Офтоп
Андрей Фролов

«Афиша» не выпустила ни одного журнала за год с момента перехода на ежеквартальный график выхода Статьи редакции

1 декабря 2015 года журнал «Афиша» объявил о переходе на ежеквартальный график выхода и пообещал выпустить в 2016 году четыре номера. С тех пор не вышел ни один номер журнала.

Последний номер бумажной «Афиши» вышел 1 декабря 2015 года с двумя обложками — актером Александром Палем и музыкантом Оксимироном. В компании тогда объявили о смене фокуса «Афиши», чтобы вернуть проекту «былую дерзость и актуальность».

С 2016 года журнал «Афиша», выходивший с 1999 года в ежедвухнедельном режиме, а в 2015 году перешедший на ежемесячный цикл, становится ежеквартальным. Это решение приняли главный редактор журнала Даниил Трабун, управляющий директор компании Варвара Мельникова и креативный директор Филипп Бахтин.

Как объяснила Мельникова, ее задача — переключить в компании фокус с бумажных изданий на онлайн: «Одна из главных заслуг предыдущей команды "Афиши" — они сделали из этого бренда национальное достояние. Развивать и менять этот бренд нелегко, поскольку у всех есть мнение, каким он должен быть. Главное, что собираюсь сделать я, — превратить бумажный издательский дом в диджитальную компанию»

«Это означает, что мы в первую очередь будем развивать онлайн-проекты и приложения. Мы постараемся выдавать каждые две недели улучшения наших онлайн- и медиасервисов — с той же частотой, с которой предыдущие годы наши читатели получали новый номер журнала. Нам с редакцией не хочется делать журнал-атавизм. Мы хотим делать издание не по типографскому расписанию, а по требованию времени. Самой созвучной бумаге идеей оказалась идея журнала-спецпроекта», — сказала она.

— из пресс-релиза Rambler&Co, владельца «Афиши»

3 декабря 2015 года «Афиша» объявила о роспуске редакции бумажного журнала в связи с изменением графика выхода. Трабун тогда объявил, что команда журнала будет формироваться для каждого выпуска отдельно, а сам он будет решать с руководителями издания, «получается ли команда, которая нужна мне, как главному редактору, чтобы делать великие вещи».

Даниил Трабун покинул «Афишу» в феврале 2016 года, заняв должность диджитал-директора в Esquire. С октября 2016 года он работает в сервисе «Яндекс.Дзен».

Представители «Афиши» отказались комментировать vc.ru перспективы выхода новых номеров журнала. На вопрос о том, закрыт ли проект, они тоже не ответили.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20367, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Nov 2016 18:51:45 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

VC - торт: подметить какую-то тенденцию и вытащить фоллоу-ап по следам прошлой публикации это хорошо.

4

Ну вот как можно называть специалистов, которые за год меняют три работы с руководящими должностями, не показав на предыдущей чего-то выдающегося? Профессионалы?

2

Тот неловкий момент, когда вроде крутое и известное издание, но никто и не заметил что больше не выходит.

2

Из процитированных заявлений сразу понятно, что журналу крышка. Как только в России начинается "дерзость, актуальность и великие вещи" - сразу заканчивается хороший продукт.

1

Обещать — не значит жениться

0

Конец года = отчетность по кидалову

1

Динозавры окаменевают постепенно. Журнал вот застыл в 2015.

0

Афиша сила, как бы сказал макгрегор: "Извините, я опоздал, МНЕ ПРОСТО НА ВСЕ ПО*УЙ"

0

К сожалению, всем уже по.
Я, как любящий читатель since 2006, уже с исхода Ценципера почуял неладное. А с приходом Трабуна Афиша просто стала другим журналом с тем же, по странному стечению обстоятельств, названием. С этого момента журнал как бы ещё выходил, но как бы уже умер.

0

Афиша кончилась в 2012 году.

0

Ну кончилась и кончилась. Да и х**й с ней! (c)

0

Помер Максим.

0

потеря потерь

0

Да и с сайтом они сотворили ужасное, что даже афишу кино там перестали считать многие.

0

"... в ежедвухнедельном режиме..."
ЕЖЕДВУХНЕДЕЛЬНОМ!!!???
ЧТО????

0
Читать все 15 комментариев
«Тинькофф» начал тестировать технологию выявления мошенников по анализу поведения клиентов при использовании смартфона Статьи редакции

Нейросеть проанализирует привычки пользователя, особенности тактильного взаимодействия с экраном и другие параметры.

«Яндекс.Такси» выделит 1 млрд рублей на программу страхования водителей и курьеров Статьи редакции

Сумма компенсации в день будет составлять от 800 до 2000 рублей.

Премьера второго сезона сериала «Молодые и сильные. Проклятие выживших»
ЕС представит законопроект об едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов — Reuters Статьи редакции

Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.

Amazon впервые с 2018 года обновит Kindle: в новой версии — увеличенный экран и режим автономной работы до 10 недель Статьи редакции

Стоит от $140.

Kindle Paperwhite Amazon
Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
Популярный ресурс indiehackers.com заблокирован РКН

Уже почти целый месяц популярный среди независимых разработчиков по всему миру ресурс www.indiehackers.com заблокирован РКН по решению Кудымкарского городского суда Пермского края.

Почему нельзя пропустить новость про официальные и безопасные чат-боты в Instagram

Любой бизнес в Instagram может автоматизировать продажи и работу с аудиторией. Быстро, безопасно, эффективно и значительно дешевле, чем обошлись бы услуги SMM-щиков или студентов, отвечающих в директ и на комментарии.

Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

null