Fresmeat59 — натуральные консервы из мяса без «мусора» в банке
Всем привет! Меня зовут Виктор Войнов, я строитель, который дал жене обещание и открыл свое небольшое дело. Теперь я произвожу тушенку высокого качества. Рассказываю, как быстро запустить производство, чем хороши стеклянные банки и почему люди готовы платить за качество.
Fresmeat59 — это натуральные консервы из мяса. Ничего лишнего — только мясо, соль, перец и немного лукового пюре для вкуса. В нашей тушенке нет консервантов, не говоря уже о «мусоре»: куче жира, кожи и костей. Её можно есть даже холодной, например в походе или в качестве перекуса. Куски мяса можно положить на хлеб, добавить в кашу или салат, будет очень вкусно.
Мы делаем говяжий язык, форель, курицу, свинину и говядину. Наша упаковка — стеклянные банки, чтобы покупатели видели, что внутри. А крышку можно открутить в любом месте без консервного ножа. Мясо мы заказываем в небольших хозяйствах, которые предоставляют нам все документы на него. А еще мы часто дарим тушенку и никому не даем монополий на наш продукт.
Идея: обещание жене и хорошее хобби
Сам я много лет занимаюсь строительством. Семь лет назад был в командировке, забрел в магазин и купил консервированный говяжий язык. Это было так вкусно, что я тут же рассказал об этом жене и пообещал привезти ей на пробу. Снова пошел в магазин и выяснил, что моя банка была последней.
Я искал такой язык везде, где мог, — уезжал в командировки и часами бродил по магазинам. Было неудобно, что я не исполнил обещание перед женой. Поиски затянулись на пять лет, и супруга потихоньку начала меня подкалывать :) Тогда я решил сделать ей сюрприз и приготовить этот язык сам.
К идее я сразу подключил моего друга Максима. У меня в собственности уже было небольшое помещение. Мы его оборудовали, заказали автоклав (аппарат для консервирования), купили банки и мясо. Стоило это недорого, поэтому мы решили рискнуть и попробовать сделать другие виды тушенки. Выпустили первую партию, и я преподнес жене коробку наших собственных консервов.
Затем тушенка отправилась партнерам в Москву. Им понравилось, и они захотели еще, но уже за деньги. Помещение было, оборудование тоже, и я решил: здорово иметь такое хобби!
Доверие: почему маленьким можно доверять
Я сразу решил сделать на тушенку документы. Стало интересно, какой продукт мы действительно готовим. Документы оформили не в Перми, моем родном городе, а в Екатеринбурге. Специально, чтобы никто не говорил, что мы купили документы «у своих». Качество мы проверили, получив отчет из лаборатории и декларацию соответствия.
По качеству маленькое производство может конкурировать с крупным. Если накосячит большая компания, то просто отзовет партию. Накосячит маленькая, считайте, бизнеса больше нет.
Однажды я был на ярмарке, где гости дегустируют продукцию. К нашему стенду подошел солидный дядька в костюме и начал основательно пробовать тушенку :) Ну нам и не жалко: он поел и ушел, ничего не купив. Уже после мы узнали, что это директор крупного свинокомплекса. После нас он пошел к своему стенду, сказал сотрудникам, чтобы попробовали нашу тушенку и спросил:
– Ну скажите мне, почему же мы так не делаем?
Мне было приятно. Ведь это профессионал и директор крупного (по нашим меркам) предприятия.
Заводы не могут позволить себе такое качество из-за массового производства и сокращения издержек. К тому же мясо они закупают тушами, по нормативам с них нужно срезать почти все. Остаются кости, которые заводу жалко выбрасывать. Взяли тушу, продали филе, сбыли мясо похуже, а все, что осталось, ушло на тушенку. Мы захотели сломать стереотип о том, что тушенка — второсортный продукт. Надеюсь, что справились.
Уникальность: тушенок сотни, а наша — одна
Я добивался, чтобы наша тушенка была самостоятельным блюдом. Пошел в поход — открыл банку и ешь. Захотел перекусить — разогрей и положи на хлеб. Купил, открыл и съел — не нужно искать мясо, отделять его от жира или кожи. Это самостоятельное блюдо.
Чтобы покупателям было удобно открыть банку в любом месте, мы используем винтовые крышки, вам не нужен консервный нож. А чтобы мясо не портил металлический привкус жести, мы стали выпускать тушенку в стекле. Оно не влияет на вкус мяса и позволяет человеку увидеть, что в банке на самом деле.
Мы головой отвечаем за качество. Я заказывал тушенку со всей России в течение года, чтобы сравнить мой продукт с другими, а в итоге нашел только два приличных производителя. Я очень горд этим, а главное, мне не стыдно за свой продукт. Приятно, когда у тебя маленький бизнес, но по качеству вы превосходите большинство.
Потрачено: сколько стоит хобби
На начальном этапе мы с Максимом вложили 150 тысяч рублей. В сумму входили оборудование и первая поставка мяса. Это довольно дешевый вход в бизнес. Материалы для ремонта помещения у меня были – строитель, как никак.
Больше всего мы потратили на документы — лабораторию и декларацию соответствия. По сути, это съело половину бюджета.
Сейчас мы отбили все вложения и выходим в плюс. Думаю, что для пищевой промышленности это хороший показатель. Мы можем делать 12 тысяч банок в месяц.
Это немного, но для большего количества нужны руки. Нужно нанимать работников на обработку мяса, и здесь я переживаю. А если они не смогут обработать его так, как мы? А вдруг схалтурят? Если я буду стоять перед выбором «меньше зарабатывать, но оставить качество или делать деньги, но пожертвовать качеством», я выберу первый вариант.
Продвижение: сарафанка и подарки
Название. Я знаю, что меня прочитают люди, которые подкованы в маркетинге. И начнут с вопросов про название. Оно неудобное, но так вышло случайно – я попросил племянника сделать нам страницу «ВКонтакте» под любым названием. Он хотел написать Freshmeat59 (код нашего региона), но допустил опечатку. А я не вник в это и напечатал такие этикетки! Когда опечатку нашли, что-то менять уже было поздно.
Где купить. В основном наши клиенты — физические лица в Москве. На втором месте — Пермь. Сейчас с нами сотрудничают восемь пермских магазинов с натуральными продуктами. Все они вышли на нас сами, я лично не сделал ни одного звонка. Мы поставляем им небольшие партии, но это хорошее подспорье.
Если бы согласился, оставил бы строительный бизнес и спокойно жил бы. Поэтому мои друзья сказали — дурак. «Надо было договариваться, это же такой выхлоп!». Не договорились, но ребята из «Азбуки» по-прежнему покупают у нас тушенку лично для себя.
Социальные сети и реклама. Скажу честно, это не моя тема. Страницу в Instagram ведет супруга, «ВКонтакте» тоже на ней: специалиста мы не потянем. В рекламу тоже не вкладываемся, люди все равно выбирают по цене. Человек должен либо попробовать сам, либо купить по рекомендации друзей. И только тогда поймет, зачем платить 160 рублей за банку тушеной говядины.
Вот увидит он рекламу и скажет — тушенок миллион, все одинаковые, а вы за счет модной банки из стекла хотите содрать с меня денег. Поэтому человек не купит, пока не попробует сам. А для продаж мы сделали лендинг – он очень простой, но для заказов подходит.
Мы сотрудничали только с блогерами на «Дзене». Я отправлял им наш продукт, а они писали на него обзоры (каналы «Консервы», «Домашняя кухня» и «Я поел!») Это бартер, и я был просто рад их угостить.
Иногда мы делаем акции и просто дарим тушенку. Например, на пару с Максимом катаемся по городу и раздаем банки за отзыв. Многие люди, получив баночку бесплатно, позже становятся покупателями.
Будущее: что у нас по плану
Мы будем расширять ассортимент. Ведь можно сделать столько вкусного! Например, раньше мы занимались только мясом, а теперь выпускаем и рыбу. Нам везут филе с Дальнего Востока — оно без костей и плавников. Я думал, что это дорого для обычного человека, но мне посоветовали рискнуть, мол, продукция классная, а покупатель найдется.
Будем выпускать тушенку в мягкой упаковке, добавим и каши с мясом – гречневую и гороховую. К нам уже обратились организации, которые занимаются детским туризмом – уже ждут нашу продукцию.
Мы продолжаем спокойно работать, делать качественную еду и радовать людей. Люди думают, что тушенка — это жир, хрящи и немного мяса. А я так не думаю. Поэтому мы по-прежнему будем производить вкусную тушенку из хорошего мяса в прозрачной банке.
Был очень рад рассказать о своем деле! С удовольствием познакомлюсь со всеми, кто захочет написать в комментариях – задать вопрос, дать совет или покритиковать :) Нам это важно, и я всем отвечу.
Я когда читал, думал что все конечно хорошо но сейчас будет очередная нямка за 500 рублей банка. Зашел на сайт - приятные цены.
Надо было в начале статьи написать, что у нас адекватные цены)) Спасибо вам большое! Держим их и будем держать.
Так за 200 грамм, когда стандарт консервы от 300 грамм. Обычные цены.
А так, мы послушали обычный сторителлинг. У любой хорошей тушенки фактически один рецепт, все зависит от того, из какого качества мяса делают эту тушенку.
Если бы продавалось через магазины, то наверняка накрутили бы до 500 рублей
Если s поменять на š (читается как ш в ряде языков), то исчезает неловкость с опечаткой в названии, и FrešMeat приобретает немного восточноевропейского шарма.
Я кстати даже не заметил ,что буквы h нет)
Вы молодец! Очень добрая статья, чувствуется, что заботитесь о качестве. Холодной же можно есть?))
Большое вам спасибо! Можно и холодной, и горячей - будет вкусно и безопасно. Открываешь банку, и сразу ешь мясо, искать его точно не придется))
Милениалы изобрели тушенку. Это хобби уровня изготовления колбасы в деревнях для друзей из Москвы. В сети вы не зайдете никак, цена высокая и производства то нет, делать тушенку в стекле, да еще с закрутной крышкой, да без нитритной соли - привет ботулизм. И автоклав тут вообще не зарешает, ни один магазин рисковать не будет.
Ну и в целом это продукт для хипстеров которые не знают о существовании белорусской например тушенки, которая стоит 150р за 335гр банку и идеальна с любой точки зрения, хоть в поход, хоть дома.
Вся это эко-байда работает пока у вас производство на коленке по 1000 банок. А когда надо масштабировать выясняется что и срок годности не подходит для длительного хранения на полке магазина, и что в стекле мясо выцветет за месяц и будет серого цвета, и рецептуру поменять надо и вуаля - очередная фабричная тушенка, только дороже.
В сети мы и сами не пойдём , хотя нас звали не только в Азбуку Вкуса. Что до нитритной соли – в ГОСТовских рецептах по изготовлению тушеного мяса нет про нее ни слова) Ботулизм гибнет при высокой температуре (ок.120 градусов) – законы химии и биологии. А тушенку изобрел Николя Аппер в 1809 году – не знаю, миллениал или нет, но французский изобретатель консервов)
Покажете белорусскую тушёнку аналогичного качества за 150 рублей?)
Согласен, это хобби, не бизнес. Продукт всегда отличный, если крафт. Но с бизнесом это совместить оч сложно в итоге, поэтому сториз про директора на ярмарке, котрый подошел к своим, выглядит...ну...
Директор понимает, почему у него она такая
"Милениалы изобрели тушенку."
Это не в тему. Автор сразу указал, что производит тушенку.
Наконец-то нормальный проект на трибуне.
1. Без добавок и консервантов сколько такая тушенка живет?
2. Как реализуете и контролируете стерильность банок и продукции?
Сайт и соцсети конечно не очень, но продукт выглядит качественным и вкусным и это самое главное. Цена тоже приятно удивила, думал будет в районе 300-400 рублей, но никак не 160 рублей за банку.
Нужно будет заказать на пробу несколько баночек)
Владислав, большое вам спасибо!
1. Положа руку на сердце, поваренная соль, как и сахар, относится к консервантам, но не использовать её невозможно, и никто за консервант не считает) По ГОСТу баночка живет 3 года.
2. Промываем банки, обрабатываем паром, а после воздействия температуры в 120 градусов в течение нужного времени все микроорганизмы погибают.
Буду рад вашему заказу – надеюсь, все понравится)
Очень вдохновляют такие статьи: без понтов, с добром и простыми словами.
Виктор, обязательно сделаю заказ в Казань, хотя тушенку сам не очень люблю.
Просто хочу поддержать ваше дело)
Марсель, спасибо! Это очень приятно) Буду рад, если напишете потом, понравилось ли вам.
110 рублей за 200 грамм курицы - цена просто отличная, как и на остальное. Удачи с бизнесом!!! Ну и всегда радует, когда бизнес начинается с хорошего продукта с плохим маркетингом, а не с хорошего маркетинга без продукта - мы крутые продавцы, давайте какую-нить фигню продавать, мы же умеем )
Спасибо вам большое за добрые слова! Я не маркетолог, это правда) Но за продукт отвечу своим именем. Надеюсь, с точки зрения маркетинга тоже все поправим, чтобы покупателям было удобно)
молодцы, выглядит вкусно, главное по мне в таком деле не скатиться. Один раз не доложили и все, считай бизнес умер. В поход конечно я бы такое не взял, стеклянная баночка в таких случаях не лучший выбор. Надеюсь взлетите) а заказы опт или в любых количествах можно?
Спасибо вам большое! Этого и боюсь, поэтому пока делаем все сами. Так я хотя бы знаю, что никто не схалтурит и мяса будет как надо. Позже будем упаковывать в алюминий – туристы и так постоянно берут в поход, но в мягкой упаковке им точно будет удобней) Заказать можно хоть одну баночку)
что думаете о белорусской тушенке? после того, как ее попробовал, на ту, что производства РФ вообще не обращаю внимание.
и еще после всего прочитанного думал, что цена на банку будет 250-350 р., а 160 - это вообще по божески
Белорусская не вся хорошая. Но уж точно лучше заводской российской)
Спасибо большое! Стараюсь держать вменяемые цены)
Березовская хорошая
Комментарий недоступен
Увы, в поход брать стекло - не вариант, жестяная в этом случае больше подходит.
Полностью с вами согласен. Поэтому планируем ввести в производство мясо в реторт-пакетах – это пищевая упаковка, хорошая альтернатива баночной жести)
Всё классно, но почему Fres, а не Fresh?
Комментарий недоступен
Племянник допустил опечатку) Я не разбираюсь в маркетинге, поэтому попросил его создать нам страничку ВКонтакте с любым названием. Ломали над ним голову, но так и не придумали. Он опечатался, а я не вник в это и напечатал такие этикетки.
Комментарий недоступен
Ольга, большое вам спасибо! Если будут вопросы, сразу на все отвечу. Надеюсь, вам понравится – обещаю, что точно будет вкусно)
1. При заказе не сразу ясно что значит оплата наличными? В отделении СДЭКа? Или имеется в виду перевод на карту сбера, реквизиты которой указаны?
2. Очень неудобно, что стоимость доставки и (самое главное) срок доставки нельзя увидеть - нужно это фиксить.
«Оплата наличными» – имеем в виду перевод на карту) Окончательная стоимость доставки рассчитывается индивидуально – пробовали сделать так, чтобы клиенты сами могли рассчитать доставку прямо на сайте, но у многих с этим возникли трудности. Замечания взял на заметку)
Одно время была оплата прямо на сайте. И тоже не без сложностей – люди оплачивали, а потом их не устраивала стоимость доставки. Приходилось возвращать деньги, очень много танцев с бубнами. Сделать надо уже все и сразу, чтобы все операции были удобны
Всегда приятно видеть когда кто-то начинает своё дело.
Тушёнку люблю, а хорошую найти очень сложно. Заказал на пробу несколько баночек.
Удачи вам!
Никита, большое спасибо! Это очень приятно и ценно) Будет вкусно! Если потом поделитесь, как вам, буду очень рад)
У меня окончательно кончились деньги, потому с сегодняшнего дня я веган и сразу хочусказать следующее: Уужасно! Вам не жалко свинину???? Она ведь могла бегать под солнечным Солнцем и по заливным лугам??? Эти квардратные куски бедного животного, провечивающие сквозь безликое и холодное стекло!!!
Вы поэт) Мы стараемся держать вменяемые цены – как перестанете быть веганом, буду вам очень рад))
Напрашивается предложение продуктов в сеть магазинов вкусвилл
Будет тоже самое, что и с Азбукой Вкуса.
Никто наверное уже не прочитает, но. Прочитав статью сразу заказал - сегодня на почте получил тушенку и сразу попробовал.
Заказ на сайте сделан не очень удобно и вероятно отпугивает много людей.
Упаковка отличная, можно использовать хоть как украшение интерьера.
На вкус отличная. Цена радует. Заказываю ещё.
Ну хотя бы я прочитаю. Спасибо вам за отзыв. Да к сожалению сайт не самый удобный , но как вы понимаете , акцент у нас на другом ))
Если вы хотите чтобы вашу тушенку действительно брали в походы, то пакуйте лучше в реторт-пакеты, как делает Кронидов. Стекло с собой таскать и возить никто не захочет, это даже хуже чем жестянки.
Именно так и планируем делать – выпускать мясо в реторт-пакетах) Будет удобно!
Срок хранения-то повыше у стекла, наверное. И банки можно использовать повторно, в отличие от жести и мерзкого пластика.
Хотя жестяная тушенка и 50 лет храниться может, а вот крышку у стеклянной банке скорее всего разъест ржавчиной реально за 3-5 лет.
Каждую неделю какая-то история происходит про производство еды в родной Перми.
У меня даже идея родилась, сделать маркетплейс пермских продуктов. Т.к. сами продвигаем двух производителей местных.
Тоже заметил, что все очень активные стали) В Перми есть проект «Покупай пермское» – https://pokupaypermskoe.ru/ – что-то вроде такого хотели? Или чтобы можно было купить сразу?
Отличная статья и история, удачи вам и процветания!
Большое вам спасибо!
Комментарий недоступен
Попробуйте тунец от Магуро - лучшие рыбные консервы, которые я ел.
Даже не думал, что тунец может быть таким.
С тунцом делать , проблема в сырье будет. Но подумаем
Зачем тунец-то портить?
Захотелось тушёнки)
а как заказать?
Это к нам) Заказать можно через сайт: https://fresmeat59.ecwid.com/
Он не самый красивый, но на заказы работает)
Молодцы. Хорошей тушенки днём с огнём не сыскать, как раз не хватает на рынке честного производителя с хорошим продуктом. Если не секрет, какая чистая прибыль выходит, при производстве 12к банок в месяц?
Спасибо! Ваша правда – заказывал тушенку у разных производителей, достойных мало. Прибыль катастрофически маленькая, но для честной работы – пойдет)
А пробники есть? Я бы покушал
проверяй)
К сожалению, нет – у нас и так баночки маленькие. Но мы часто бываем на дегустациях)) Из какого вы города?
Вот лишний раз случай предпринимателя, который смог и до нес до потребителя стоящий продукт. Статья и в правду добрая и не побоюсь сказать аппетитная. Спасибо вам за классный подход к делу. Вот можно когда хочешь.
Александр, большое вам спасибо! Очень приятно, и я рад, что вам понравилось) Будем стараться!
Молодцы! Очень красиво, и уверен -веусно !Расширения и процветания Вашему бизнесу.
Ярослав, большое вам спасибо!
Сайт просто адское говнище и, судя по опечаткам, его делал тот же племянник, который "придумал" название.
Нормальный сайт. Только логотип на тайтле адский. Вставьте туда картинку коровы, что ли.
Да, сайт у нас не самый красивый. Еще в статье честно признался, что маркетинг – совсем не мое. Ну, вы и так это видите) Спасибо за замечание, как дойдут руки, обязательно все поправим.
Заказал пробную партию всего ассортимента. Если все вкусно, будем брать. Удивила как цена продукта, так и доставка. На сайте про доставку ни слова, пока заказ не сформируешь. В Москву доставляют СДЕК за 250! рублей.
Пришла тушенка на пункт выдачи сдек недалеко от дома. Сразу же слопал банку свинины. Очень вкусно. Запах приятный, когда открываешь банку. И на вкус отличная. Съел без хлеба, холодную :) Еще захотелось. В общем, такую вкусную тушенку никогда не ел. Буду заказывать постоянно. Еще форель интересно попробовать. Заказал, но не ел пока.
250 рублей , это дорого или дёшево?
Спасибо, что поделились. Отличный материал и радует, что почти нет хейта в комментах) У меня тоже пищевое производство, также начинала с маленьких объёмов, работала только с физ.лицами, но сейчас поставляем и в небольшие сети, с Азбукой тоже работаем.
Сайт бы вам переделать, конечно, но, как и советовали выше, не нужно на это сильно тратиться, за тысяч 20 дизайнер сделает на Тильде, этого вполне будет достаточно. Туда же можно и сдэк прикрутить, чтобы автоматом доставку считал. Ну и оплату картой)
Также мне кажется, что ваш продукт будет ВкусВиллу интересен.
Спасибо за добрые слова! Да, тут каждый написал по делу, а это очень приятно и ценно. Вы молодец, успехов вам! А сайт – да, беда. Дойдут руки и обязательно сделаем его удобным для каждого)
Виктор, отличный старт с хорошим продуктом!
Не буду хейтить сайт и тексты на нем.)) Просто предлагаю заменить текст на этот:
Здравствуй, дорогой друг!
Мы производим мясные консервы и предлагаем вам попробовать вкус настоящего мяса. Стеклянная банка наполнена мясом в желе без костей, шкуры и лишнего жира. В качестве консервантов используется только соль и перец. Луковое пюре подчеркивает вкус фермерского мяса. Рыбные консервы мы делаем из филе дальневосточных рыб.
Будьте осторожны! Попробовав наши продукты один раз, вы можете стать зависимым от натуральных продуктов, будете заказывать чаще и рекомендовать друзьям.
Просто скопируйте и вставьте.
Перец не консервант. "Будьте осторожны" - вообще эпично. Я думала далее последует что-то в духе "... но косточки рыбы могут встречаться", а это просто хайповая подводка))
Виктор, а там какие-то особые секреты в производстве есть? Допустим если я захочу в своем регионе запустить такое же
Да, есть, купишь у Виктора по франшизе, а еще не клади кожу, кости и поменьше жира, удачи.
Возьмите старый гост советский на тушенку и делайте согласно ему.
Карим, если вам удобно, напишите мне лично на почту: [email protected] Расскажу, что и как делать.
Надо делать честный продукт , и всё будет ))
В фб есть очень толковая группа-сообщество гастроэнтузиастов и микро предпринимателей -вдруг вам будет полезно https://www.facebook.com/groups/1452378385031904/
Еще у них классный сайт https://locallocal.ru/
там тоже может быть найдете для себя полезное
Ася, большое вам спасибо) Обязательно зайду, в нашем деле любое сообщество и новые знакомства – только в плюс
Там можно купить тушенки?
Большое уважение к вашему Делу!!!
Большое вам спасибо! Это очень приятно)
Захотелось прям макарон по флотски с такой то тушенкой. Успехов! :)
Спасибо вам большое!)
Перьяки форева! Ребята, жгите. Мы за вас
Спасибо! Будем стараться)
Успехов в развитии. Нам нужно больше качественных отечественных товаров.
Спасибо! Будем стараться)
Оформил заказ, посмотрим.
Спасибо! Надеюсь, вам понравится. Буду рад, если потом поделитесь мнением)
Директор "Главпродукта" вышел из чата...
Я сам мясо не ем, но то что вы делаете на совесть, это достойно уважения.
Спасибо вам большое!
Может кто из местных поможет с дизайном сайта и логотипом, за тушёнку?
Здорово, когда делают качественный продукт и нет этих "торговля на фондовом рынке, поможем упаковать франшизу"
Большое спасибо! Торговать на фондовом рынке не умею, в блокчейнах не разбираюсь)) Хочется делать что-то осязаемое.
Думаю у вас есть. Переспектива , правда это не быстро и не принесёт вам огромное богатства. В целом тенденция на русские Продукты приготовленные частниками будет расти ! Надеюсь у вас все получится т везения вам
Никита, большое спасибо! Насчет богатства не уверен, но кайф и удовольствие точно приносит)) И вам успехов!
Если еще не определились с брендом, рассмотрите вариант с личным брендом, так как лично отвечаете за качество. Например «Тушенка Войновская» или что то в этом роде. Как сырки БЮ Александрова.
Спасибо за предложение
Вы большие молодцы! Так держать! Побольше Вам клиентов и новых возможностей! :)
Спасибо
После статьи сделал заказ, прям захотелось попробовать. Да, цена думал будет выше, но в граммовки небольшие, 200гр. По полученному заказу: ВКУСНО, только мясо. Это уже больше не тушенка, которую положил на полку и забыл или взял кинуть в кашу, а прям деликатес.
Спасибо за отзыв. Но всё таки не соглашусь с вами , это не деликатес , а собственно как оно должно быть. Просто крупные заводы уже приучили , что консервы это , в основном , что то вторичное. Поэтому у потребителей сложился стереотип , что консервы это запас на крайний случай, но консервы это такая же обычная еда , просто длительного хранения.
А крупным заводам сильно качественно делать смысла нет. 70% выпускаемых консервов в России , выкупается государством , посредством конкурсов, а главный фактор по выигрышу конкурса , это маленькая цена. Поэтому такой замкнутый круг.
Прочитав эту статью, немедленно заказал разных банок по одной на пробу. Пока вскрыли только одну - говяжью.
К продукту вопросов нет - в банке ровно то, что написано. То есть говядина тушёная, без всяких компромиссов.
Но проявился неожиданный нюанс. Поскольку в банке действительно только говядина, то из-за полного отсутствия жира конечный продукт получается суховат. Возможно стоит добавлять процентов 5 жира?
Просто добавлением жира , этот ньюанс не решить , пробовали.
Поэтому предпочитаем делать именно такую , чистую говядину. Ну и тут как всегда вкусовщина. Кому то суховато , кто то наоборот говорит круто , чувствуешь мясо когда жуешь.
Мясные консервы ИЗ МЯСА - не трендово.
Надеюсь, до тренда с соей никогда не дойдем))
Честно, "Язык в собственном соку" смутил. В слюнях, что ли?.. Какие там у него еще соки есть.
Вас понял! «Язык в собственном соку» – это название по ГОСТу) А язык вкусный)
Еще одно из двух слов "наш" или "нашим" лишнее, "Вас" нужно с маленькой буквы и "прИходите", а не "прОходите".
Все прекрасно, только подумайте о смене платформы для онлайн-магазина. У выбранной вами крайне паршивый и непроработанный ux (в некоторых местах неудобно и непонятно)
Может стоит подключиться к маркетплейсам (беру, вайлдбериз, озон) - так вы сможете выйти на широкий рынок потребителей
Да, эту рекомендацию уже принял – главное, чтобы людям было удобно ознакомиться и заказать. Спасибо вам большое) Над маркетплейсами тоже подумаем, очень много зависит от условий – не готов видеть свой продукт с безумным ценником.
Каждый такой, это наценка к стоимости будет.
"160 рублей"??? эм я Гродфуд тушенку по 240 покупаю. Выезжаю.
Цены на полке сетевых магазинов всегда веселые) Выезжайте, я буду рад - встречу и накормлю)
Зря от азбуки отказались, в производстве главное это сбыт, а все остальное это уже мелочи. По мелким магазинам обычно тестируют только, затем в сеть пробиваются.
Если покупатель один , через год два , будет цены понижать, а запасных вариантов нет .
С увеличением производства возрастет ли цена продукта?
Найм сотрудников, камеры хранения, охрана, аренда помещения...
Цена продукта не возрастет, потому что при увеличении объема продаж увеличится объем закупки расходников) Ряд расходов, конечно, увеличится – те же зарплаты.. Но за счет объема, возможно, закупать расходники будет дешевле
Цена то какая?
Нашел. Ну норм. Я уж думал оверпрайс какой нибудь. В мэтро недавно тоже в подобном стекле видел телячью тушенку с ягодами годжи (лол) за 550р
https://fresmeat59.ecwid.com/
Олег, я думаю, что пора домашнюю колбасу запускать в массовое производство :)
На сайте:
Несмотря на ситуацию с мире , (с мире и пробел перед запятой)
г.Пермь ,Крупской 25 (опять)
изготовлена из мяса , высшего качества (опять)
из очищенного говяжьего языка , (опять)
из мяса бедра без костей и кожи ,
изготовлена из мяса , (в свинине)
филе форели , соль ,
ну и после "по рецепту" нужны запятые.
Большое спасибо за замечания, обязательно поправим! Не занимался этим лично, к сожалению. Судя по всему, пора начать)
Комментарий недоступен
Да, уже написали про слюни) Это ГОСТовское название, а язык правда очень вкусный) Спасибо вам! Если захотите попробовать, буду очень рад, доставляем по всей России
Не очень понятно, почему Азбуке отказали? Закупочная цена не устроила?
Азбука хотела эксклюзивные права на продукцию – чтобы я производил и поставлял только им. Это исключало продажу тушенки обычным людям напрямую, а занимаюсь я этим как раз для людей) Поэтому отказался. Азбука никого не обижает – если бы согласился, мог бы даже строительный бизнес оставить и вполне неплохо бы жил)
стартап и сразу продавать ? ) пусть обрастет жи.. тушенкой ))
Прямо идеальный русский стартап , удачи (и роста) вам. Ну и для масштабирования в любом случае понадобятся сотрудники... (Хороших людей больше, но их можно встретить всё реже).
Будем масштабироваться , когда спрос будет привышать предложение , думаю к тому времени и людей найдем
Хорошая идея . А то сплошные модники и блогеры . Хороший пост.
Спасибо
Виктор, написал вам в личку предложение: делать всю линейку (варианты) , а особенно - тушёные морепродукты с добавлением не пищевой, а морской соли. Мы готовы поставлять концентрат морской воды, и в Перми есть представитель с образцами.
Вот и жлобы подтянулись, только дурить и могут.
Борис, спасибо! Сейчас прочитаю и сразу вам отвечу)
Вся соль морская как бы))
Молодцы чего сказать то. Самое главное что Вам удалось сделать документы, это главное, остальное нарастет. К стати мы в Ижевске, ваши соседи.
У меня есть подобный проект-хобби, так как сам охотник, и свою добычу часто раздавал друзьям, ну а потом пошло поехало. Жаль дальше хорошего такого "сарафана" не ушли.
Мы не смогли пройти сертификацию, Для нашего продукта это почти несбыточная мечта.
С названием тоже сидели думали, но помогла дочка, так и появилось наше название "мясцоф" есть сайт с таким же названием в зоне РФ (полностью не пишу, чтоб не сочли за рекламу).
А с "эквида" лучше съехать, много нюансов.
А по-моему, прекрасно, что дальше сарафана не ушли. Промышленный отстрел диких животных это днище. Впрочем, как и единичный.
Василий, спасибо! Очень рад такому соседству) Сертификация – да, долго и дорого. Но иногда необходимо даже лично для себя. Желаю вам удачи!
Я иногда катаюсь по старым городам, и смотря на ворота: купец Иванов, Петров. Что выдумывать бренды? Назвали своей фамилией, и отвечайте головой.
Что тут скажешь - молодцы! А как нашли первых клиентов с Москвы? Это маленькие магазинчики или супермаркеты?
В Москве это только физ лица. Нашли через сарафанное радио ))
Можно поподробнее, почему от сделки с "Азбукой" отказались? Эксклюзивные права - это про цены или про то, что вы должны будете поставлять только им?
Про поставку только им) Не имею ничего против Азбуки, но я запустил производство для людей. Представляю, сколько бы стала стоить наша тушенка, будь она на прилавках Азбуки) Мне советовали согласиться, а потом просто открыть новое ИП и продавать людям то же самое. Но тогда я бы уже Азбуку обманывал
Брал в перекрестке около 10 видов разных тушёнок. Все были говнищем
Последний раз что-то из индейки - там мяса не было совсем
Представляю. Сам заказывал тушенку со всей страны в течение года. С одной стороны – грустно, достойного очень мало. Везде какие-то кости, гора жира, мясо буквально откапывать приходится
Согласен. Половина воды, половина жира.
Холодцы - еще хуже история. 90% желатина, 10% мяса. Плюс донышко емкости поднято вверх - чтобы был виден объем по краям упаковки, а в центре объем почти нулевой. Лайфхаки производителей.
лойс
Если вам так хочется указать в бренде родной край назовитесь не fresmeat59 а обыграйте как нибудь слова "пермь" и "мясо".
Permeat? Perm + Meat + Eat
Душевно и ценник приятный - успехов! Главное как пойдут объемы - кач-во оставалось на прежнем уровне . С этим обычно беда - 1-2 мес в сетях продукт норм, потом жрат не возможно.
Поэтому не заходим в сети – и цена возрастет, и контролировать станет сложнее. А для меня это важно) Сами все делаем, чтобы не было никакой халтуры. Спасибо вам большое!
Подскажите, а как у Вас происходит доставка в регионы? Заказал, а мне предлагает перевести на реквизиты (лучше бы подключить яндекс кассу, а то скоро банк с налоговой прижмут) и форма ввода адреса, доставку вручную считаете?
Доставка каждый раз рассчитывается индивидуально, исходя из количества баночек. А после этого покупателю приходит таблица с полной стоимостью продукции и доставки) Если общая стоимость устраивает – можно оплачивать. Если доставка вышла дороже, чем человек ожидал – можно не оплачивать. Так удобней – люди не переживают о возврате денег, если вдруг передумали. И закон тоже не запрещает принимать оплату на счет физического лица)
Думаю, такой продукт мог бы быть интересен ВкусВиллу.
Кирилл, вполне возможно. Но официально заходить в сеть – это много времени и бумажек, а вероятность выхода на полку при этом очень мала. Да и ВкусВилл – не из дешевых, поэтому итоговая цена на тушенку пока остается загадкой))
Всё бы хорошо, но у стеклянной банки есть один большой минус:в походе она может разбиться.
Да, вы полностью правы. Планируем выпускать мясо в реторт-пакетах – это хорошая альтернатива баночной жести. И туристам будет удобно)
А на каком оборудовании вы работаете если не секрет? На чем «варите» тушенку? Это какое то покупное оборудование или сами что-то собрали?
Эльбрус, не секрет – автоклав, покупал. Самоделом не занимаюсь, я в первую очередь за безопасность продукта) А так точно знаю, что все в порядке
Очень хочется попробовать! Та же проблема, в поход на несколько дней обычно тушёнку уже не беру, поскольку мерзко и противно.
Хоть где-нибудь в магазинах в Екатеринбурге продаётся ваша тушёнка? Может фермерские или какие-то эко магазины?
Я бы специально съездил и купил :)
К сожалению, в магазинах Екатеринбурга мы не представлены. Но сделать заказ можно на сайте - с удовольствием отправлю вам все, что захотите) В походе будет вкусно, и открыть легко)
интересно, эта статья тоже написана за еду?
Автор, а сколько банок с тушёнкой в месяц можете делать?
Какие у вас производственные мощности?
В месяц можем делать 12 000 банок, это максимальная мощность.
В Казахстане классная тушёнка, российская кстати по причине отвратительного качества - непродается
Пример качественной презентации.
А Вы тесты на микробиологию берёте? Беспокоят анаэробные бактерии.
Идите на Вайлдберис, у них есть склад в Екатеринбурге, стекло только паковать надо правильно и вперед! Продажи у вас там точно будут хорошие.
Сейчас мы прорабатываем сотрудничество с несколькими крупными маркетплейсами. Возможно , что то получится
Хорошее дело делаете
Спасибо
Комментарий недоступен
Если б мы были из Питера или Москвы , то с большой долей вероятности просто зарабатывали бы деньги. В данном конкретном случае , хочется делать качественный продукт , по максимально доступной цене. Спасибо за поддержку))
круто, что есть люди с мечтой и желанием создать что-то своё, буду в РФ, найду вашу тушенку и обязательно попробую;)
Можете заказать в нашем интернет магазине. Это будет проще
Так просто, но с душой! Если вы будете продолжать делать ставку на качество то прядёте к большим успехам!
Возможно даже это станет одним из достоянием вашего города, как «Тульский пряник»))
Будем продолжать делать ставку на качество. Спасибо вам
Прочитал на Дзене как то, увидел у знакомого такую тушенку, заставил его открыть баночку. )) Все по делу.
Единственный минус в поход увы такую банку и не взять. По дороге ей конец придет. Стекло же.
В Перми у нас есть постоянные покупатели , походники. Ещё не жаловались. Так и банки мы принимаем и они скидки на следующие покупки получают. Так что спорно. Но сейчас мы работаем над реторт упаковкой
Комментарий удален модератором
Будут предложения , будем расширяться. Пока справляемся
Вы можете переименовать группу и следующую партию этикеток исправить. Не стоит держаться за ошибки
А возможно это судьба ...
Комментарий недоступен
Сообщение удалено
Вот для походов как раз нужна тушенка в жести ну или в какой-то мягкой упаковке. Ни один нормальный человек не потащит с собой стекло, это ж огромный дополнительный вес. А найти нормальную тушенку для походов тот еще квест, ваше предложение было бы очень в тему. Но не в стекле.
Можем посоветовать Кронидов
Комментарий недоступен
С дичью проблемы , сегодня есть , завтра нет, документация на неё тоже не всегда соответствует
На витрине такие банки потеряются, так обычно упаковывают всякие там варенья и джемы. Товар нужно показывать лицом, не надо закрывать его бумагой.
Хотя возможно и не потеряется. БОльшая часть банок вокруг будут шайбы металлические , у нас стеклянная квадратная банка. Отличия прям бросаются в глаза
Как насчет экологичной упаковки Тетра Пак? Есть новый формат упаковки специально для консервов. Если интересно, пишите в лс
тушенка крутая, племянник - далпайоп)
Ошибаться не страшно . Не ошибается только тот , кто ничего не делает
А что на счет доставки в регионы? Как ее можно доставить?
Здравствуйте. Сделайте заказ в нашем интернет-магазине и доставим. Обычно СДЭК доставляем
Нужен самовывоз в Москве в пределах ТТК. Я заказал ассортимент, посмотрим сколько дней будет идти, но удобней подъехать и забрать.
6 дней доставки + 1 день на заказ
Ну такое.
насчет паштета - неправильная мысль. Мы делали хороший паштет и без химии, с хорошим цветом
Мы тоже делали и цвет хороший и вкус отличный, но намазывался не так как хотелось бы ))
Удачи! Вы большой молодец! Так держать! Отправьте пожалуйста мобильный для заказа. Спасибо!
Телефон для заказа 89223172317
Мой личный 89223328572
Молодцы, хороший проект. У него зона риска - масштабирование. Имейте в виду. Мы тоже делаем в стекле, продаем в том числе в АВ.
Полностью с вами согласен
Много читать не стал, Владельцу такого хобби, только роста вверх! Зашел на сайт и мне не хватило фото того, что лежит в банке.
Не хватило ?))
Захотелось попробовать. Боюсь, пока дойдет в Украину, одни осколки останутся. Удачи вам!)))
У нас и зарубеж нормально доходит , в частности улетали посылки в Ливерпуль , Лондон , Париж
Хотела заказать, пошла на сайт, добавила 4 товара в корзину, начала оформлять доставку... но... перевод на реквизиты физлица :-( Серьезно? Будет хотя бы ИП - куплю.
ИП Войнов Виктор Алексеевич занимается производством мяса тушеного. Мы пробовали прикручивать оплату на сайте , но частенько , люди не дожидаясь стоимости доставки оплачивали , а узнав стоимость доставки , отказывались от покупки и нам приходилось возвращать деньги, что создавало нам, определенные проблемы. Мы не можем прикрутить к сайту доставку СДЭК , потому что калькулятор СДЭК не считает доставку по нашим тарифам (договор со СДЭК интернет магазина) , а общие тарифы несколько дороже , что так же приводит к отказу покупателей от покупок. Так что пока так, пока данные проблемы не будут решены. В законодательстве нет запрета приема денег ИП на счёт физического лица.
Продавать вы не умеете
Адрес доставки указываю свой, а мне отвечают сколько стоит доставка для склада сдека в Москве. Я спрашиваю что сделать чтобы заказ мне приехал - а отвечают что нужен мой адрес
...
но у кого-то все-таки получается поесть тушенки, интересно что я делаю не так
Напишите свой заказ и пожелания по нему на почту [email protected]
Либо в любой мессенджер 89223328572
Это мои личные контакты, разберёмся и накормим Вас нашей продукцией ))
Часто ел я натуральную тушенку на службе в Советской Армии в 60 - е годы. Подавалась та тушенка на кухню в металлических банках, почти килограмм весом. В магазинах СССР было разнообразие вкуснейших тушенок, чаще в стеклянных банках литровых и пол литровых. После 1991 года, когда плохие начальники перестроили наш сытый социализм на голодный криминальный капитализм [В лихие 90 - е годы голодали преподаватели в институтах, и моя семья ведущего инженера режимного предприятия, - также голодала], - сложилось впечатление, что только в Беларуси можно найти такой деликатес...
Здравствуйте. Вы ошибаетесь. И в России есть производители , которые делают хорошие консервы.
Два дня назад оставил заявку на сайте..и тишина..
Здравствуйте. Напишите номер заказа