Как генерировать идеи для контента в Google-таблице с помощью Искусственного интеллекта
Рассказываю, как мы сделали Генератор идей для контента и помогли больше 100 собственникам малого бизнеса не ломать голову над тем, что постить в соц. сетях. Генератор на базе ИИ в Google-аккаунте без ВПН и зарубежных карт.
Привет! Меня зовут Екатерина, я сооснователь маркетингового агентства для малого бизнеса NotBossy. Мы занимаемся воронками продаж и почти полностью отошли от SMM. Но последний всё ещё важен и нужен предпринимателям.
Поэтому мы начали пилить полезные бесплатные материалы, которые помогают собственникам с СММ-чиком. Последний продукт – Генератор идей для контента.
Все бесплатники хранятся в ТГ-боте, заглядывайте, если вам тоже надо.
Многие собственники небольших бизнесов ведут соц. сети сами или делегируют администраторам, потому что нет времени. “А что писать-то? ” – отдельный, большой вопрос. Именно его закрывает Генератор.
Почему просто не спросить GPT?
Можно. Генератор работает именно на его базе. Но не все собственники имеют время и желание разбираться с незнакомым для них сервисом. Google-таблица же понятный и простой в использовании инструмент. Плюс, некоторые люди (например, я сама) в принципе любят структурность и таблицы:)
Как работает Генератор идей для контента:
В жёлтую ячейку нужно вписать нишу бизнеса. Описание должно быть чуть шире, чем просто “Магазин одежды”, чтобы Искусственный Интеллект предложил интересные и релевантные идеи. Например, “Магазин одежды в центре Омска для современных и модных молодых женщин, которые строят карьеру, часто ездят в путешествия с семьей или друзьями и хотят в любом месте выглядеть модно и уместно”.
После этого нужно нажать Enter и немного подождать, пока Генератор выдаст:
- идеи для постов в соц. сетях;
- цепляющие заголовки для рилс;
- трендовые форматы контента в нише;
- идеи для акций в нише.
Так Генератор сэкономит время предпринимателя на придумывание идей сразу по нескольким направлениям.
А как всё устроено технически и можно ли сделать свою таблицу?
Нужно установить специальное расширение SheetGPT.ai (оно бесплатное и есть в магазине Гугла) в свой Google-аккаунт. Дальше вы активируете его в новой таблице и можете сами задавать промпты через формулу “=GPT…” и устанавливать связи между ячейками, создавая свою структуру.
Или можете скопировать наш Генератор к себе, если вам подходит наша структура.
Расширение выдаёт бесплатно 150 000 токенов, которых вполне хватает предпринимателю для работы в масштабах Генератора.
Я сама теперь чаще использую ИИ именно через таблицы и не теряю так нужные материалы.
Какой опыт внедрения ИИ в рабочие процессы есть у вас? Делитесь в комментах!
По вопросам маркетинговых воронок и таргета пишите в ТГ :)