Олег Тиньков рассказал о решении сделать пересадку костного мозга и месяцах предстоящей реабилитации Материал редакции

В марте 2020 года бизнесмен сообщил о найденной у него лейкемии.

В закладки
Слушать

Основатель группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что он прошёл три курса химиотерапии и решил сделать операцию по пересадке костного мозга.

По словам предпринимателя, операция запланирована на начало июля 2020 года и пройдёт в Лондоне. Дальше его ждёт длительная реабилитация, которая займёт до года.

Тиньков добавил, что в марте переболел Covid-19 и пережил два сепсиса и «кучу побочек» химиотерапии. Благодаря лечению в Германии у него началась ремиссия.

Предприниматель поблагодарил свою семью, друзей и близких за поддержку и попросил прощения «у всех, кого обидел в этой жизни». Он отметил, что часто был неправ, но гордится, что искренне пропагандировал предпринимательство в России и много для этого сделал.

Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто неправ.

Олег Тиньков
основатель TCS Group Holding

В начале марта 2020 года Олег Тиньков рассказал, что у него была диагностирована лейкемия. В начале апреля он покинул пост главы совета директоров банка «Тинькофф» и перевёл права владения акциями группы в семейный траст.

В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Суд в Лондоне назначил на 13 июля предварительные слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 286, "likes": 250, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 138457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:28:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, 'b98f9b45');
0
286 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
476

Чьо тут сказать: здоровья мужику!

Ответить
9

Пересадка костного мозга говорит о том, что дела плохи у Тинькова, эта самая крайняя мера, которая делает из человека почти инвалида без каких либо гарантий рецидива.
У меня лучший друг в прошлом году умер от лейкемии. Он подумывал насчет пересадки костного мозга, но погрузившись в вопрос, решил, что лучше в ящик.

Ответить
2

У Олега денег много, да и привык он в бизнесе идти на любые меры. Посмотрим что из этого выйдет 

Ответить
9

Там деньги мало что решают, у Джобса их еще больше было.
Лейкемия считается последней стадией рака, полное выздоровление возможно только у детей, взрослые лишь оттягивают время.

Ответить
9

Что ты несёшь? Лейкемия это рак крови. Какая ещё последняя стадия?

Лейкоз - это один из типов злокачественных заболеваний крови, который вполне себе лечится (в отличие, к примеру, от глиобластомы). Если ему проводили химиотерапию, то следовательно у него острый лейкоз был и после него может быть назначена пересадка костного мозга как поддерживающая мера.

Лейкоз, как и почти любое злокачественное образование может опять вернуться. Но вот так чтобы "оттягивают время" - такого нет.

Ответить
–1

Я написал то, что мне сказал специалист, видимо, он выразился в простой форме, тогда как правильно было бы сказать, что сложность лечения и шансы на выживание сравнимы с последней стадией обычного рака.

Ответить
0

Либо специалист плохой был, либо вы не правильно транслировали его слова. 

З.ы. что такое обычный рак?

Ответить
0

Тот, который можно тупо вырезать

Ответить
0

Новая классификация рака? Обычный и необычный?

Ну вот давайте проведем проверку . Дано: глиобластома. Можно вырезать? Можно. Классифицируем как обычный рак по вашей классификации.

На деле - средний срок выживания от глиобластомы 12-15 месяцев. При этом всего 3-7% пациентов переживают пятилетний срок. *И это я ещё не говорю в каком состоянии переживают - в состоянии овоща, когда у них вырезаны большие куски мозга.

Ответить

Комментарии