Фонд АФК «Система», Amazon и другие инвестировали $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver Статьи редакции

Принадлежащий АФК «Система» фонд Sistema Asia вместе с партнёрами инвестировал $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver, став лидером раунда инвестиций. В финансировании также приняли участие Amazon, Helion Ventures и Accel Partners, пишет «Коммерсантъ».

Размеры вложений каждого инвестора и другие детали сделки не раскрываются. По данным издания The Economic Times, Sistema Asia Fund инвестировал в Qwikcilver около $4-5 млн. Источник «Коммерсанта» в «Системе» назвал эту сумму близкой к истине.

Полученные средства Qwikcilver направит на укрепление своей технологической платформы, научно-исследовательские работы и расширение присутствия на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Это первый в Индии оператор в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг, отмечает «Коммерсантъ».

«Для нас очень важно, что технологическое решение подарочных карт Amazon India, самого активного игрока на рынке ecommerce в Индии, предоставлено, установлено и обслуживается Qwikcilver. Подтвержденный коммерческий спрос на технологию со стороны глобального игрока — существенный фактор при оценке конкурентоспособности», — прокомментировал сделку управляющий директор Sistema Asia Fund Advisory Кирилл Кожевников.

По данным самой Qwikcilver, её платформа используется более чем в 10 тысячах брендовых магазинов Индии в 500 городах, через неё проходит около 50 млн операций в год. В 2015 году компания запустила мобильный магазин Woohoo.in, который позволяет делать подарки через смартфон.

Финансовые показатели Qwikcilver не раскрывает, но в компании утверждают, что в течение последних четырёх лет платформа демонстрировала годовые темпы роста торгового оборота на уровне 300%. К 2017 году в Qwikcilver рассчитывают достичь торгового оборота 40 млрд индийских рупий (почти $600 млн).

В 2014 году Qwikcilver привлекла $10 млн от Amazon, Helion Ventures и Accel Partners. Accel и Helion владеют долями в компании с 2008 года.

Для Sistema Asia Fund, запущенного в конце 2015 года, это вторая сделка. В апреле 2016 года фонд принял участие в финансировании компании по управлению и защите цифровых прав Seclore, которая привлекла $12 млн.

Объём принадлежащего АФК «Система» фонда составляет около $50 млн, он предназначен для инвестиций в технологические и ecommerce-стартапы Индии и Юго-Восточной Азии.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

сервис подарочных карт? типа деньги дарить? а просто бабло перевести в индии религия не позволяет?

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Оригинальное имя выбрали

0
Читать все 2 комментария
S7 запустила подписку на услуги и сервисы авиакомпании — стоит от 149 рублей в месяц Статьи редакции

Можно бесплатно выбрать место, оформить багаж или возврат билета — в зависимости от тарифа.

Как ваше настроение? Обучение модели для тонального анализа

В настоящий момент современное общество отводит большую роль в своей жизни общению в Интернете, где публикуется огромное количество различной информации, такой как обычные фотографии или отзывы на покупки, новые фильмы, качество полученных услуг и многое-многое другое. Вследствие этого часто появляются вопросы, связанные с получением оценки…

«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Точка показала новогодний ролик об исчезнувшем предпринимателе

Банк для предпринимателей и предприятий Точка выпустил новогодний рекламный ролик, в котором главный герой из-за водоворота задач пропадает из собственной же жизни. Авторы хотели показать, как часто предпринимателям приходится отказываться от того, что они любят, чтобы их бизнес не стоял на месте.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Какие баги в играх самые бесячие? Рассказывают геймеры

Когда любимая игра виснет, изображение фризит, а герой умирает на ровном месте — это адски бесит. Особенно если ждал релиза долгие месяцы (а то и годы!) В тексте собрали истории геймеров, в жизнь которых ворвались баги и проблемы с сетью.

Борис Добродеев покинет пост гендиректора VK — новым главой компании может стать сын Сергея Кириенко Статьи редакции

Он продолжит исполнять обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового главу компании.

Борис Добродеев
«Газпром-медиа» заберёт у «Газпромбанка» долю в компании, контролирующей группу VK Статьи редакции

«Газпромбанк» решил внести 45% уставного капитала АО «МФ Технологии» в имущество «Газпром-медиа».

Разработчик разговорных ИИ-технологий Just AI запустил сервис Aimyvoice для покупки и создания синтезированных голосов Статьи редакции

Голоса можно использовать для озвучивания книг, видеоигр, ассистентов, ботов, служб поддержки и другого.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null