«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции
Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.
- Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
- Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
- Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
- Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
- В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
3
показа
9.8K
открытий
2
репоста
Это какое-то извращение:) Я понимаю веганы не хотят мясо, но зачем есть что-то со вкусом мяса которое не ешь.
Затем, что вкусно, но при этом никто не сдох
Я вообще не понимаю логику, тогда пусть вообще ничего не "убивают" ибо природа...
П.С съедобные виды животных размножаются от их потребления природе ничего не грозит
Вы не понимаете логику, потому что ей там и не пахнет) Очередное популярное лицемерие и влияние маркетологов. Если в двух словах, то в США с 1980х годов говорят о том, что мясо - это продукт элиты. И рано или поздно кормить им простой народ будет слишком дорого, и не только в плане цены, но еще и в плане экологических катастроф, нехватки земель под пастбища и так далее. Поэтому давным давно тот же Шваб говорит о том, что мясо должна есть только элита, а простым людям - белковая трава и прессованные насекомые, им хватит. Но нельзя ж так напрямую народу сказать - кончайте жрать мясо. Надо мягче. А именно с рассказов о том, что мясо вызывает рак, мяса надо есть меньше, мясо - это бедные убитые в мучениях животные, которых надо пожалеть, а еще мясо - это глобальное потепление. Маркетологи это подхватывают, а люди тупо хавают, считая, что творят какую-то богоугодную ху**ю. А на деле тупо сами себя и детей своих программируют на то, что мясо - это плохо и есть его не надо. И знакомых агитируют. Полезные идиоты..
Я как то не верил в Щваба и заговор, пока финны не запустили в производство хлеб с жуками у меня в соседнем квартале. Года 4 назад. Меня тригернуло. В этом году начали в Африке детей кормить жуками и личинками на еврогранты. В Австралии печеньки детям с насекомыми раздают. Реально согласованная многолетняя программа. Никаких больше стейков. Мармелад из опарышевого протеина.
Беар Гриллс одобряет ))