Не Trello/Jira/Asana одними: российские сервисы управления проектами, которые стоит протестировать
Порой таск-менеджер заменяет командам едва ли не целого проджекта. Хороший сервис помогает контролировать задачи, исполнителей и дедлайны, не боясь что-то упустить. И хотя Jira и Trello ушли от нас, а Asana ставит компании в интересные позиции 😉, есть российские продукты с бесплатным тестовым периодом, которые стоит опробовать.
Всем привет! Меня зовут Вадим, и я пишу о полезных сервисах и инструментах: рассказываю, чем они хороши, и делюсь своим опытом в формате обзоров.
А ещё я главный редактор OnReport.ru (@onreport_ru) — проекта, помогающего бизнесу находить сервисы для работы. Возможно, этой публикацией я открою что-то вроде рубрики «Колонка главреда», посмотрим.
Не так давно от работы с российскими компаниями отказалась Asana, я даже выпускал материал о пяти отличных российских таск-трекерах. Но этого оказалось категорически мало — в комментарии пришли представители и поклонники классных продуктов для управления задачами и проектами, так что вторая часть точно будет!
А ещё мы в OnReport решили рассказать об отличных альтернативах ушедшим сервисам от российских разработчиков и написали большой материал о том, какие сервисы точно стоит опробовать и которые, к тому же, предлагают для этого бесплатный тестовый период, так что времени на оценку хватит.
WEEEK — мультифункциональный комбайн из таск-трекера, CRM и базы знаний
Сервис объединяет таск-менеджер и CRM с возможностью импорта проектов из Trello, Asana и Notion есть всё, что нужно для продуктивной работы: база знаний, календарь, канбан-доски, гибко настраиваемые уведомления, Pomodoro-трекер, возможность интеграции с Miro, Google Docs/Sheets, Figma и другими необходимыми в работе сервисами, а также режим «Медитации» — микро-сервисе, содержащем расслабляющие анимации и таймер.
Из других удобных функций можно отметить возможность деления задач на более мелкие (до шести подзадач) и расставлять приоритетность выполнения по четырём уровням важности с помощью цветовых меток. Также можно ставить задачи голосом.
💳 Сервис бесплатен для команд до 5 человек, коммерческие тарифы начинаются от 159 ₽ в месяц за пользователя.
ПланФикс — конструктор, который можно адаптировать под себя
Функциональность этого сервиса — более 400 полезных инструментов. Даже базовый вариант позволяет вести project-менеджмент, базу клиентов, работать с обращениями, готовить отчётность.
Это конструктор, который можно самостоятельно прикрутить к своим бизнес-процессам — за счёт нескольких стандартизированных объектов: «Действие», «Проект», «Аналитика», «Задача». Можете «затачивать» каждый из них под свои нужды, а можете начать с готовых конфигураций настроек.
Заслуживают упоминания автоматические сценарии платформы, заметно облегчающие рутинные действия и сокращающие риски ошибок: поменяли статус у задачи — система сама проверит, все ли поля заполнены.
💳 Бесплатный тестовый период длится 30 дней. Есть и платные тарифы, но учтите — по окончании подписки нельзя будет посмотреть данные.
YouGile — сохранит тайну переписки и сделает за вас отчёты
В отличие от Trello, в этом таск-трекере у каждой задачи есть свой чаты с шифрованием переписки. Грамотно реализован и модуль автоматизации — можно создавать отчётность с заданной периодичностью и отправлять её в нужный мессенджер или на почту.
Также платформа обладает удобной функцией видеосообщений с захватом экрана и гибкой системой настраиваемых прав и ролей: для выбранного пользователя или группы можно запретить/разрешить 30+ действий.
Плюсом является и детализированный журнал учёта действий с возможностью просматривать в том числе и удаленные данные. А вот среди недостатков можно упомянуть лимит для заливаемых в облачную версию файлов (до 50 Мб).
При этом YouGile — одно из самых функциональных решений «из коробки»: бесплатный формат разрешает подключать до 10 человек и предоставляет все возможности платформы.
Я отлично знаю — многие пользователи VC не очень любят громоздкие и слишком объёмные публикации. Но в нашем материале ещё семь достойных альтернатив ушедшим Trello, Jira и Asana. Поэтому, если вы хотите узнать, какой российский таск-менеджер является почти их полным близнецом и в каком сервисе процент достижения ваших KPI будет рассчитываться в режиме реального времени — переходите к полному обзору на нашем сайте. Там большой материал, посвящённый исключительно российским таск-менеджерам, их плюсам и минусам.
И, конечно же, пользуйтесь на здоровье 🤘🏻
📋 Часть моих публикаций о таск-менеджерах:
- Таск-трекеры — первая пятёрка лучших отечественных сервисов
- Shtab — управление проектами или «Trello на максималках»
- EvaProject — замена Jira с большей функциональностью
- Kaiten — российский таск-трекер c системой Service Desk
Есть замечательный сервис и хотите в каталог OnReport?
Пишите мне в tg — @vadasl