Оффтоп Andrey Frolov
3 093

Глава Uber Трэвис Каланик покинул совет по бизнесу при президенте США из-за разногласий с Трампом

Гендиректор сервиса по вызову автомобилей Uber Трэвис Каланик покинул консультационный совет по бизнесу при президенте США, пишет Recode. Он объяснил свой уход разногласиями с главой государства Дональдом Трампом.

Каланик в своём письме к сотрудникам рассказал, что обсуждал с Трампом указ президента об ограничении въезда мигрантов в США и попытался убедить его в том, что это решение приведёт к проблемам в стране. «Я сказал президенту, что не смогу участвовать в его экономическом совете. Присоединение к группе не должно было означать полную поддержку президента и его решений, однако фактически это было интерпретировано иначе», — сказал он.

У Uber возникли проблемы после того, как Трамп подписал указ, согласно которому в США был прекращён приём беженцев из любых стран на 120 дней. При этом гражданам Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена было запрещено посещать страну в течение 90 дней (даже если у них были нужные разрешения), для жителей Сирии срок не был установлен.

Из-за этого решения Трампа в США начались акции протеста, в частности, митинг прошёл в аэропорту имени Джона Кеннеди. Профсоюз таксистов тогда объявил, что в знак протеста временно перестанет обслуживать аэропорт. Uber, которая не входит в профсоюз, продолжала работать в аэропорту, на время отменив повышающий коэффициент, который действует при большом количестве заказов. Протестующие решили, что компания хочет заработать на протестах, и запустили акцию «Удали Uber» (#deleteUber).

Сам Каланик после объявления об указе пообещал предоставить пострадавшим водителям финансовую компенсацию и другую помощь. На эти цели компания выделила $3 млн.

Помимо Каланика, в совете Трампа остался ещё один руководитель крупной технологический компании — глава Spacex и Tesla Элон Маск. Он заявил, что участие в совете не означает поддержку действий президента и пообещал на заседании 3 февраля высказать свои претензии к указу и предложения по изменению установленной Трампом политики.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21736, "is_wide": true }
{ "id": 21736, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21736\/get","add":"\/comments\/21736\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21736"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

"У Uber возникли проблемы после того, как Трамп подписал указ, согласно которому в США был прекращён приём беженцев из любых стран на 120 дней. При этом гражданам Ирака, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена было запрещено посещать страну в течение 90 дней"

То есть Убер жил и развивался за счёт беженцев и мигрантов из упомянутых стран?

Ответить
1

А кто ещё согласится работать "за еду"? На престижные места таких людей не возьмут, поэтому они идут работать туда, где требуется низкоквалифицированный труд.

Ответить
2

Понимаете, Убер периодически представляют нам, как "историю успеха, которая меняет мир" и всячески ставят в пример. Даже Трамп пригласил в совет по бизнесу. А тут оказывается, что этот бизнес и эту "историю", делали мигранты, готовые работать за еду. Плохо подходит на роль образца для подражания.

Ответить
0

не, просто у убера дела плохи стали:

Развернувшаяся в минувшие выходные в интернете кампания #deleteUber принесла свои первые плоды: мобильный сервис такси Uber начал активно терять клиентов, и впервые его конкурент компания Lyft опередила Uber по числу скачиваний ее мобильного приложения пользователями iPhone. Такое резкое изменение пристрастий американских потребителей связывают с тем, что они заподозрили прежде самый популярный сервис такси в связях с администрацией президента Трампа.

http://kommersant.ru/doc/3206417

Ответить
2

Там вообще много чего не так с Убером, и трекинг пользователей, который они делают с постоянно включённой геолокацией, и кривой дизайн последних версий приложения, когда они множество элементов скрыли или убрали (о повышенном коэффициенте вы теперь можете только догадываться). И много чего ещё. В англоязычном интернете информации больше, особенно что касается приватности.

Заметил, что практически полностью перешёл на Гетт из-за всего этого.

Ответить
2

Вообще-то о повышенном коэффициенте предупреждает огромное окошко перед вызовом поездки, которое говорит "Коэффициент такой-то. Уверены, что хотите вызвать?", а при планировании маршрута цена поездки указывается сразу же и с учетом коэффициентов, при этом напротив цены стоит маленький символ повышенного коэффициента.

Ответить
1

Возможно не сталкивался в последнее время и не видел, тк из-за редизайна почти перестал им пользоваться.
В любом случае раньше не нужно было совершать лишних телодвижений и повышенный коэффициент был виден сразу же при запуске приложения, без необходимости что то там тыкать прежде.

Ответить
0

В новом дизайне достаточно неудобств, но коэффициент к ним не относится, потому что логика сохранилась: в зависимости от точки отправки показывается информация. А так да, кое-какие неудобства в новом дизайне, конечно, есть.

Ответить
0

Значит Google тоже влетит.

Ответить
–1

Трамп, как Путин раньше.
Сказал и сделал, есть программа и выполняет её.
Закрыть границы и на ввозимые товары поднять пошлины.
Как следствие внутреннее производство увеличивается, ещё доллар чуток по курсу снизит и будет хорошо.

Ответить
4

Путин сказал и сделал? Ну-ну...

Ответить
0

Путину кто-то пишет список необходимых реформ, он озвучивает их в очередном указе. А их вяло исполняют.
Проблема в том, что никто не несет ответственности за это.

Ответить
2

"Путину кто-то пишет список..." спасибо поржал от души.

Ответить
3

Ага, я прям вижу анонс вечернего выпуска новостей "Путин и его Хозяин")) ну судя по масштабу трагедии, там как минимум Вельзевул или Дарт Вейдер))

Ответить
0

У него же есть помощники, вот они этим и занимаются. Не сам же он всё это составляет?

Ответить
0

Данила в вашем первом каменте смысл именно в том, что Путину кто то что то там указывает что говорить и какие указы принимать. А то что у него есть помощники это итак понятно. Не включайте обратку. :)

Ответить
–2

Дело не в указах, а в том, что Путин много врет. Особенно показательны темы цен на бензин, борьбы с коррупцией и курса рубля

Ответить
1

Особенно хорошо будет американским налогоплательщикам. Полный цикл депортации одного иностранца обходится американским налогоплательщикам более чем в $23 тыс.
:)
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2017/02/03/58932dab9a794736b210bebe

Ответить
0

только ПуДин не выполнил ни одной программы за 16 лет,)

Ответить
–2

Хорошо, что хоть ты выполнил много программ.

Ответить
0

Да, хорошо, в этом я с тобой спорить не буду. Спасибо за комплимент, тезка:)

Ответить
–2

Спорить у тебя не получится. Лучше научись различать иронию.

Ответить
–1

Я с тобой не собираюсь спорить. Я благодарен тебе за комплимент, но против откровенной лести, поэтому въ.бал тебе минус. Сорри, бро, это мои принципы. Не обижайся)

Ответить
–1

Прости, бро. Но я не люблю не смешные шутки, поэтому влепил тебе десять минусов.

Ответить
0

Я не люблю людей вообще без чувства юмора, поэтому влепил тебе столько минусов сколько смог, айм соу сорри)

Ответить
0

Доллар на месте стоит, это рубль в глубокой дыре.

Ответить
0

Доллар ЦБ держит, чтобы якобы производство стимулировать. Если отпустят курс и резервы с баксами в голд переведут, то рухнет мигом, но пока этого не делают.

Ответить
1

Слабак.

Ответить
0

Хорошее решение, новоизбранному в советиники нужны только сырьевые магнаты и вояки.

Ответить
0

Оно логично, без военных убьют или свергнут.
Так что бюджет на вояк увкличивают постоянно.
Олигархи свои деньги в выборы и сенаторам на красивую жизнь, так что нужно возвращать, а то обидятся.

Ответить
–2

Страну не путаете?

Ответить
0

Нет, не путаю, посмотрите кто стал Госсекретарём, например.

Ответить

Комментарий удален

0

Там уже и Маск расчехлился

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления