РБК: Минтранс выбрал 30 стран, в которые иностранные перевозчики смогут летать напрямую из «Пулково» Материал редакции

Изначально было предложено 33 страны, но в список не вошли Израиль, Хорватия и Греция.

В закладки
Аудио

Минтранс назвал список стран, куда зарубежные авиакомпании смогут летать из петербургского аэропорта «Пулково» без пересадки в стране её регистрации. В список вошло 30 стран из предложенных 33, сообщает РБК со ссылкой на два источника.

Сейчас иностранные авиаперевозчики могут везти пассажиров из «Пулково» без пересадки только в ту страну, в которой находится штаб-квартира авиакомпании.

  • Без ограничений зарубежные перевозчики смогут летать из «Пулково» в Бельгию, Данию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию и Эстонию.
  • С ограничениями: Австрия, Великобритания, Болгария, Чехия (за исключением столиц этих стран); Германия — кроме Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга; Испания — кроме Барселоны и Малаги; Италия — кроме Рима и Милана; Кипр — кроме Ларнаки и Пафоса; Франция — кроме Парижа и Ниццы.

В список не попали Израиль, Хорватия и Греция. Режим «открытого неба» в «Пулково» заработает 1 января 2020 года. По словам источника, Минтранс считает, что предложенный список не нанесёт ущерба российским авиаперевозчикам. С помощью лоукостеров «Пулково» рассчитывает привлечь до 6 млн туристов в год к 2025 году.

Ввести в «Пулково» такой режим предложила управляющая аэропортом компания «Воздушные ворота Северной столицы». В августе 2019 года британский лоукостер EasyJet, венгерский WizzAir и ирландский Ryanair уже подали заявки на полёты из «Пулково» в режиме «открытого неба» и предоставили планы маршрутных сетей.

В октябре 2019 года российские авиакомпании выступили против «открытого неба» в «Пулково». Они предложили ограничить полёты иностранных перевозчиков из Санкт-Петербурга городами, которые расположены не ближе чем на 200 км к тем, куда уже летают из «Пулково» российские перевозчики.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u043b\u043a\u043e\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u043e\u0443\u043a\u043e\u0441\u0442\u0435\u0440","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043f\u0435\u0440\u0435\u043b\u0451\u0442\u044b"], "comments": 46, "likes": 28, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 95668, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Dec 2019 21:19:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Налоговая безопасность среднего бизнеса в 2020 году. Большой семинар «Остаться в живых»
12 декабря Екатеринбург 19 900 ₽
0
{ "id": 95668, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95668\/get","add":"\/comments\/95668\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95668"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Ураааааааа, товарищи!

Ответить
10

Интересно куда на Кипре можно прилететь кроме Ларнаки и пафоса ? В непризнанный РФ ЭРКАН на северном Кипре ?

Ответить
1

Никосия ?

Ответить
0

А пардон, глянул вики, только в теории. Ну я думаю туркиши вполне могут на северный организовать 

Ответить
1

ни одна европейская компания не сможет это сделать.  санкции.

Ответить
4

Турция так-то туда постоянно летает, как и РФ в Крым. 

Ответить
0

На территорию северного Кипра рейсы только из Турции прибывают. Какие-нибудь туркиши или Пегасус и так с пересадкой в Стамбуле уже туда летают. Но это непризнанная территория. 
Так что да, Кипр по факту не открыли для иностранных лоукостеров 

Ответить
0

"Непризнанный РФ" означает, что РФ признает суверенитет Республики Кипр над всей территорией острова, включая ТРСК. Соответственно все аэропорты острова де-юре считаются кипрскими.

Ответить
0

Нам с коллегами тоже понравилась эта новость. Мы из Питера, работаем и живем на Кипре.

Ответить
–1

Аналогичный вопрос...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Печально, что почти все курорты обрезали: Израиль, Хорватия и Греция. Испания — кроме Барселоны и Малаги. Кипр — кроме Ларнаки и Пафоса.

Ответить
2

Во Франкфурт, как я понимаю можно будет лоукостером улететь? А это считай весь мир под ногами))))

Ответить
0

А в чем фишка, типа билеты дешевле на столько, что прям с отдельной пересадкой интереснее получается? Сколько смотрел цены везде примерно одинаковые, ну может какие-то дискаунтеры есть, но так туда еще долететь тоже надо..

Ответить
11

Так дискаунтеры теперь прямо из Питера будут летать, а не из Финки)))
Теперь Питер - это такая мини-Украина, в хорошем смысле: будут летать европейские дискаунтеры, вводят упрощенную е-визу для жителей ЕС, осталось исходящий безвиз в ЕС сделать хотя б на недельку)))

Ответить
1

Так там в списке по туристическим направлениям почти нет столиц. Ну хоть что-то конечно, но очень ограниченное послабление.

Ответить
1

Победа/Аэрофлот свое грязное дело сделали, ложку дегтя в бочку меда не преминули закинуть(((

Ответить
0

Скорее Россия/S7.

Ответить
0

Так победа закрыла загранрейсы из пулково.

Ответить
0

Почему? 
Германия — кроме Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга;

Франкфурт, очевидно, в списке ограничений. 

Ответить
1

Вроде наоборот - любые города, кроме списка

Ответить
1

Я чето запутался уже) 

Ответить
0

Да, но зачем? Там не так много рейсов лоукостеров.

Ответить
3

Вот это лучшая новость года!

Ответить
1

Раньше сидячий вагон до СПБ стоил 800 рэ (и 8 часов поездка была +-) из Moscow, если концепция в целом сохраняется, то можно в экономном режиме уехать вполне. Перетянет часть пассажиропотока МАУ Пулково еснн, с другой стороны хоть что-то для людей.

Ответить
3

Это сделано не для конкуренции с Мск, а в первую очередь, чтобы вернуть тех, кто летает сейчас из Питера в Европу экономами через Лапеенранту и Ригу. И поиметь на них топливные сборы))))

Ответить
0

в Европу экономами через Лапеенранту и Ригу

Вот не понимаю прикола, если в Европу лететь 3-4 часа.
Пол дня на отдельную пересадку еще закладывать, даже два дискаунтера если, ну что там сэкономишь. Совсем студенческий перелет.

Ответить
14

Прикол накрывает тогда, когда из СПб билет стоит 36000, а из Хельсинки 100€. Когда летишь семьёй, то тем более.

Ответить
0

Обсуждали на VC этот кейс уже (с лоукостом из Пулково, когда эта новость предварительно появилась), народ, как и я когда-то, если есть разница в цене билета 5-10 тыщ. вполне готов ехать и экономить, в т.ч. можно перекладные маршруты так организовать, что и транзитный город/страну посмотреть. Почему бы и нет.

Ответить
2

Просто с таким количеством направлений, можно будет найти уже оттуда лоукостер и долететь куда хотели. Это просто 🔥

Ответить
–9

Надо еще больше пассажиропоток, чтобы на входе в рамку была ещё больше очередь!

Ответить
5

Больше 5 минут никогда не стоял на рамку в Пулково.
Пассажиропоток - это да, насколько я понимаю, в этом году новый терминал приблизится к своей плановой "мощности". А 2-ую очередь вроде после 2022-го собираются возводить.

Ответить
3

Объясните товарищам из службы безопасности, что они занимаются мартышкиным трудом прогоняя людей через рамки и сканеры прямо при входе. Ни в одной другой стране такой ерундой не занимаются

Ответить
–3

Скажите это полицейским на вокзале в Москве, которые если бы пропустили смертниц на территорию вокзала, то жертв было бы намного больше

Ответить
–1

А причина, по которой они появились? - Государство проводило некие операции на кавказе. То есть, государство проводило. А нам теперь до кладбища - страдай.

Ответить
0

Механика простая. 400 спартанцев проголосовали. Теперь у бумаги с заголовком "транспортная безопасность" статус федерального закона. Если не хочешь проходить досмотр на границе транспортной - компания-перевозчик в одностороннем порядке аннулирует билетик. "Согласно закона".

Ответить
0

“Кипр — кроме Ларнаки и Пафоса;”
Лол, а Никосию - Эрджан просто запрещены рейсы не турецких компаний без пересадки в Турции. Минтранс кажется шутит

Ответить
2

Нет, просто не знают географии

Ответить
0

Немало оставили, только из курортных остались Аликанте, Валенсия, Гран Канария, Майорка, Ибица, Жирона, Реус в Испании, Бари, Кальяри, Римини в Италии, Биарриц во Франции. Ну и много направлений в целом, Германию сильно порезали, но остаются Франкфурт и Бремен, туда Райнэйр летает, есть шанс.
Вот Грецию и Кипр жалко запретили

Ответить
0

Еще Хан в Германии. Основная база Райанэйра.

Ответить
0

Кёльн/Бонн еще.

Ответить
0

А запрет на Париж включает в себя BVA ? Вроде как и не Париж уже и там куча хороших лоукостеров 

Ответить
0

Летал из BVA, аэропорт в отдельном населенном пункте - Бове. Поэтому нет, не включает, т.к. не Париж.

Ответить
0

Сам BVA называет себя Paris Beauvais, но тут важнее что думает наш/их минтранс.

Ответить
0

Не включает, Победа как раз Бове в пример привела, почему плохо ей будет

Ответить
0

Это прекрасно! Спасибо, надеюсь что действительно так. А Победа в BVA и не летала же

Ответить
0

Офигенное знание географии. "Спасибо" за Кипр. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }