Кухня - моя головная боль! С доставкой, сборкой не повезло, так еще и пленка вздулась около духовки. Жду когда наконец снова буду делать ремонт и заменю весь этот ужас. Кст, брала в Леруа, заверяли блин на года 🤨 и даж фабрику не знаю.
Плюсую, тож был негативный опыт, правда не у сетевиков. в Боровичах брали кухню, сильно экономили, решили немного поиграть с поверхностью - взяли более дешевый материал, чем манагер рекламировал, как итог - капля красного вина и полное отчаяние((
Пара вопросов: - как вы справляетесь с ограничением цветов на корпус? В основном на складах лежит 16 и 25 мм - как вы справляетесь с кадровым голодом? Сейчас на рынке очень мало тех, кто готов приехать, снять замер кухни, продать и отрисовать проект одновременно. На мой взгляд это выглядит как потогонка
В плане цветов корпуса вообще никакой проблемы нет, так как для клиентов всё таки первичен фасад, а корпус всегда был вторичным при выборе. В части кадрового голода сейчас, к сожалению, во всех отраслях тяжело. Но поток кандидатов есть.
Нормальная кухня должна считаться по погонным метрам, потому что нет универсального варианта по которому можно мерить нормальность. У кого-то кухня будет 3 погонных метра за 300к, у кого-то 8 метров за 1млн, средняя 550к?
Владимир, не соглашусь с вами, так как ценообразование почти во всех компаниях производителей мебели строится не метрами, а изделия. В нашем случае это модуль. Бывает модуль 600 мм, но за счет внутреннего наполнения его цена может менять на +- 30-40%. А есть еще высота, нестандартные элементы, комплектация кухни и много другое. Цена погонного метра это примерный ориентир цены.
Кухня - моя головная боль! С доставкой, сборкой не повезло, так еще и пленка вздулась около духовки.
Жду когда наконец снова буду делать ремонт и заменю весь этот ужас. Кст, брала в Леруа, заверяли блин на года 🤨 и даж фабрику не знаю.
Плюсую, тож был негативный опыт, правда не у сетевиков. в Боровичах брали кухню, сильно экономили, решили немного поиграть с поверхностью - взяли более дешевый материал, чем манагер рекламировал, как итог - капля красного вина и полное отчаяние((
Вы правы. Выбор кухни это всегда головная боль для многих людей.
Пара вопросов:
- как вы справляетесь с ограничением цветов на корпус? В основном на складах лежит 16 и 25 мм
- как вы справляетесь с кадровым голодом? Сейчас на рынке очень мало тех, кто готов приехать, снять замер кухни, продать и отрисовать проект одновременно. На мой взгляд это выглядит как потогонка
В плане цветов корпуса вообще никакой проблемы нет, так как для клиентов всё таки первичен фасад, а корпус всегда был вторичным при выборе.
В части кадрового голода сейчас, к сожалению, во всех отраслях тяжело. Но поток кандидатов есть.
Нормальная кухня должна считаться по погонным метрам, потому что нет универсального варианта по которому можно мерить нормальность.
У кого-то кухня будет 3 погонных метра за 300к, у кого-то 8 метров за 1млн, средняя 550к?
Владимир, не соглашусь с вами, так как ценообразование почти во всех компаниях производителей мебели строится не метрами, а изделия. В нашем случае это модуль. Бывает модуль 600 мм, но за счет внутреннего наполнения его цена может менять на +- 30-40%. А есть еще высота, нестандартные элементы, комплектация кухни и много другое.
Цена погонного метра это примерный ориентир цены.