Так разворачивается процесс, где квантовый компьютер предлагает решение, а классический — проверяет его, до тех пор пока не будет найден верный ответ. Это взаимодействие между квантовыми и классическими системами выявляет не только их различия, но и демонстрирует потенциал их совместного использования. К счастью, в случае разложения чисел на множители, а также для многих других квантовых алгоритмов, процесс *проверки* результата намного проще, чем само разложение.
Согласен с автором, но не во всём, с одной стороны да, существует ряд технический ограничителей для функционирования квантового процессора, однако, если немного оглядеться назад, за последние 50-60 лет мы перешли от перфокарт с высокосортным SSD-накопителям. А выражению Билла Гейтса что никому не понадобиться больше 640Кб оперативной памяти на ПК всего то 40 лет (да там история касательно цитаты немного туманна, но тем не менее).
Прогресс ускоряется, новые версии нейросетей в кубе превосходят предыдущие. Если учесть что технологических прорывов на компьютерном железе мы не наблюдаем вот уже с десяток лет (ну давайте объективно, сравним производительность топовых машин 2014 и 2024-го, разница есть, но не такая колоссальная как между 2004 и 2014-м). Скорее всего - дальше выйдет что-то крайне революционное, и вполне возможно - мы перейдём на квантовые технологии, вот уже совсем скоро, как в своё время перешли от перфокарт к hdd.