у юрлица (ООО Система ПБО), не относящегося к Макдаку должен поменяться собственник?
А ЗАО «Москва - Макдональдс» является ликвидированным.
У весомой части населения тупо нет денег на Electrolux, вот им и пофиг, а дехр и медея никуда не уходят, цена правда вырастит в отсутствии конкуренции, но это сложно, поэтому виновата Америка и НАТА
Комментарий недоступен
Miele чтото пока не уходят, а они стоят как 3-5 электролюксов
Ну просто бытовая техника это не то что покупаешь каждый месяц, поэтому не ощущается чем-то таким страшных. Хотя у себя в городе, я даже Атлантов не нашел, наверно холодос придется через тырнет заказывать.
Да пусть идут, мы все сами будем выпускать.
ВОСИМЬ ЛЕТ!1!
А что мешало нам это делать все те годы, в которые мы не находились в изоляции от Запада и имели все средства для осуществления данной задачи? Сейчас, в условиях санкций, дефицита бюджета и направлении существенного количества доступных средств на финансирование военной операции и восстановление разрушенных военными действиями городов о скором запуске новых высокотехнологичных производств говорить как минимум глупо.
А зачем тогда параллельный импорт?
Перелогиньтесь в соседнюю реальность
Перечитал кучу комментариев и понял, что народ не отличает Электролюкс Профешшнл от обычного Электролюкса. Кстати - сам автор статьи тоже не в курсе. Заголовок - неправильный.
Тот, про который в статье и который уходит - он работал на рынке прачечных, ресторанов, гостиниц и поставлял проф технику. Это не для обычного потребителя. Это проф оборудование. Выручка направления - всего 700млн. Не знаю, насколько они были незаменимы и есть ли на этом рынке китайцы.
Но В сравнении с 18млрд на бытовой технике - очень даже немного на проф сегменте делали.
Идиотам и троллям это без разницы. Им лишь бы "порадоваться" за страну. Есть повод - будет и заголовок с кликбейтом. А, вообще, профессиональная техника Electrolux давно сливает по всем параметрам pro-серии Asko и Miele, притом что стоит сопоставимых денег. Но и их уже нет на складах, от слова совсем. Про обычную бытовуху даже говорить не хочется. Кроме известного имени и конских цен - ничего не осталось. В среднем сегменте СМА они вчистую проиграли LG, немного лучше дела в ПММ, варочных поверхностях и холодосах.
Напомню: "да куда они все уйдут с такого огромного рынка" (с)
То ли дело рынок Грузии или Латвии.
Брал обогреватель Electrolux в Мвидео.
К сожалению очень слабо грел. Выбросил на помоойку.
С тех пор их продукцией не пользуюсь.
ваше мнение очень важно для нас
Теперь обогреваешься скрепной буржуйкой?
Комментарий недоступен
дно будет обязательно нащупано и успешно пробито!
Как-то такие уходы не выглядят убедительно, скорей это замыливание глаз. Или уходите по-нормальному или признавайте, что вам похуй.
на всякий случай, можешь объяснить как нужно уходить по-нормальному и чтобы выглядело убедительно. Вдруг какие-то топ менеджеры читают
Отрицание -> [Вы находитесь здесь] -> Гнев -> Торг -> Депрессия -> Принятие
кому они должны что-то признать, вам?
Если повернуть влево, можно получить неплохой логотип для нижнего белья
По Россия 24 утром показали замену западным стиралкам
«Малютка-2» ведро с моторчиком.
Надо им указывать так в пресс релизе "на 138 день операции компания решила что не может вести бизнес в стране"
Достал родную с лоджии, пришло ее время.
Комментарий недоступен
Короче говоря схему обкатали и типа все уходят.
Наши стиральные машины берегут руки домохозяек и экономят бюджет семьи, потому что таким машинкам не нужны специальные порошки и гели, а сборка осуществляется в России из отечественных комплектующих. Люди не хотят использовать западные стиралки, дорогие в ремонте и ненадежные.
Комментарий недоступен
Стоит внести уточнение, что Electrolux Professional продает профессиональную технику в общепит
Такие стиралки дешевле и лучше западных аналогов, просты в обслуживании и не нуждаются в сложно западной электронике
Продолжайте смотреть телевизор.
Ведь именно стоимость и обслуживание машины решают, а не качество стирки и долговечность тканей после стирки.
Все верно. Емкость вместо пластика можно делать из дерева. Возобновляемый ресурс. Любой бочар справится. Электромотор можно заменить мышечной силой, раскачивая на радиусных полозьях. И кстати ребенка можно укачивать тем же движением. И грудные мышцы всегда будут в тонусе.
теперь ждем иск от роспотребнадзора и требование, чтоб они возобновили импорт и производство в стране
Речь про профессиональную технику или бытовую?
Комментарий недоступен
Про профессиональную - https://bitprice.ru/news/448464
Кроме полит срача и подколок ничего конструктивного не вижу в комментариях, а ведь тема интересная, получается кучу компаний подарили (или за копейки продали) местным. Ведь реально же интересно, что будет дальше, смогут сохранить или похерят?
Комментарий недоступен
Без поставок это будет просто юр.лицо отвечающее за рекламации. Ни сервиса, ни ремонта, ни новых проектов.
Скатертью дорога!
Комментарий недоступен
Для большинства иностранных брендов потеря российского рынка - это не более 2-3% выручки минус. Просто не заметят.
А у Электролюкс и того меньше - всего 1%.
А вот горе-«патриоты» почему-то уверены «да кто будет терять такой рынок», «такие деньжищи» и прочая лабуда.
Все нас покидают...
Параллельный импорт, был есть и будет. Ничего не изменится. Учитывая, что вообще основная масса продукции делается в Китае. У нас с момента массового ухода компаний, работы капец как увеличилось, соответственно и прибыль. Кто то тут написал про Швейцарские часы, ни да ну да. Это та вещь без которой прям обычному среднестатистическому россиянину не прожить. Предвижу сейчас слезы дедов в каком нибудь Уссурийске, что теперь они не смогут омегу и Радо купить.😁 А блендер и я могу вам любой привезти, любой марки 😁хоть 5000 штук.
Ну, условные блендеры тоже ломаются, им нужен сервис. Допустим, треснула чаша, и вы можете привезти комплектующие на замену, но по времени это будет 3-6 месяцев, а по цене 2-3х таких блендеров в "хорошие" времена. Всё условно, конечно, и это условия параллельного импорта без официальных представительств и сервиса.
Ну да. Ведь уровень, качество жизни этих уссурийских дедов – целевой для населения всей страны.
И ты, Брут...
Уход очередной иностранной компании из России это уже прорыв или только рывок?
Продаст с обратным выкупом конечно :))) как сделал Тиньков и всё остальные, некоторые проболтались :))))
В нонешних реалиях нормальная история. Если вы обратите внимание никто их отсюда не гонит, а у кого бубенцы покрепче - еще и болт положили и не уходят. Есть подозрение, что миром правит капитал. Топы собрались, репу почесали, при каком сценарии потерь меньше и приняли решение. Одни одно, другие другое. (Кстати любопытно бы глянуть как сказалось, на том же Бургер Кинге и КФС их нежелание уходить, что у них там с продажами в Европе/США/Мире?) Ну и будущий выкуп отличное управленческое решение. И рыбку съесть и на велосипеде покататься оказывается можно.
Сделано с умом
Electrolux Professional имеет отдельное ЮЛ в России? Может обычный Electrolux остаётся? Требуется пояснительная бригада
Это две разные компании
electrolux professional подразделение electrolux
Шведский ))) качество уровня Аля Китай подвал
Роман Долгоплодов, почему ты против российского рынка? У меня к примеру есть кое что нашего российского производителя BQ дома и меня все устраивает.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Хмм, я не знал что он шведский
Electrolux Professional не имеет отношения к бытовой технике. Это профессиональное оборудование для общепита, ресторанов и т.п.
шырав
Ну плакать мы точно не будем, уходят бог с ними, у нас есть и свои неплохие производители техники. К примеру BQ, Blackton и т.д ....
Холодильник и точка.
Представьте, как будет страшно, когда напишут, что производитель валежника и мха – решил уйти … Что тогда собирать?
ядерную пыль, ту, что останется от производителей мха и валежника. но прикол в том, что ядерную пыль будет собирать вся планета. ну, кто выживет, конечн
Сделано, и точка.
кажется, у меня есть классное название для нового бренда - электро и точка
Не знаю, смысл вкладывать деньги в шведскую компанию, которая в РФ на конкурентном рынке, когда это страна не будет свое оборудование поставлять!
Уверен, что проще, работая внутри этой компании и имея специалистов в соответствующих областях, взять существующую технологию (если есть что-то интересное вообще) и приспособить ее для России.
Electrolox
Евгений Ваганыч, перелогинься