«Кухня на районе» запустила первую торговую точку в офлайне Статьи редакции
Инвестиции в запуск составили не более 1 млн рублей.
- Первый «корнер» с продукцией «Кухни на районе» разместился в торговом центре «Афимолл», рассказали vc.ru в компании. Расположение «посреди скопления бизнес-центров» выбрали, так как хотели ориентироваться на сотрудников компаний, которые работают в этих зданиях.
- В меню числится около 100 наименований — это, например, сырники и пшённая каша с маслом, борщ с говядиной и паста с креветками и соусом песто, кебаб из индейки, шарлотка и другое, а также напитки. Средняя стоимость одной позиции — примерно 200 рублей, как и в онлайне.
- Офлайн-точка сервиса проработает в тестовом режиме до конца сентября 2023 года. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от того, какие показатели компания получит по итогам эксперимента. В планах — объединить онлайн- и физические продажи, чтобы покупатели могли использовать единую программу лояльности и заказывать еду в корнерах через приложение.
- Для «Кухни на районе» выход в офлайн — это один из способов увеличить оборот, объяснял ранее гендиректор сервиса Антон Лозин и говорил, что компания планирует открыть в Москве кафетерии и разместить торговые автоматы. Последние заработали в декабре 2022 года.
- «Кухня на районе» основана в 2017 году. «О2О Холдинг» (совместное предприятие VK и «Сбера») купил больше 80% сервиса в конце сентября 2020 года. В марте 2022-го источники РБК рассказали, что его планируют продать, а потенциальный покупатель — «Яндекс». Forbes назвал возможными участниками сделки «2 Берега» и петербургский сервис «Dostaевский». В августе VK вышла из «О2О Холдинга» и основным владельцем активов, в том числе «Кухни на районе», остался «Сбер».
- По данным «Контур Фокуса», выручка сервиса в 2022 году составила 2,72 млрд рублей, чистый убыток — 1,4 млрд рублей.
18K
показов
10K
открытий
1
репост
Комментарий недоступен
именно на такое заведение выделили 1 млн рублей
меленка?)
Я им и без эксперимента скажу — питаться из мисок в холодильнике банально «зашкварно», когда вокруг полно заведений предлагающих комфортный бизнес-ланч.
Бывает, что график на день такой, что только из лотка и успеешь поесть, зашкварного тут ничего нет 🤷♂️ не в 100% случаев, но бывает
Комментарий недоступен
Бизнес-ланч )) Что это вообще такое? Есть транскрипция?
Давай я ставочки чуть повышу?
Бизнес-ланч это тоже «зашквар».
Домой то мне бизнес ланч тоже привезут на ужин?
У нас нынче новости только про Сбер, ВК и Яндекс. Другие же заведения не имеют к ним отношения?
Комментарий недоступен
Ну в 2019/2020 они был оч неплохи. В супермаркетах такого не было и нет. Да, было вкусно.
Прикол еще "прикольнее" что, судя по всему, этот корнер находится на фудкорте - кто будет приходит в место скопления еды - готовой и горячей - чтобы купить в лотке охлажденное/замороженное?
Реально вкуснее! Помню когда квартиру искал, выбирал район, чтоб была доставка кухни)
как раз нет, в кухне больше на нормальную столовку похожа еда.
Комментарий недоступен
ещё хороший способ увеличить оборот - продавать рубль по 90 копеек
Так в кухне вкусная еда, тут вопросов быть не должно
я бы не сказал, что у них не вкусно, но оригинальности бы добавить стоило это да. Да и цены чутка завышены
Какая запущенная первая точка оказалась.
Что такое ГВ? Надеюсь не грудное вскармливание? 🙂
Комментарий недоступен
гроу фуд (grow food) - доставка ПП еды
Гена выпил
копец тут бояре в комментах сидят, всё им хрючево и невкусно, макароны дешевые и котлеты неорганические. такой товар - готовые обеды, всегда имеют огромный спрос в крупных современных городах, посмотрите на вкусвилл, раньше у них вообще другое направление было но они быстро поняли какой товар хорошо продаётся и сейчас у них полмагаза это готовые обеды/завтраки. потому что многие уже вообще не готовят, слишком геморно это, а в кафе питаться прям по три раза в день жаба давит даже если ты небедный. вот тут готовые обеды идеально подходят, это дороже чем самому готовить но дешевле чем в кафе, то есть золотая середина. не знаю что там конкретно по "кухне" - не пробовал, но сам по себе такой бизнес вполне себе актуальный. те кто пишут "кому это надо, лучше в столовку пойду" - вы не шарите
Ну да, москвичи уже второе или даже третье поколение поголовно безрукие, это не новость :) Даже непонятно, зачем в современных квартирах в Москве застройщики продолжают делать кухни.
те кто пишут "кому это надо, лучше в столовку пойду" - вы не шаритеВ чем именно не шарим? В том, что охлажденная хрень с перебитой (хорошо если один раз) датой по умолчанию хуже нормальной свежей, приготовленной аккурат ко времени обеда?
В сити есть обедбуфет, ~400р два блюда, сидишь спокойно ешь, хрючево конечно, но на голову лучше чем все эти коробки. Для бичей и джунов - содексо, 280р обед, голодными не останетесь. На*ера увеличивать стоимость условных макарошек условным песто если расчет на питание каждый день? Везде расчет в питании на молокососов 50кг метр с кепкой или анорексичек без титек, нормальным мужикам чтобы поесть нужно каждый день по 600-800 отдавать, в месяц 15к только на обеды, за что спрашивается ты работаешь, посрал пожрал? с уважением к коммерсам, но пора бы перестать ориентироваться на здесь и сейчас. бизнес как источник дохода, а не польза для населения. лучше бы не было частного, а была одна единственная столовка совдеповская где бы все питались, иначе выходит что мы не есть ходим удовлетворяя свои базовые(!) потребности, а носим деньги в карман другим и платим зарплаты мастурбекам кто за плитой стоит.
Вообще не ясен посыл. Ну не нравится - не ешь там. Носи из дому хоть баул, если тебе мало. И ходи обедать в мишленовский ресторан, если тебе невкусно.
Сейчас бы в 2023 в Москве не найти вариант поесть, как нравится...
коммунистический наезд как вывод не очень понял, но насчет того что вся подобная еда (да и вообще большинство современного общепита в мск классом выше бургер кинга) создана для дрищей и тощих девочек в широких джинсах с четвертого курса универа - тремя руками за.
порции крошечные и да, увеличение стоимости за счет идиотских вкусовых добавок мне тоже не нравится, лучше навалите за те же деньги в два раза больше или киньте в пасту не два грамма фарша, а сколько в ней должно быть и при этом без киноа и песто.
а так, у меня с весом 67 кг и ростом 180 приходится нажирать уже на 1000-1100 в день (в кавказских и среднеазиатских точках, поскольку это единственная в мск доступная еда с реальным мясом) чтобы просто держать этот несчастный вес, если я начинаю питаться в обедбуфетах и праймах, с моим режимом вес может сгореть до 58 как нечего делать.
ну и да, в ковид я на домашних харчах отожрался до 80, но к началу 2022 все сгорело без следа, как окончательно вышел в офис.
"Мастурбеки" такие порции в своих заведениях приносят, что на двоих хватит. Лагман, плов. Как пример.
Так что не надо тут...
Раньше было нереально вкусно и безумно дешево.
Сейчас все сильно испортилось.
Яндекс Лавка намного вкуснее, именно их собственные позиции.
Вкуснее ВВ. Лавка – тоже ни о чём с переплатой.
Ну хз, в лавке прям аналогичного не сказать что бы есть, как мне кажется. У Кухни повкуснее, как будто посвежее даже.
Единственное, где они реально факапятся - это доставка. Хз какие условия у них для райдеров, но временами очень долго везут, из-за этого при плотном графике беру еду в Лавке (если сам заранее не приготовил), она у меня через дорогу, всегда быстро привозят.
А на*ера мне макароны с песто за 200р? А потом видите ли убыток у них, ну так лучше бы думали над тем как себестоимость снизить, а не маржу крутить под 300% к макаронам низшего сорта добавляя к нему бодяженый песто, глядишь люди потянутся. А обычный мамонт заплатит, не страшно, заплатит за мониторы, за улыбку кассира, за онлайн кассу, за еще х*р знает какое количество вещей, а по факту если для работяг делается - делаться должно на каждый день, иначе 2 блюда ~450р в месяц 15к, и это на удовлетворение базовой(!) потребности в еде, я не сосунок джун или анорексичка кто может взять шоколадку за 50р и голодать до ужина, нормальному мужику полноценное питание встает в 600-700 в день, и это самый дешевый из возможных адекватных вариантов в сити типо обед буфета, хрючево, но есть можно, для совсем бедных есть содексо - 280р обед полноценный, но долго вы на таком не протяните, если конечно не джун анорексичка. В рф бизнес ради прибыли, а не ради удовлетворения потребностей людей и бабки делают на тебе даже прости господи начиная с макарон, ведь прибыль нужна здесь и сейчас, скоро каждый будет друг друга по бартеру кормить, если так продолжится, зп то не растут, а макароны, мать их, по 200рублей продают. У меня в импорте vhq итальянские в 5-7(!) раз дешевле приезжают, которые потом рестораны по 800р отдают, а тут я дай бог убогую макфу получаю, это с сильным натягом. Все это выглядит как лаундри, а не бизнес. Делать деньги на базовых потребностях людей это свинство, а красивые картинки для вышеупомянутых джунов, им и 100к в месяц не хватит с таким раскладом.
Маржа не может быть свыше 99,99%
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какие убогие мониторы с огромными рамками
Выглядит это мало говоря херово. В чем смфсл? В тетке, которая еду выдает?
«Кухня на районе» совсем запустила первую торговую точку в офлайне
Не понял, откуда столько хейта в комментах. Вы молодцы!
Неправильное какоето позиционирование) Оно должно быть в глубине спальных районов внутри бывших домов быта рядом с магнитами у дома и пяторочками)
Предлагают жрякать из пластикового корыта?
ага предварительно замороженного, шиномонтаж для офисного планктона
Столовка на районе
Честно говоря прикольно. Главная проблема кухни на районе это платная доставка. Сейчас вроде они начали доставлять еду через самокат и сразу как то снова я стал заказывать их супы или макарошки. Удобно ведь.
Хм интересно маленькие инвестиции
Комментарий удален модератором
Конкурент Милти?
Да.
Пользуюсь подписками против готовки еды. Живу один и поэтому лень готовить. Перепробовал за 3 года все возможные в моем городе сервисы. Основное получается по балансу ГВ и что-то прикупить во ВВ. То на то и выходит как обычные продукты покупать (хорошие). Но зато на кухне чисто и готовить вечером после работы не нужно. Про кухню на районе слышал. В таком случае при случаи захожу в столовую №1 или пирожковую.
А чем всякие гроуфуд/левелкитчен не устроили?
ГВ это что?
Одни убытки
Пользовался одно время этой кухней. Еда была не очень. Некоторые блюда просто выкидывал, их невозможно было есть. В результате перестал у них что либо покупать. Качество было говно.
Проще было на -1 этаже поставить, ближе к лифтам
А они еду разогревают? микроволновки не увидел
"Сам разогреешь. Греть ему еще, дармоеду..."
Короче плати бабки, бери лоток и точка
ну в прииинципе выглядит уютненько:)
Не знаю как в столовых , в ресторанах , кафе где работал все заготовки были за замороженные , все так работают
Им прям с моря подавай )
Для «Кухни на районе» выход в офлайн — это один из способов увеличить оборот
но конечно не известно получится ли у них у-это сделать
Я один не понял - а чему там стОить на фотографии 1 миллион рублей???
Да, один.
Инвестиции в запуск - не только стоимость оборудования. Хотя и она немалая.
А как все красиво начиналось