На основании личных наблюдений, а также ряда зарубежных публикаций дизайн-критиков основатель и креативный директор агентства Otlichnosti Николай Артамонов написал статью про дизайн-тренды на 2020 год.
В своей статье основатель и креативный директор агентства Otlichnosti Николай Артамонов исследовал функции, которые должна выполнять упаковка, и отобрал самые необычные кейсы в соответствии с этими критериями. А на десерт вас ждет список из пять самых перспективных упаковочных стартапов.
Последние события показали невероятный спрос на готовые к употреблению продукты питания (RTE — ready-to-eat) и все возможные перекусы (Grab’n’Go). Западный мир является крупнейшим потребителем этих продуктов уже давно, и в последние годы рост продаж RTE-продуктов рос по всему миру. Но то, что произошло, конечно, никто не мог предсказать.
2-3 года назад начался тренд на «кислоту»: дикие цветовые сочетания, максимальный контраст до приступов головокружения. На первых порах привлекало внимание и выделяло продукт? Бесспорно. Но перебор почти с каждым трендом приводит к естественной усталости аудитории от него. В чем опасность:
Позиционирование бренда — это уникальная эмоциональная ниша, которую занимает товар в сознании потребителя по сравнению с конкурентным полем. Позиционирование бренда отвечает на вопрос: как бы мы хотели, чтобы нас воспринимали?
Блюда из рыбы и тем более из лобстеров считаются дорогими и непростыми в приготовлении. Поэтому дизайн упаковки подсказывает потребителю, что блюдо готовится быстро и легко, предлагает ему идеи и рецепты, демонстрирует свежесть продукта через прозрачную панель, дает полную информацию о продукте и месте его производства и просто развлекает…