[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising","\u0438\u043d\u0432\u0438\u0442\u0440\u043e"], "comments": 1, "likes": 22, "favorites": 4, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "25980", "is_wide": "" }
15 728

Как я сдавал анализы в «Инвитро»

Главный редактор vc.ru принял участие в акции «Не жди дедлайн».

Поделиться

В избранное

В избранном

Материал подготовлен при поддержке «Инвитро»

С 31 июля по 31 августа любой специалист из коммуникационной сферы — журналист, пиарщик, маркетолог — может прийти в один из филиалов «Инвитро», сдать кровь за 1 рубль (дополнительно оплатив взятие биоматериала не более чем за 240 рублей в зависимости от города) и узнать больше о своём здоровье. Например, выявить нарушения, связанные с работой почек, печени, щитовидной железы, обменом веществ или уровнем стресса.

Главный редактор vc.ru Константин Панфилов решил выяснить, как обстоят дела со здоровьем, и отправился в «Инвитро».

Принято считать, что работа журналиста сопряжена со стрессом, что губительно сказывается на здоровье. Хронический недосып и бессистемное питание тоже ни к чему хорошему не приведут, особенно если забывать регулярно ходить к врачу и проверять состояние здоровья.

В «Инвитро» можно не только сдать анализы, но и побеседовать с врачом, который расскажет, что означают загадочные показатели в отчете и как теперь с ними жить. Поэтому я решил провериться.

Я работаю сутками, ем всё, что сложно принять за здоровую пищу, мало сплю, редко занимаюсь спортом, иногда пью успокоительные. Наверняка есть что-то, на что мне стоит обратить внимание — так не может продолжаться вечно.

Сдавать кровь нужно натощак, но отделение находится прямо напротив моего дома, так что голодать особо не пришлось. Рядом с вами тоже наверняка есть такой филиал:

На сайте компании обещают, что в моём отделении нет очередей. По крайней мере, теперь я знаю, что в девять часов утра их точно нет — когда я пришёл, там было пусто. Мне быстро помогли разобраться с документами, дали выбрать бахилы и сразу же отправили в процедурный кабинет.

Чтобы участвовать в акции, необходимо приготовить визитку или другой документ, который подтвердит, что вы работаете в сфере коммуникаций.

Сама процедура тоже очень быстрая — медсестра подробно объясняет, что и зачем она делает. Например, она пояснила, почему кровь берут именно из вены, а не из пальца — если вкратце, то так анализ будет более точным, и образец дольше хранится. Прямо при мне она распаковала иглу и пробирки — так я мог быть уверен, что она не планирует меня чем-то заразить.

Через минуту всё было готово — крови нужно совсем немного, — и медсестра наложила эластичную повязку, сказав, что снять её нужно через 15 минут.

Выяснилось, что мой уровень стресса не так высок, как казалось

Я сдавал кровь в пятницу, а результаты были готовы уже в субботу. Меня сразу предупредили, что я могу забрать их прямо в клинике, получить через почту или посмотреть в личном кабинете на сайте.

Тем не менее, сами по себе показатели ничего не скажут человеку без медицинского образования — «Инвитро» даёт возможность бесплатно проконсультироваться с врачом, который пояснит, на что нужно обратить внимание.

На встрече со специалистом меня волновал только слегка повышенный уровень лимфоцитов — остальное попало в референсные значения и не представляло угрозы. Даже кортизол, который отражает уровень стресса в организме — видимо, я работаю недостаточно напряжённо.

Молодой и общительный врач по моей просьбе подробно рассказал, на что указывает то или иное значение — так я узнал, что, судя по всему, за почки, печень и холестерин волноваться мне пока рано.

Что касается лимфоцитов — их уровень может повышаться из-за какой-нибудь инфекции или вируса, но поскольку я и во время процедуры, и на встрече с врачом чувствовал себя нормально, то мы с ним списали это на погрешность измерений. Для себя я решил повторить анализ через неделю, чтобы окончательно убедиться. В остальном, как я понял, переживать пока не о чем — но в бассейн я всё равно запишусь.

Зачем нужны такие акции

Акция оказалась полезной не только для представителей нашей профессии (когда ещё у нас будет возможность позаботиться о своём здоровье за пару сотен рублей), но и для самой сети клиник, которая через лидеров мнений привлекает внимание к удобной возможности сдать анализы.

Кого-то результаты исследований сподвигнут наконец-то изменить образ жизни, кого-то мотивируют заняться застарелыми проблемами, а кто-то задумается о здоровом питании и занятиях спортом. Не исключаю, что найдутся те, кто плюнет на всё и найдёт себе нормальную работу — без бессонных ночей и постоянных переживаний.

Я сам буду ждать от «Инвитро» «Портрет здоровья коммуникатора» — интересно узнать, как коллеги из других городов следят за собой и где больше всего нервничают.

Участвовать в акции

#партнерский #Инвитро

Популярные материалы
Показать еще

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления