Глава Uber Трэвис Каланик покинул совет по бизнесу при президенте США из-за разногласий с Трампом Статьи редакции

Гендиректор сервиса по вызову автомобилей Uber Трэвис Каланик покинул консультационный совет по бизнесу при президенте США, пишет Recode. Он объяснил свой уход разногласиями с главой государства Дональдом Трампом.

Каланик в своём письме к сотрудникам рассказал, что обсуждал с Трампом указ президента об ограничении въезда мигрантов в США и попытался убедить его в том, что это решение приведёт к проблемам в стране. «Я сказал президенту, что не смогу участвовать в его экономическом совете. Присоединение к группе не должно было означать полную поддержку президента и его решений, однако фактически это было интерпретировано иначе», — сказал он.

У Uber возникли проблемы после того, как Трамп подписал указ, согласно которому в США был прекращён приём беженцев из любых стран на 120 дней. При этом гражданам Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена было запрещено посещать страну в течение 90 дней (даже если у них были нужные разрешения), для жителей Сирии срок не был установлен.

Из-за этого решения Трампа в США начались акции протеста, в частности, митинг прошёл в аэропорту имени Джона Кеннеди. Профсоюз таксистов тогда объявил, что в знак протеста временно перестанет обслуживать аэропорт. Uber, которая не входит в профсоюз, продолжала работать в аэропорту, на время отменив повышающий коэффициент, который действует при большом количестве заказов. Протестующие решили, что компания хочет заработать на протестах, и запустили акцию «Удали Uber» (#deleteUber).

Сам Каланик после объявления об указе пообещал предоставить пострадавшим водителям финансовую компенсацию и другую помощь. На эти цели компания выделила $3 млн.

Помимо Каланика, в совете Трампа остался ещё один руководитель крупной технологический компании — глава Spacex и Tesla Элон Маск. Он заявил, что участие в совете не означает поддержку действий президента и пообещал на заседании 3 февраля высказать свои претензии к указу и предложения по изменению установленной Трампом политики.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"У Uber возникли проблемы после того, как Трамп подписал указ, согласно которому в США был прекращён приём беженцев из любых стран на 120 дней. При этом гражданам Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена было запрещено посещать страну в течение 90 дней"

То есть Убер жил и развивался за счёт беженцев и мигрантов из упомянутых стран?

9

А кто ещё согласится работать "за еду"? На престижные места таких людей не возьмут, поэтому они идут работать туда, где требуется низкоквалифицированный труд.

1

Понимаете, Убер периодически представляют нам, как "историю успеха, которая меняет мир" и всячески ставят в пример. Даже Трамп пригласил в совет по бизнесу. А тут оказывается, что этот бизнес и эту "историю", делали мигранты, готовые работать за еду. Плохо подходит на роль образца для подражания.

2

не, просто у убера дела плохи стали:

Развернувшаяся в минувшие выходные в интернете кампания #deleteUber принесла свои первые плоды: мобильный сервис такси Uber начал активно терять клиентов, и впервые его конкурент компания Lyft опередила Uber по числу скачиваний ее мобильного приложения пользователями iPhone. Такое резкое изменение пристрастий американских потребителей связывают с тем, что они заподозрили прежде самый популярный сервис такси в связях с администрацией президента Трампа.

http://kommersant.ru/doc/3206417

0

Там вообще много чего не так с Убером, и трекинг пользователей, который они делают с постоянно включённой геолокацией, и кривой дизайн последних версий приложения, когда они множество элементов скрыли или убрали (о повышенном коэффициенте вы теперь можете только догадываться). И много чего ещё. В англоязычном интернете информации больше, особенно что касается приватности.

Заметил, что практически полностью перешёл на Гетт из-за всего этого.

2

Вообще-то о повышенном коэффициенте предупреждает огромное окошко перед вызовом поездки, которое говорит "Коэффициент такой-то. Уверены, что хотите вызвать?", а при планировании маршрута цена поездки указывается сразу же и с учетом коэффициентов, при этом напротив цены стоит маленький символ повышенного коэффициента.

2

Возможно не сталкивался в последнее время и не видел, тк из-за редизайна почти перестал им пользоваться.
В любом случае раньше не нужно было совершать лишних телодвижений и повышенный коэффициент был виден сразу же при запуске приложения, без необходимости что то там тыкать прежде.

1

В новом дизайне достаточно неудобств, но коэффициент к ним не относится, потому что логика сохранилась: в зависимости от точки отправки показывается информация. А так да, кое-какие неудобства в новом дизайне, конечно, есть.

0

Значит Google тоже влетит.

0

Трамп, как Путин раньше.
Сказал и сделал, есть программа и выполняет её.
Закрыть границы и на ввозимые товары поднять пошлины.
Как следствие внутреннее производство увеличивается, ещё доллар чуток по курсу снизит и будет хорошо.

–1

Путин сказал и сделал? Ну-ну...

4

Путину кто-то пишет список необходимых реформ, он озвучивает их в очередном указе. А их вяло исполняют.
Проблема в том, что никто не несет ответственности за это.

0

"Путину кто-то пишет список..." спасибо поржал от души.

2

Ага, я прям вижу анонс вечернего выпуска новостей "Путин и его Хозяин")) ну судя по масштабу трагедии, там как минимум Вельзевул или Дарт Вейдер))

3

У него же есть помощники, вот они этим и занимаются. Не сам же он всё это составляет?

0

Данила в вашем первом каменте смысл именно в том, что Путину кто то что то там указывает что говорить и какие указы принимать. А то что у него есть помощники это итак понятно. Не включайте обратку. :)

0

Дело не в указах, а в том, что Путин много врет. Особенно показательны темы цен на бензин, борьбы с коррупцией и курса рубля

–2

Особенно хорошо будет американским налогоплательщикам. Полный цикл депортации одного иностранца обходится американским налогоплательщикам более чем в $23 тыс.
:)
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2017/02/03/58932dab9a794736b210bebe

1

только ПуДин не выполнил ни одной программы за 16 лет,)

0

Хорошо, что хоть ты выполнил много программ.

–2

Да, хорошо, в этом я с тобой спорить не буду. Спасибо за комплимент, тезка:)

0

Спорить у тебя не получится. Лучше научись различать иронию.

–2

Я с тобой не собираюсь спорить. Я благодарен тебе за комплимент, но против откровенной лести, поэтому въ.бал тебе минус. Сорри, бро, это мои принципы. Не обижайся)

–1

Прости, бро. Но я не люблю не смешные шутки, поэтому влепил тебе десять минусов.

–1

Я не люблю людей вообще без чувства юмора, поэтому влепил тебе столько минусов сколько смог, айм соу сорри)

0

Доллар на месте стоит, это рубль в глубокой дыре.

0

Доллар ЦБ держит, чтобы якобы производство стимулировать. Если отпустят курс и резервы с баксами в голд переведут, то рухнет мигом, но пока этого не делают.

0

Слабак.

1

Хорошее решение, новоизбранному в советиники нужны только сырьевые магнаты и вояки.

0

Оно логично, без военных убьют или свергнут.
Так что бюджет на вояк увкличивают постоянно.
Олигархи свои деньги в выборы и сенаторам на красивую жизнь, так что нужно возвращать, а то обидятся.

0

Страну не путаете?

–2

Нет, не путаю, посмотрите кто стал Госсекретарём, например.

0

Комментарий удален

Там уже и Маск расчехлился

0
Читать все 33 комментария
«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

null