Evrone

Анонс Digest Python: Easy Peasy

Заблудились в лесу полных двоичных деревьев и случайно прострелили себе ногу? Не стоит звонить в службу спасения! Аккуратно отложите дебаггер в сторонку и откройте наш дайджест. Легче лёгкого!

Amazon выкатил превью CodeWhisperer. Так что у GitHub CoPilot, о котором мы уже рассказывали, появился конкурент. Создатели заявляют, что помощник обучен на миллиардах строк кода и отлично ассистирует в реальных условиях. Хороший повод попробовать новые технологии в действии.

Раз уж речь пошла о машинном обучении, то нам есть есть чем порадовать питонистов. Фреймворк PyTorch обновился до версии 1.12. Теперь он умеет в AWS S3 и подружился с аппаратным ускорением на процессорах Intel Xeon Scalable. Обладатели Mac на базе новых чипов M1 и выше тоже будут довольны — PyTorch может обучать модели, используя Apple Metal Performance Shaders в роли бэкенда.

Open-source уже давно не удел исключительно энтузиастов. Принимая участие в развитии программного обеспечения с открытым исходным кодом можно получать вполне материальные награды. Авторы urllib3 решили открыть программу вознаграждений для разработчиков. Отличный шанс сделать мир лучше и сделать свой конкретный вклад в Open-source.

Арсеналы всегда были практически самыми ценными сооружениями в любой крепости. Ну а если у вас задача провести испытание на проникновение, то стоит присмотреться к инструменту arsenal. Он экономит время, позволяя без промедления приступить к работе, а не тратить внимание на вдумчивое чтение документации.

В завершение расскажем про недавно вышедшую реализацию клиентской части Hyundai Bluelink на Python. Это неофициальный софт, заменяющий оригинальное приложение. Так что завести любимого железного коня или посмотреть на оставшийся заряд аккумулятора можно, написав немного кода на Python. А в качестве интерфейса вообще создать бота в мессенджере. Без лишней рекламы и необходимости установки приложения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null