Закончил наконец-то «Атланта», который расправил плечи под руководством русско-американской писательницы Айн Рэнд (сегодня бы сказали, что она произвела релокацию). Книга давно была в моем списке на почитать, тем более, что хвалебные отзывы, «вторая после библии» и вот это вот все.
На прошлой неделе я начал эксперимент с обезьяньим портфелем. Суть следующая: с помощью генератора случайных чисел я выбрал 10 российских акций и на 1 млн виртуальных рублей в примерно равных долях купил их на демосчете. Также добавил ETF с индексом Мосбиржи для бенчмарка. Цель: посмотреть, сможет ли великий рандом обойти индекс.
Таким образом, генератор случайных чисел выполняет функцию обезьянки, которая случайным образом вытаскивает из барабана 10 шариков с названиями акций, торгуемых на Мосбирже. Если у кого-то есть настоящая обезьяна (а вдруг), можно повторить эксперимент по-настоящему;) У меня нет, считаю, что обезьянке лучше живется в родной стихии.
Каждый раз, когда я пишу мнение об очередной прочитанной книге, возникают комментарии: эээ, чел, как ты находишь время на книги? Ты что, больше ничего не делаешь? Хочу поделиться личным опытом, как мне удается находить время на книги. И не просто на книги, а на 3 книги одновременно.
Клиенты Телеграма массово обновляются, вот и до меня добралась возможность купить премиум. Делается это через бота @PremiumBot, цена 299 рублей, решили снизить (вчера была 449 рублей). Не могу обойти стороной этот факт ни как маркетолог, ни как владелец успешного премиум телеграм-канала;)
Лето, жара, тополиный пух, в общем, кайф. Продолжаем хомячить черешню с клубникой и смотрим на изменение цен на квартиры в Сочи и Москве за год.
На СПб Бирже можно будет покупать санкционочку (зачеркнуто) азиатские акции. Наконец-то смогу Xiaomi не только телефон себе позволить (топчик за свои деньги), но и их акции.