Кто ещё не забыл 2020 год, пандемию и маски во всех их разнообразных проявлениях? Представим себе провинциальную Елабугу и ресторан «Грузинские истории». В огромный (столов штук 20, если не больше, занято два) пустой зал приходят гости, их встречает… нет, не красавица-хостесс, и даже не официант в фартуке. А, видимо, администратор — одета по гражданке, никаких опознавательных знаков. В усталой (это днём, когда ресторан отработал часа два) снисходительности, которую демонстрирует барышня, видимо заложена 20% скидка на меню. Или четыре гостя выглядят настолько бедолажно, что ждать от них щедрых чаевых не стоит. Цены, кстати, безо всяких скидок на провинциальность — в Екатеринбурге или Казани в грузинских ресторанах такие же.
Секретный ингредиент
Вчера получил зарплату и пошел пообедать в кафе неподалеку. Встретила незнакомая официантка, уровень обслуживания — "богиня". Ни разу так здорово и как-то по-домашнему не принимали даже в статусных заведениях. При расчете решил выразить свое искреннее восхищение, а заодно выведать секрет правильного отношения к жизни и к работе. Сказал ей, что она круто работает и что я впервые увидел такое отношение к клиенту. Попросил сказать, в чем ее секрет. Получил такой ответ: "Я хозяйка этого кафе".
Текст не мой)
мдя. грустно, девицы (ц) ))
Официанты реально могут очень испортить впечатление
а ещё у меня иногда ощущение, что у официантов негласный конкурс — кто набъёт больше татуировок. наверное, самая раскрашенная профессия, даже барберы как-то меньше «синей болезни» подвержены )
ну,это по настоящему тяжелая работа не только физически, но и психологически- работать с людьми сложно. Порой официанту приходится терпеть хамское отношение или выслушивать на счет качества еды вместо поваров. Но это конечно не оправдывает плохое обслуживание в любом случае
в основном они и косячат. по кухне у меня лично сильно меньше замечаний. а те, что есть, часто обусловлены долгим простоем блюда на выдаче в ожидании официанта (
Официанты-да, официантки-никогда