Hyundai Motor Group представила единую платформу для электромобилей E-GMP Статьи редакции
Запас хода электромобилей, собранных на платформе E-GMP превысит 500 км на одной зарядке, а экспресс-зарядка займет 18 минут.
Платформа E-GMP представляет собой стандартизированную модульную основу для сборки электромобилей. На её базе можно выпускать седаны, кроссоверы или спортивные автомобили, рассказали vc.ru в компании. Спортивная модель сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а максимальная скорость будет достигать 260 км/ч, утверждают инженеры.
По умолчанию, платформа разработана для использования полного привода, но система может отключать переднюю ось от двигателя, оставляя привод только на заднюю ось, чтобы снижать расход энергии.
E-GMP поддерживает быструю зарядку от станций с напряжением 800 вольт. На такой станции аккумулятор автомобиля может наполниться до 80% за 18 минут — около 100 км на каждые 5 минут заряда. E-GMP также может заряжаться от 400-вольтного источника без использования дополнительных переходников. Кроме того, платформа позволяет использовать автомобиль в качестве источника питания — например, для зарядки других автомобилей.
С 2021 года на базе E-GMP будут создаваться новые электромобили компании, включая кроссовер Hyundai Ioniq 5 и первый электромобиль Kia. Всего производитель планирует выпустить 23 модели электромобиля, включая 11 новых моделей, и к 2025 году достигнуть показателя в 1 млн выпущенных машин на электрической тяге.
Жаль только, что наша сверхдержава отказалась от электромобилей в пользу газовых бричек, а значит нормальной сети зарядных станций, которые например в том же Риме, почти на каждом углу, нам не видать. Как всегда весь мир идет по одному пути, а мы по альтернативному.
у нас климат не тот)
В России дешёвое топливо и дорогие автомобили. Кто много ездит и хочет экономить на топливе - ставит газ.
В результате нет рыночного стимула строить электрозаправки. Строить же электрозаправки за бюджетный счёт для владельцев тесел за 5-10 млн рублей мне кажется излишним.
На газ перевести текущий автопарк значительно дешевле, высвободив много нефти для экспорта, причем многократно, иначе хозяевам земли русской придется длину яхт уменьшать + зависимость холопа от централизованного Газпрома, тогда как электричество уже этого не дает элите.
// наша сверхдержава отказалась от электромобилей в пользу газовых бричек
расскажите поподробнее, что за держава, как отказалась, как был оформлен отказ, стал ли он обязательным?
Вы из Италии?
Цитата "природный газ в качестве моторного топлива используется более чем в 80 странах мира.
Там сообщили, что общемировое количество транспортных средств на природном газе с 2000 по 2019 год выросло более чем в 20 раз – с 1,3 млн до 27 млн единиц, что составляет 2% мирового автопарка.
Большая часть транспортных средств на газомоторном топливе приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона (19,8 млн) и Латинской Америки (5,48 млн). Мировыми лидерами являются Китай, Иран, Индия, Пакистан, Аргентина.
В Европе природный газ используется на 2 млн автомобилей, безусловным лидером на европейском рынке является Италия (1,1 млн автомобилей)."
а вы из какой сверхдержавы?
у нас, например, в России (не такая наверное сверхдержава как ваша), электротранспорт - транспорт для обычных людей.
Как ездили сто лет назад всякие тролейбусы (а сейчас электробусы), так и ездят.
без всяких вау-эффектов.
Наверное для ваших кишлаков и аулов, действительно газовые брички предпочтительнее.
Или вы считаете себя большим рацианализатором, чем другие ваши сограждане, в вашей сверхдержаве?
Живущим за городом в общем-то все равно на зарядные станции, главное чтобы хватало условно по области из края в край проехать на одной зарядке (хотя даже это редкость).
А на дальняк пускай так и остается классика.
Ну так может надо сравнить количество автомобилей с гбо и с электродвигателями?
Возьмите кредит да откройте сеть заправок, если по-вашему это главная проблема почти полного отсутствия электромобилей в России
подождем норм аккумов, сейчас незачем клепать непонятно что, чтоб потом переделывать заправки и производственные линии
По альтернативному звучит очень патриотично и политкорректно :-)
вы не понимаете это другое.. )
Классная тележка
Чето судя по картинке нифига это не проще чем ДВС по конструкции:
Так лучше?
ты серьезно ??? представь как это обслуживать
и еще добавь к картинке всю передаточную механику
и смазочно-топливную систему трения и пердения
проще. сильно проще. мотор-колесо неленивый школьник перебирает на коленке, а уж про энтузиастов "домашних энергоячеек на 18650" форумы завалены инфой. В итоге из желудей можно в домашних условиях можно спаять достойное ТС. С двс это в разы сложнее. И грязнее
- исправьте, это напряжение
as such it is capable of 240-volt, 400-volt, and 800-volt high-speed charging. The first option is what will make most sense for overnight home charging, and 400-volt stations are already rather popular in public places. And while 800-volt chargers are currently few and far between, they should start popping up more frequently, giving vehicles based on the E-GMP platform much quicker chargingЭто великолепно )
а может пусть они продают эту базу всем желающим,
я кузов из старой европейской бехи или мерса за 1000 баксов Накину )))
многие этого ждут
Люди которые занимаются RC спортом будут как в своей тарелке с такими базами.
Главное, чтобы эти корейские батареи не перегревались до огонька, как у другого известного производителя 🤔
У известного производителя давно уже нечего не горело в отличии от хюндай, который вынужден отозвать почти все проданные машины после почти десятка возгораний.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Почему все уходят в электро? PHEV же лучше((
Комментарий недоступен
Так надо. Застали все со2 теперь надо редкоземельными металлами все засрать.
800 вольт? Это опечатка?
Почему бы и нет. Не надо провода здоровые прокладывать.
Проблема электричек, не в сложности конструкции, а в огромном количестве редкозема, которого на серийное производство физически не хватит. Литий, медь, неодимовые магниты, никель. Без замены этих элементов, электрички никогда не будут дешёвыми. Плюс абсолютная монополия Китая на производство батарей и электроники.
Говорят, в океане нашли залежи этих металлов. Если цена подрастёт, будет выгодно из добывать