Американский фудтех-стартап Atomo создал «кофе без кофе» — его делают из шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек Статьи редакции
Компания планирует начать продавать свой первый продукт в 2021 году.
Кофе от Atomo производят из переработанных ингредиентов — шелухи семян подсолнечника и семян арбуза, пишет Bloomberg.
Для приготовления кофе из переработанных ингредиентов выделяют молекулы, которые имитируют вкус и запах кофе. Полученную массу заваривают так же, как обычную чашку кофе. Bloomberg отмечает, что в нём есть кофеин.
Стартап Atomo основали Энди Клайч (Andy Kleitsch) и Джаррет Стопфорт (Jarret Stopforth). В нём нутрициологи и химики работают над продуктом, который, как надеется стартап, станет «преемником мяса без мяса, яиц без яиц и молока без молока».
На создание «кофе без кофе» Atomo потратила более двух лет, и в 2021 году компания начнёт продавать в банках колд брю — кофе, который «заваривают» с помощью холодной воды, а затем несколько часов настаивают. В будущем стартап планирует расширить ассортимент.
«Нам нравится думать о себе как о Tesla на рынке кофе», — заявил Стопфорт, который 20 лет проработал в сфере пищевой науки и разработок. Его партнёр Клайч — предприниматель и бывший менеджер по продукту в Amazon.
По данным Crunchbase, стартап привлек около $11,6 млн с 2019 года. Среди инвесторов Horizons Ventures, который инвестировал в производителя растительного мяса Impossible Foods, и S2G Ventures — этот фонд вкладывался в Beyond Meat.
Зумеры/милинералы изобрели цикорий.
Сейчас они подвинутся в сторону жжёного сахара и наступит благолепие/взлёт акций)))
Угу, пачка Курземе и блистер таблеток кофеина
Слово в слово как я хотел написать...)
Я случайно зашел в свежее. Успех был очевиден.
И кофе из желудей.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
За такие продукты готов платить только деньгами банка приколов.
– Что? Как ты сказал? Целую ночь не ел? Ха-ха-ха!.. Извини, братец, сказал наконец он. – Мы живём по правилу: пять минут смеха заменяет ковригу хлеба. Поэтому уж если нам случается посмеяться, то мы смеёмся не меньше пяти минут.
– Разве то, что я сказал, так смешно? – возразил Скуперфильд.
– Конечно, братец! Кто ж ночью ест? Мы думали, с тобой невесть что случилось, а ты говоришь: целую ночь не ел!
Они снова расхохотались, а Скуперфильд сказал:
– Если бы я только ночью не ел! Но вчера я даже не пообедал! Проклятый Крабс обещал угостить обедом, а вместо этого завёз в лес и привязал к дереву.
Это заявление вызвало у коротышек новый припадок смеха.
– Что? – кричали они. – Привязал к дереву? Угостил, нечего сказать! Этот Крабс, видать, большой шутник!
Незнайка на Луне (с иллюстрациями) - i_128.png
И на этот раз они смеялись не меньше пяти минут. Наконец тот, который был в пиджаке, сказал:
– Извини, братец, ты, я вижу, хороший парень. С тобой не соскучишься! Только вот жаль, накормить тебя нечем. Хотели наловить раков на завтрак, да сегодня ловля неудачная вышла. Мерзавцы прячутся на такой глубине, что не донырнешь, а вода с утра такая холодная, что терпеть невозможно. Вот, если хочешь, попей с нами чайку. Эй, Мизинчик, – обратился он к коротышке, который был босиком. – Тащи-ка лишнюю кружку и начинай разливать чай. Сегодня твоя очередь.
Мизинчик быстро принёс полдесятка консервных банок, поставил их на стол, сколоченный из двух больших ящиков, потом снял с костра банку из-под томатов и принялся наливать из неё кипяток в консервные банки.
– Прошу к столу, – пригласил он, покончив с этим занятием.
Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлёбывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из неё, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.
– Где же чай? – спросил с недоумением он.
– Вот это и есть чай, – объяснил Мизинчик. – Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.
Незнайка на Луне (с иллюстрациями) - i_129.png
– Гм! – проворчал Скуперфильд. – Ну, чай – это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму всё равно нет никакой пользы. Но где же сахар?
– Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьём чай без сахару.
– Какая же польза простую воду хлестать? – угрюмо проворчал Скуперфильд.
– Э, не говори так, братец, есть польза, – сказал тот, который был без рубашки. – Вот ты за ночь, к примеру, промёрз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечётся по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.
Был в "Солдате Чонкине" оригинальный рецепт самогона.
Сейчас был бы фудтех-стартапом.
Пошарил в мусорной корзине
Залил кипятком
Нагнал хайп про экологию
Профит
Фонды начали активно инвестировать в еду для "бедных", типа кофе из отходов, растительное мясо и всякие насекомые в качестве еды.
Мне одному кажется что они что-то знают, но всем не рассказывают.
растительное мясо нихуя не дешевое
это пока. Я думаю там классическое "продавливание" идеи под типу окна овертона.
1. Делаем дорогое вкусное р-мясо.
2. Внушаем людям что растительное мясо не отличается мясного.
3. Делаем дешевое растительное мясо из бумаги и гороха, которое на вкус как говно и совсем не похоже на мясо.
5. Продаем это в пятерочке по акции.
6. Профит, люди жрут дешевое невкусное не мясо. Вместо мяса
7. Взвинчиваем цены на обычное мясо, и говорим "есть же растительное мясо, чего вы выебуетесь".
Сложная схема конечно и непонятно зачем если есть обычное мясо и его полно. Но хотя, в россиюшке именно так все и складывается. Везде суррогат вместо молока, творога и сыра
Еще из пищевых отходов можно самогон получить, тоже бизнес идея. Варенье просроченное не выкидываем, ставим брагу, наслаждаемся результатом.
Вам уже звонят из Seqouia Capital?
Еще из пищевых отходов можно свинью или курицу получить
Пусть изобретут стевию. И тогда получится кофе с сахаром без кофе и без сахара.
Встал такой с утра, залил холодной водой кофе и ушёл на "несколько часов".
Ушёл ловить кошку на ужен.
кошку-жену?
Шутки шутками, но есть кофе колд брю, который заваривается холодной водой в течение 12-24 часов.
простую гречку можно заваривать холодной водой - с вечера залил, утром она практически не отличается от варёной.*
*как зожники и спортсмены варят - когда она слегка твердая, а не разваренная как в детском саду, конечно
колдбрю (нормальный, из кофе) с вечера ставить можно в холодильник - утром приятная альтернатива обычному кофе, особенно если жарко с утра уже, летом например
а смысл?
следующий уж точно давайте из говна, чего стесняться
Это называется цикорий.
ЦИ-КО-РИЙ! ))
А еще в совке придумали кофейный напиток. Сегодня это Старая Мельница с ячменем
Разве цикорий не из корней цикория делается?
Ну. это же не кофе... Вообще не нравится мне эта тенденция: "мясо без мяса, яйца без яиц"
Пролам сойдёт.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В ЕС стали предлагать мучных червяков. Пусть сами едят.
Пришло время суррогатов, уже давно едим молоко без молока и масло без масла, все с заменителем молочного жира.Кипяток скоро будет самый натуральный продукт.
Кофе без кофе это уже не кофе)
Вредный продукт. Историю с мясом, молоком и т.д. понять можно - веганы, непереносимость. Но тут смысл замещения в самом замещении?
Кофе поддерживает экономику многих стран, и в мире есть куча инициатив по поддержанию стоимости, чтобы фермеры выживали. После замещения на семечки что им выращивать? Коку?
Зачем коку? Надо пройти курс “Разработчик на Python” и все проблемы решены, всего делов-то 😉
Научились бы уж сразу деньги на деревьях выращивать, без всей этой возни с мусором.
Ну так этим крипта и занимается :-)
Люблю кофе такой, как он есть. И не надо ничего придумывать. Капучино уже изобрели