vc.ru
Дарина Чернова

10 материалов, которые пользователи vc.ru чаще всего добавляли в закладки в 2021 году Статьи редакции

Настало время открыть их.

В закладки добавили: 665 читателей.

Cервис по аренде машин Hertz решил купить 100 тысяч электромобилей Tesla — новость об этом привела к росту капитализации последней до $1 трлн. Автор Telegram-канала Groks Илья Пестов заметил, что за несколько дней до этого в США приняли закон, обеспечивающий Hertz за эту покупку $1,26 млрд налогового «кэшбэка».

Он разобрался, кому в правительстве США выгодно продвигать электрокары и перестраивать тем самым автомобильный рынок.

Вы только представьте себе это: человек, владеющий долями в Tesla и Fisker, сначала выбивает госкредиты для них, а потом проталкивает закон, по которому производители электромобилей должны платить меньше налогов, а покупатели электомобилей должны получать налоговые вычеты.

Илья Пестов

В закладки добавили: 684 читателя.

«Может показаться, что в компании бардак: она не контролирует цепочку поставок, ничего не производит и слишком много тратит на маркетинг. Однако Red Bull — это уже давно не просто напиток». Red Bull cпонсирует спортивные соревнования, владеет футбольными и хоккейной командами, турагентством, музыкальной онлайн-библиотекой, карьерной платформой и целым медиаконгломератом, занимая при этом 43% рынка энергетических напитков.

В пересказе материала The Generalist — история и разбор стратегии продвижения бренда.

В закладки добавили: 876 читателей.

В 2020 году Стас Попов из Астрахани обратил внимание на растущую популярность маркетплейсов и тоже захотел торговать. В качестве товара выбрал флористические губки — в городе находится завод по их производству. Вскоре они стали бестселлером, а за два месяца предприниматель продал губок почти на полмиллиона рублей.

Для подсайта «Торговля он рассказал, по каким критериям выбирал площадку, как анализировал спрос, рекламировал товар, с какими проблемами столкнулся и какие ошибки допустил — оказалось, что губки нужны людям для новогодних композиций, а в остальное время их не заказывают.

В закладки добавили: 931 читатель.

На примере автопроизводителя Tesla Илья Пестов объяснил, как выявить переоценённую компанию. Так, маржинальность по показателям ЕБИТД и CAPEX у Tesla меньше, чем у Volkswagen или General Motors. По словам Пестова, одни только бумаги $TSLA — «пузырь из сотен миллиардов долларов, а похожих компаний на финансовом рынке огромное множество».

В закладки добавили: 948 читателей.

Дизайнер Коляс Иванов составил шпаргалку, которая поможет сделать ценники более эффективными.

Например, для этого он рекомендует следить за пробелами, использовать разную толщину и оттенки шрифтов для контраста, перечеркнуть старую цену и наглядно показать выгоду — в процентах или рублях.

В закладки добавили: 1072 читателя.

Разработчику Роману Рабочему надоело разговаривать с незнакомцами по телефону и разбираться, не были ли спамом или рекламой пропущенные звонки. Тогда за одну ночь он создал Telegram-бота «Машу» — персонального голосового помощника.

Сперва «Маша» отвечала на звонки по объявлениям на «Авито», а затем Рабочий усложнил её: добавил более десяти вариантов поведения, научил отвечать, если на звонок не реагируют более десяти секунд или отклоняют его, и отправлять расшифровку в Telegram.

В закладки добавили: 1186 читателей.

За 2020 год фирма Сергея Силаева по изготовлению деревянных игрушек VozWooden выручила 85 млн рублей. Он вспоминает, как с помощью бизнеса преодолел личностный кризис, а любовь к видеоиграм помогла определиться с нишей, и рассказывает о создании собственного производства, удачных решениях и допущенных ошибках.

В закладки добавили: 1223 читателя.

Материал поможет тем, кто не понимает, что происходило на финансовом рынке во время битвы пользователей Reddit с Уолл-стрит: тогда инвестфирмы потеряли миллиарды долларов, а стоимость акций сети игровых магазинов GameStop и её капитализация увеличились на 360% и 200% соответственно.

Заменив акции GameStop на картошку, автор блога Rational Answer Павел Комаровский доступно объяснил, что случилось, почему и как «пацаны с Reddit смогли одолеть зазнавшиеся хедж-фонды».

В закладки добавили: 1312 читателей.

«Идея статьи в том, что работу над документами стоит начинать не с дизайна, а с анализа, структурирования и представления информации». В материале — практические советы арт-директора агентства эффективных коммуникаций «Инфографика» Артёма Колеганова о том, как бизнесу просто и наглядно рассказать о сложном в документах.

В закладки добавили: 1458 читателй.

Если отнести услуги и продукты госкомпаний к скрытым налогам, Россия станет мировым лидером по налогообложению, считает предприниматель Денис Демидов. В материале он объясняет свои выводы и делает прогноз о возможном влиянии такой ситуации на будущее страны.

К общей налоговой нагрузке на ВВП прибавляем долю государственных компаний и инфляцию 5.5% (за 2016 год), получаем, таким образом, реальный уровень налоговой нагрузки на ВВП 57.7%, что делает Россию мировым лидером по величине реальных налогов.

Денис Демидов
0
25 комментариев
Написать комментарий...
Nathan Zachary

Добавил в закладки

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Вернулся к закладке, а там пусто...

Ответить
Развернуть ветку
yamahaman

Т.е. это бесплатный бонус, образовательный, к самой закладке ?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Поразительно: антинаучный бред про «самые высокие налоги» попал в топ. Напомню, автор изобрёл собственную методику, по которой он ВЕСЬ ОБОРОТ ГОСКОМПАНИЙ записывает в налоговую нагрузку ¯\_(ツ)_/¯ Как я и говорил в комментариях к той статье, к сожалению, хомячки, не умея ни в чем разобраться, запомнят только заголовок той статьи и будут и дальше распространять этот бред. Я не ошибся: статья в топе по закладкам. Был более высокого мнения об аудитории vc, как-то хотелось верить чтоли

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

В стране нытиков и всепропальщиков, где "виноваты все, но не я", ты ожидал другого результата? Зато можно будет потом щеголять среди знакомых, рассказывая, что у нас "самые высокие налоги в мире".

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Налоговые деньги не уничтожаются, они возвращаются в экономику, инвестируются в различные проекты и тд, т.е. их не нужно считать полностью потерянными. Налоговые деньги просто это очень неэффективные деньги, как и деньги госкомпании, логично их объединить и подсчитать долю неэффективной экономики в общем. Эффективность нашей экономики получается одна из самых неэффективных, только нефть и газ удерживают от полного банкротства.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

То, что тебе показалось логичным, извратило твоё исследование до полного непотребства. Тот факт, что деньги госкомпаний используется менее эффективно, чем деньги НЕКОТОРЫХ частных компаний, вовсе не означает, что деньги госкомпаний превратились в налоговую нагрузку. То, что ты делаешь - откровенная манипуляция и подмена понятий.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Остуди свой поцреотский зуд и почитай статью, в ней я даю развернутое объяснение, что такое налог.
Налог, это оказанная услуга на неконкурентной основе, следовательно, по завышенной цене, как раз то, что делают госкомпании.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

ну, всё сходится, данная трактовка налога — это манипуляция и подмена понятий

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Подменой и манипуляцией занимается именно наше государство, замаскировав половину налогов. Какая разница как вас поимели, раком или сбоку? Взяли деньги в виде под названием налог, или под названием госмонополия?
Знаете чем такой поцреот как вы, отличается от патриота типа меня?
Патриот хочет сделать лучше, для этого нужно трезво смотреть на вещи, поцреот же ничего не хочет менять, не хочет вынимать голову из песка, обеспечивая идеальные условия для гниения.

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Я, конечно, понимаю, что частному предпринимателю в России не надо разбираться в экономике, чтобы не отбросить идею ведения бизнеса здесь еще на этапе зарождения идеи, но не настолько же.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Почитайте статью и скажите с чем именно вы в ней не согласны, без этих соплей

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антонов

вц, поправьте верстку

в прошлом январе еще баг был

Ответить
Развернуть ветку
shashkin

Я думал это у меня браузер буянит, благодарю за информацию о проблеме :)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Z

Добавить бред Демидова в закладки... насколько надо быть птушником (не путать с Птушкиным:))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Не думал, что у поцреотов эта статья такой зуд вызовет...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Исаков

Шизостатья про нОлоги заслуживает быть в избранном. Битва адекватных комментов против больного человека незабываема

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Госкомпании это как жир в организме, вовсе без них не получится, но если жира слишком много, получается больной организм как наша экономика.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Было бы интересно на комбо метрику поглядеть, что то вроде, лайки, дизлайки, комментарии, закладки...

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Вот это продуктовое мышление, виси так не размышляет. Они и рейтинги-то не хотели делать. Их заставили.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фролов

@Денис Демидов вот ответ на вчерашний вопрос!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Что добавлял в закладки - прочитал потом считаные статьи. Закладки — самая грандиозная афера веба.

Ответить
Развернуть ветку
 Anatoly Bereznyak

Верните количество закладок на иконку!

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Петров

Побольше бы таких итогов, интересно.

Ответить
Развернуть ветку
MrMike3112 .

Рейтинг "выдающиеся закладочники VC"?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null