Инородные предметы в продуктах питания: советы, которые помогут предотвратить неприятности

Инородные предметы в продуктах питания: советы, которые помогут предотвратить неприятности

Откуда могут появляться инородные предметы в пищевой продукции?

➀ Использование загрязненного оборудования или инструментов. Например, если нож или режущая каретка содержит металлические частицы, то они могут попасть в продукт.

➁ Неправильное хранение или обработка продуктов. Например, в продукцию могут попасть личные вещи сотрудников, мусор, перья птиц, волосы.

➂ Несоблюдение норм санитарии и гигиены. Например, если работник не моет руки перед работой с продуктами, он переносит грязь и микроорганизмы, которые затем попадают в продукт. Всё это приводит к крайне негативным последствиям для компании: потеря репутации и доверия клиентов, большие штрафы и убытки, приостановление деятельности предприятия на время или его закрытие.

📌 Советы, которые предотвратят или минимизируют неприятности:

1. Соблюдение норм гигиены и санитарии. Предприятию необходимо проводить регулярные мероприятия по дезинсекции, дератизации, дезинфекции; обучать сотрудников правилам личной гигиены, а также подготовка в области ХАССП; управлять движением и хранением продукции; проводить лабораторные анализы.

2. Использование рентген-сканеров для контроля пищевого производства. Мы советуем использовать рентген-сканеры от “КоРСАК”, которые позволяют обнаружить инородные предметы: металл, стекло, камни, пластик, кости.

Как это работает?

🔽 Продукт, который направлен на проверку, проходит через зону рентгеновского излучения.

🔽 Ослабленное излучение попадает в детектирующее устройство.

🔽 Формируется и обрабатывается изображение контролируемого продукта.

🔽 Принимается решение: либо удалить продукт с конвейера, либо оставить его. Если нужно удалить продукт, то подается сигнал на устройство выбраковки и продукт удаляется с конвейера.

Инородные предметы в продуктах питания: советы, которые помогут предотвратить неприятности

Рентген-сканеры — это незаменимые помощники для пищевого предприятия. Узнать больше о них можно по ссылке:

55
2 комментария

Почему бы не начать использовать металлодетекторы на производстве. Они, наверное, будут дешевле в разы и никакого рентгеновского излучения.

Ответить

Рентген излучение в данном случае безопасно.
И металлодетекторы не могут обнаружить кости, пластик.

Ответить