Добавить обложку
+15

Evgeniy Svirin

Зарегистрировался

Контакты

19 комментариев

Как я сбросил 20 килограмм за две недели и у меня ещё осталось 260 кг
0

Они не безопасны для здоровья, и указанная здесь потеря массы считается слишком быстрой для ± стандартного человека.

Как я сбросил 20 килограмм за две недели и у меня ещё осталось 260 кг
2
Извините, но. «есть классические методики, их и нужно придерживаться. Всё остальное — полумеры или шарлатанская ересь.» — вот то, что в этой статье описано, это непозволительный экстрим с точки зрения физиологии. Основано, судя по всему, на состоянииразвернуть

Извините, но. «есть классические методики, их и нужно придерживаться. Всё остальное — полумеры или шарлатанская ересь.» — вот то, что в этой статье описано, это непозволительный экстрим с точки зрения физиологии. Основано, судя по всему, на состоянии медицины 60-летней давности, когда представления о физиологии были далеки от нынешних, и достаточной экспериментальной базы не было и вполмине. Не считая всяческой х**ни а-ля иглоукалывание и иже с ним, это катастрофически расходится с современными представлениями о том, как регулировать вес без вреда для себя.

Тест-драйв: GoBe 2 — браслет от российских разработчиков, который умеет автоматически считать калории
0
Я, наверное, вас неправильно прочитал. Я подумал, что вы говорите про учёт калорий как таковой. Что тут страннь — это понятно. Как, например, предполагается при таком методе подсчёта учитывать калории из жиров — неясно…

Я, наверное, вас неправильно прочитал. Я подумал, что вы говорите про учёт калорий как таковой.
Что тут страннь — это понятно. Как, например, предполагается при таком методе подсчёта учитывать калории из жиров — неясно…

Тест-драйв: GoBe 2 — браслет от российских разработчиков, который умеет автоматически считать калории
0
Попробуйте без подсчёта калорий подержать рекомпозицию, например. Понятно, что многие из тех, кто занимается «фитнесом», не заморачиваются подобной фигнёй, но есть вполне конкретные цели, для которых подсчёт калорий очень важен.

Попробуйте без подсчёта калорий подержать рекомпозицию, например. Понятно, что многие из тех, кто занимается «фитнесом», не заморачиваются подобной фигнёй, но есть вполне конкретные цели, для которых подсчёт калорий очень важен.

Опрос: нужно ли человечеству будущего высшее образование
1
Ага, потратит он на это в сто раз больше времени, чем человек с соответствующим образованием, системного понимания у него прибавится почти нисколько, и когда он столкнётся со следующей подобной статьей, его ждёт почти точно такое же мучение. Неразвернуть

Ага, потратит он на это в сто раз больше времени, чем человек с соответствующим образованием, системного понимания у него прибавится почти нисколько, и когда он столкнётся со следующей подобной статьей, его ждёт почти точно такое же мучение. Не работает тут нормально top-down подход. В терминах-то он разберётся, но чтобы ответить на поставленные вопросы (я не про термины, как видите), ему понадобится освоить немалый кусок той области, в которой эта статья написана, вместе с его понятийным аппаратом.
Я вам скажу, что такой челлендж даже людям с соответствующим образованием нередко выпадает, только за счёт наличия базы им это несоизмеримо проще сделать, чем человеку без знания основ. И тогда уж сразу про второй ваш коммент. Говорю преимущественно про медицину и естественнонаучные специальности. Работа в этих областях — это и есть постоянная учёба. Построено всё так, что ты сначала учишься, набирая базу, потом параллельно учишься и практикуешься, а потом — работаешь и продолжаешь учиться. Каждая из стадий квалификации здесь подразумевает выполненную практическую работу. Так что в обычной системе «бакалавриат — магистратура — аспирантура — (постдок)» всё буквально так и есть.

Опрос: нужно ли человечеству будущего высшее образование
0
А я прокомментирую вашу позицию: действия над информацией тоже требуют релевантного опыта. Вы можете почерпнуть из учебников факты, но научиться ими манипулировать правильно — это совсем другой разговор. Знание, условно говоря, «всех фактов» неразвернуть

А я прокомментирую вашу позицию: действия над информацией тоже требуют релевантного опыта. Вы можете почерпнуть из учебников факты, но научиться ими манипулировать правильно — это совсем другой разговор. Знание, условно говоря, «всех фактов» не гарантирует само по себе видения некоей «общей картины». Хорошее высшее образование в конкретной области нацелено именно на то, чтобы дать человеку базовую информацию, научить его этой информацией правильно манипулировать и достраивать картину при поступлении новой информации — развить «аналитико-синтетическую деятельность».
Вот, например, возьмите какую-нибудь современную статью по биологии, например, из Frontiers of Neurosciencs, дайте её человеку со среднешкольным уровнем биологии, и посмотрите, за сколько он, с учётом всей доступной информации, не просто поймёт каждое отдельное слово, а сможет разобраться, что там сделали, зачем, и почему именно такие выводы.

Опрос: нужно ли человечеству будущего высшее образование
1
Э… «А там самому подтянуть?» Ок, только нельзя сначала стать врачом, а потом подтянуть физиологию. Для диагностики важна совокупность опыта и понимания. Из голой практики невозможно почерпнуть системное понимание — если практика в таком деле неразвернуть

Э… «А там самому подтянуть?» Ок, только нельзя сначала стать врачом, а потом подтянуть физиологию. Для диагностики важна совокупность опыта и понимания. Из голой практики невозможно почерпнуть системное понимание — если практика в таком деле не опирается на теорию, то это просто набор действий. А объяснять физиологию на практике применительно к каждому конкретному случаю — это просто непредставимо. Не получится знать патфизиологию, не зная нормальной физиологии, и не получится для каждой конкретной патологии «практиканту» объяснять с конца —от патфизиологии — и до самого начала — до основ нормальной физиологии. Это может и работать в какой-то области, но точно не в медицине, биологии и прочих естественнонаучных специальностях.
«И главное ваш доктор проучившийся 7 лет даже обложившись учебниками по физиологии не сможет поставить диагноз по редкому заболеванию, на то они и редкое.» — откуда взялся вообще этот вывод? Именно системное понимание позволяет такие диагнозы ставить. И их ставят, и людей лечат. Совершенно непонятно, почему вы с такой уверенностью это говорите. Вы компетентны в обсуждаемой сфере?
Про гайды, БАДы и рецепты — это какой-то ваш специфический опыт, я его комментировать не буду. Гайды почитать и впрямь не мешало бы, но я говорю далеко не только про наших врачей, у нас многое и впрямь немного невесело.

Опрос: нужно ли человечеству будущего высшее образование
0
Пф. Вот второе предложение к себе и примените. Без знания физиологии попробуйте нормально диагностировать ребёнка с редким геморрагическим заболеванием, с тромбоцитопенической пурпурой неясного генеза, да вообще любого пациента с симптомокомплексомразвернуть

Пф. Вот второе предложение к себе и примените.
Без знания физиологии попробуйте нормально диагностировать ребёнка с редким геморрагическим заболеванием, с тромбоцитопенической пурпурой неясного генеза, да вообще любого пациента с симптомокомплексом, выходящим за рамки того, что написано в клинических рекомендациях.
Если вы не знаете никаких других заболеваний, кроме гриппа и ревматоидных патологий, и думаете, что всё уже написано в клинических рекомендациях, и по поводу любого заболевания есть однозначный результат (чего бы то ни было), подтверждённый кокрейновской метой, у меня для вас плохие новости.

Опрос: нужно ли человечеству будущего высшее образование
1
Я даже не знаю, что вам на это ответить. Если вы думаете, что вся суть деятельности врача сводится к тому, чтобы «пробежаться по инструкции», то лучше б вам никогда такой врач в жизни не попадался. Подите-ка почитайте упомянутых вами же рекомендаций и исследований без знания хотя бы физиологии человека на должном уровне.

Я даже не знаю, что вам на это ответить. Если вы думаете, что вся суть деятельности врача сводится к тому, чтобы «пробежаться по инструкции», то лучше б вам никогда такой врач в жизни не попадался. Подите-ка почитайте упомянутых вами же рекомендаций и исследований без знания хотя бы физиологии человека на должном уровне.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }