Ilya Gorozhankin

+26
Зарегистрировался
«Есть кто с нашей деревни? Я бы отдал налом, да и всё»
10

Одна из лучших статей о том, как здравый смысл помогает зарабатывать в реальном мире. Успехов, Иван!
Жду продолжения.

Bloomberg: Убыток Uber превысил $800 млн в третьем квартале 2016 года
8
Uber - успешнейший бизнес с точки зрения нескольких человек, совершенно законно переложивших инвестированные в компанию деньги из чужих карманов в свой. Так его и надо рассматривать. Остальное - словесная шелуха и маскировка реального сценария. Классический сценарий в наши дни.

Uber - успешнейший бизнес с точки зрения нескольких человек, совершенно законно переложивших инвестированные в компанию деньги из чужих карманов в свой.

Так его и надо рассматривать. Остальное - словесная шелуха и маскировка реального сценария. Классический сценарий в наши дни.

Facebook отключила функцию «Места поблизости» в Италии после иска от местного стартапа с обвинениями в копировании
6
На VC была недавно статья, посвященная недостаткам и общей отсталости it-сектора Италии. Пост выше - неплохая иллюстрация к этому материалу. Вместо того, чтобы сделать своё приложение на порядок лучше фейсбучного (это не трудно, фейсбук уродлив и неюзабелен), парни занялись патентным троллингом и побежали в суд. Усё ясно...

На VC была недавно статья, посвященная недостаткам и общей отсталости it-сектора Италии.

Пост выше - неплохая иллюстрация к этому материалу. Вместо того, чтобы сделать своё приложение на порядок лучше фейсбучного (это не трудно, фейсбук уродлив и неюзабелен), парни занялись патентным троллингом и побежали в суд.

Усё ясно...

Центробанк законодательно обяжет малые предприятия принимать банковские карты
5
Давно пора. Я вообще не понимаю, почему в 2016 году должен возиться с пригоршнями мелочи и пачками грязных купюр, если мини-терминал для приёма карт давно уже можно воткнуть прямо в смартфон.

Давно пора. Я вообще не понимаю, почему в 2016 году должен возиться с пригоршнями мелочи и пачками грязных купюр, если мини-терминал для приёма карт давно уже можно воткнуть прямо в смартфон.

Atlassian приобрела сервис для управления проектами Trello за $425 млн
1

Тревожная новость. Лучшее, что могут сделать новые владельцы - не вмешиваться. Категорически не хотелось бы превращения Трелло в Джироподобного неюзабельного монстра.

«Яндекс.Такси» в рамках эксперимента убрал имена водителей со страниц заказа
1
Надо для экономии нервов, времени и денег. На мой взгляд, ни один тариф не должен по умолчанию предполагать возможность приезда не говорящего по-русски водителя. Требовать за это повышенную оплату абсурдно. Колы ставлю, да.

Надо для экономии нервов, времени и денег. На мой взгляд, ни один тариф не должен по умолчанию предполагать возможность приезда не говорящего по-русски водителя. Требовать за это повышенную оплату абсурдно. Колы ставлю, да.

Менеджер Google подал в суд на компанию за «организацию шпионажа между сотрудниками»
1
Не понимаю, чем недоволен истец. Его всего-то попросили держать язык за зубами и сообщать о нарушении правил другими сотрудниками. Которые добровольно подписали Трудовой договор. Если "не болтать" стало для героя заметки проблемой - пусть ищет другую работу.

Не понимаю, чем недоволен истец. Его всего-то попросили держать язык за зубами и сообщать о нарушении правил другими сотрудниками. Которые добровольно подписали Трудовой договор.

Если "не болтать" стало для героя заметки проблемой - пусть ищет другую работу.

«Афиша» не выпустила ни одного журнала за год с момента перехода на ежеквартальный график выхода
1

Из процитированных заявлений сразу понятно, что журналу крышка. Как только в России начинается "дерзость, актуальность и великие вещи" - сразу заканчивается хороший продукт.

Жертвы Agile: почему гибкая методология разработки губит крупный бизнес и помогает малому
1

Отличный пример! ;-) Советское производство славилось качеством и эффективностью.

«Коммерсантъ» закроет печатные версии журналов «Деньги» и «Власть»
0

Очень жаль, на самом деле. «Власть» читал класса с девятого и по четвертый курс. Целая эпоха уходит.

NYT: Тим Кук угрожал Трэвису Каланику удалением Uber из App Store в 2015 году
0
...покупали краденные iPhone, регистрировали десятки фальшивых пользователей и заказывали от их имени поездки, которые затем сами же принимали. Один из многих примеров игнорирования реальности в исходнойразвернуть

...покупали краденные iPhone, регистрировали десятки фальшивых пользователей и заказывали от их имени поездки, которые затем сами же принимали.

Один из многих примеров игнорирования реальности в исходной бизнес-модели Убер. Дальше в ход пошли оплаченные деньгами инвесторов программные костыли, враньё и заведомо противоправные действия. Этому пузырю давно пора лопнуть.

Центробанк законодательно обяжет малые предприятия принимать банковские карты
0

Абсолютно не против платить условные 103 рубля вместо 100 (для компенсации расходов на эквайринг) за возможность полностью отказаться от налички.

«Stories разработали за четыре месяца, и их даже не тестировали вне Facebook»
0
... Такое давление, которое подсознательно испытывали пользователи, привело к внутренним сложностям в Instagram. Владельцы смартфонов стали реже делиться снимками. Создателям Инстаграма случайно удалось сыграть наразвернуть

... Такое давление, которое подсознательно испытывали пользователи, привело к внутренним сложностям в Instagram. Владельцы смартфонов стали реже делиться снимками.

Создателям Инстаграма случайно удалось сыграть на повышение, мотивировать людей делать чуть более качественные фотографии. Затем ужасный недосмотр был замечен, и его взялись искоренять под лозунгом "Не ссы, пости говно!". Т.е. сознательно играть на понижение. Скучно и грустно.

NYT: Тим Кук угрожал Трэвису Каланику удалением Uber из App Store в 2015 году
0
Не было учтено старое как мир стремление людей к лёгким деньгам и простейшие механизмы его реализации. Краденный смартфон + фальшивый заказ = раздача денег инвесторов мошенникам в рамках программы "повышенияразвернуть

Не было учтено старое как мир стремление людей к лёгким деньгам и простейшие механизмы его реализации. Краденный смартфон + фальшивый заказ = раздача денег инвесторов мошенникам в рамках программы "повышения показателей".

Из той же серии игнорирование нюансов национальных законодательств о перевозках; социальных последствий в форме протестов недовольных таксистов и ответной реакции властей; уверенность в возможности по-тихому обмануть всех нелепыми детскими методами. В New York Times достаточно подробно всё это описано.

Жертвы Agile: почему гибкая методология разработки губит крупный бизнес и помогает малому
0
До какой степени нужно НЕ иметь представления о рынке и его потребностях, чтобы твоя "гениальная" идея оказывается никому не нужна спустя 6-12 месяцев, кот. занимает разработка? С такими способностями к планированию и знанием рынка лучше вообще ничего не затевать, сэкономить своё время и деньги.

До какой степени нужно НЕ иметь представления о рынке и его потребностях, чтобы твоя "гениальная" идея оказывается никому не нужна спустя 6-12 месяцев, кот. занимает разработка?

С такими способностями к планированию и знанием рынка лучше вообще ничего не затевать, сэкономить своё время и деньги.

Жертвы Agile: почему гибкая методология разработки губит крупный бизнес и помогает малому
0
Я как раз против попыток использовать какую-либо модель в чистом виде и загонять в это прокрустово ложе реальную жизнь. Собственно, одна из ключевых претензий к гибким методологиям с моей стороны состоит именно вразвернуть

Я как раз против попыток использовать какую-либо модель в чистом виде и загонять в это прокрустово ложе реальную жизнь. Собственно, одна из ключевых претензий к гибким методологиям с моей стороны состоит именно в полнейшем игнорировании действительности и попытках навязать всем некий "идеальны мир", которого не существует.

О результатах такого подхода можно почитать в статье выше.

Жертвы Agile: почему гибкая методология разработки губит крупный бизнес и помогает малому
0
Я думаю, что люди придумали их для того, чтобы заработать на консультировании и внедрении. И на решении возникших после внедрения проблем. "Инновации", кот. возникают ВНЕ, а не ВНУТРИ работающего бизнесаразвернуть

Я думаю, что люди придумали их для того, чтобы заработать на консультировании и внедрении. И на решении возникших после внедрения проблем.

"Инновации", кот. возникают ВНЕ, а не ВНУТРИ работающего бизнеса, создаются далёкими от реальной работы (и ответственности) людьми, начинают агрессивно внедряться в сложившиеся и эффективно работающие структуры, преследуют единственную цель - обогащение создателей.

Кто придумал Agile Manifesto? Чего добились его авторы? Какие сервисы и продукты они создали? Какие компании построили с нуля собственным трудом?

Небольшая цитата: "Agile Alliance supports people who explore and apply Agile values, principles..." Т.е. Альянс поддерживает тех, кто разделяет ценности Альянса, не более того.

Это довольно типично: группа единомышленников решила навязать миру свои взгляды и попутно заработать. Ничего криминального в этом нет, имеют право.

С другой стороны, владельцы реальных компаний, несущие ответственность перед клиентами, партнерами и сотрудниками, точно также имеют право посылать этих "гуру", "визионеров" и "евангелистов" с их откровениями подальше.

Чтобы самолёты летали, торги не останавливались, страховые полисы выдавались вовремя.

Жертвы Agile: почему гибкая методология разработки губит крупный бизнес и помогает малому
0
Смотрел я эти принципы. :-) "Изменение требований приветствуется, даже на поздних стадиях разработки." Т.е. начали строить пятиэтажный многоквартирный дом, не имея на руках законченного проекта. Достроилиразвернуть

Смотрел я эти принципы. :-)

"Изменение требований приветствуется, даже на поздних стадиях разработки." Т.е. начали строить пятиэтажный многоквартирный дом, не имея на руках законченного проекта. Достроили до четвертого этажа. Внезапно поняли, что квартиры у всех уже есть, дом не нужен, надо строить аквапарк.

По поводу второй ссылки: "Предположим, тестировщики нашли в продукте серьезные ошибки, и его нужно перепроектировать." Т.е. за все этапы ДО тестирования отвечали кретины, которые позволили критическим, фатальным ошибкам пройти стадию анализа, планирования и разработки?! Боюсь, такой команде никакая методология не поможет.

Подобные "ошибки" лечатся наличием профессионалов на каждом этапе, которые внимательно, не торопясь делают свою работу. И несут за неё личную ответственность.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }