Олег Тиньков рассказал о решении сделать пересадку костного мозга и месяцах предстоящей реабилитации Материал редакции

В марте 2020 года бизнесмен сообщил о найденной у него лейкемии.

В закладки
Слушать

Основатель группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что он прошёл три курса химиотерапии и решил сделать операцию по пересадке костного мозга.

По словам предпринимателя, операция запланирована на начало июля 2020 года и пройдёт в Лондоне. Дальше его ждёт длительная реабилитация, которая займёт до года.

Тиньков добавил, что в марте переболел Covid-19 и пережил два сепсиса и «кучу побочек» химиотерапии. Благодаря лечению в Германии у него началась ремиссия.

Предприниматель поблагодарил свою семью, друзей и близких за поддержку и попросил прощения «у всех, кого обидел в этой жизни». Он отметил, что часто был неправ, но гордится, что искренне пропагандировал предпринимательство в России и много для этого сделал.

Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто неправ.

Олег Тиньков
основатель TCS Group Holding

В начале марта 2020 года Олег Тиньков рассказал, что у него была диагностирована лейкемия. В начале апреля он покинул пост главы совета директоров банка «Тинькофф» и перевёл права владения акциями группы в семейный траст.

В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Суд в Лондоне назначил на 13 июля предварительные слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 320, "likes": 277, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 138457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:28:37 +0300", "is_special": false }
Иван Васюков
Взыскание дебиторской задолженности: мифы и суровая реальность
Статья будет полезна гендиректору, финдиректору, собственнику компании, если у вас есть дебиторская задолженность.
Объявление на vc.ru
0
320 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
533

Чьо тут сказать: здоровья мужику!

Ответить
9

Пересадка костного мозга говорит о том, что дела плохи у Тинькова, эта самая крайняя мера, которая делает из человека почти инвалида без каких либо гарантий рецидива.
У меня лучший друг в прошлом году умер от лейкемии. Он подумывал насчет пересадки костного мозга, но погрузившись в вопрос, решил, что лучше в ящик.

Ответить
2

У Олега денег много, да и привык он в бизнесе идти на любые меры. Посмотрим что из этого выйдет 

Ответить
9

Там деньги мало что решают, у Джобса их еще больше было.
Лейкемия считается последней стадией рака, полное выздоровление возможно только у детей, взрослые лишь оттягивают время.

Ответить
6

Джобс долгое время был онко-диссидентом, не доверял врачам и запустил свою болезнь 

Ответить
8

Так и есть. Вообще рак поджелудочной — один из самых злоебучих раков, но Джобсу «повезло» получить редчайшую его разновидность, поддающуюся без проблем терапии, но... Он сделал свой выбор(

Ответить
0

Одним из самых больших сожалений Джобса, когда он узнал, что у него неизлечимый рак, было то, что он отказался от операции в течение 9 месяцев после постановки диагноза. Он полагал, что он мог бы быть вылечен, если бы он действовал ранее. Поскольку ему было около двадцати лет, когда рак распространился по всему телу, удаление рака, обнаруженного при помощи компьютерной томографии в октябре 2003 года, никогда не излечило бы его.

https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Он мог бы прожить больше 8 лет. Если бы не обращался к "народным целителям"

Ответить
0

Ни веганский образ жизни Стива Джобса, ни отказ от операции не были действиями безумного человека. Скорее оба решения демонстрируют его рациональность, гениальность, интуитивность и внутреннюю силу, чтобы отстаивать то, что, как он знал, было правильным. Правда теперь может дать семье и друзьям некоторое спокойствие. Также те, кто связал рак Джобса с его веганской диетой, теперь могут вернуться к здоровому питанию. Понимание и предание гласности причины его рака должно также сосредоточить больше внимания на серьезном вреде, вызванном химическими веществами, используемыми в электронной промышленности.

https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Да перестань ты мне кидать ссылки на веганов-диетологов-публицистов с херовыми сайтами. Нашел мутного типа который подтверждает твои слова и его цитируешь? Молодец. Можешь теперь найти таких же мутных типов что рака нет.

Ответить
0

Во-вторых, лечение. Стив пришел ко мне поздно. Врачи, к которым он обращался прежде, были неправы: они рекомендовали нутрициотерапию, а не операцию — и рак распространился по организму.

https://www.forbes.ru/forbeslife/392343-stiv-dzhobs-prishel-slishkom-pozdno-onkolog-devid-agus-o-tom-pochemu-ne-smog

Ответить
1

Ты продолжаешь себя закапывать? Слова онколога как раз и говорят о том что если бы он сразу лечился, а не бегал по натуропатам - его можно было бы спасти

Ответить
0

Тут мимо, согласен, этот онколог назвал натуропадов врачами, которые сбили с пути Джобса, чем смутил меня.

Ответить
3

Сложно сказать, если 30 лет как-то протянул, то может он прав был?

Ответить
0

Не знаю примеров к сожалению, кому медицина в таких вопросах сделала лучше...

Ответить
0

С опухолью можно и 100 лет прожить.

Ответить
0

Какие 30 лет? Нашли у него онкологию году в 2003-04

Ответить
0

Если нашли в 2003-2004, это же не значит, что он в том же году заболел.

Ответить
0

Я говорю про стадию, которая уже начинает беспокоить человека. И есть объективные данные по выживаемости и продолжительности жизни при той или иной стадии определенной формы онкологии, если соблюдать гайдлайны лечения. Джобс их не соблюдал

Ответить
0

Так его вроде как раз ничего и не беспокоило, случайно нашли.

Ответить
0

о чем вы вообще?) Я вам о том, что при обнаружении на разных стадиях болезни есть статистика по выживаемости и благоприятному исходу лечения, а вы про что? 

Ответить
0

Эм, вы писали "про стадию, которая уже начинает беспокоить человека", я на это ответил, что когда у Джобса обнаружили рак, его ничего не беспокоило. Объективные данные, конечно, существуют, но существует еще и такая штука, как гипердиагностика, слышали о таком что-нибудь?

Ответить

Комментарии