Михаил Салаев
179
Блоги

10 фишек видео рекламы. Видео реклама в интернете

Хотели разобраться в видео рекламе интернета? У Вас есть видео и Вы хотите его показать своим пользователям? Существует много способов сделать это:

Поделиться

В избранное

В избранном

Михаил Салаев - основатель проекта по видеомаркетингу "NAVIDUU"

- Реклама YouTube в Google AdWords (преролы In-Stream, контекстная баннерная in-display, 6 сек, на главной странице YouTube)

- Видео реклама в социальных сетях (видео просмотры в Facebook, публикация видео в постах, преролы и встроенная реклама)

- Сервисы видеопосева по типу Viboom, VideoSeed, Seedr (позволяют давать рекламу на сайтах различных тематик и соц.сетях)

- Реклама через MyTarget (mail, одноклассники)

- Реклама через «Яндекс.видео», «МоеВидео» (показ видео на всевозможных партнерских интернет ресурсах)

- Видео реклама у блогеров, сервисы типа EpicStars

! Важно. А теперь несколько интересных фишек и фактов о том, как можно и лучше показывать видео потенциальным клиентам

1.Продающие названия для поисковиков

Когда продаете товары, то название лучше строить по схеме «Как выбрать Товар. Купить Товар (полное название товара)» Первая часть лучше для продвижения в Google «как выбрать», вторая «купить» — для яндекс. Например, «Как выбрать Утюг. Купить утюг Tefal dress V345 RV»

2.Реклама в яндекс.маркет через видеообзоры

Вы можете бесплатно попасть в первые обзоры на яндекс маркете по определенной модели товара через YouTube. Для этого рекомендуется дать полное точное название модели и слово «обзор» после. «Утюг Tefal dress V345 RV обзор». В описании к ролику дайте точные названия смежных моделей выше класса и ниже класса (5-10 шт)

Рекомендованная длина обзора для попадания в яндекс.маркет от 3 до 10 минут. Иногда попадают ролики 2 минутные, но реже. Не забывайте о ссылках на ваш магазин и призывах к действию

3.Видео реклама In-Stream и 6 сек ролики в YouTube

Если у Вас известный бренд или продукт массового потребления, а также для любого ретаргетинга вашей аудитории, пользуйтесь In-Stream рекламой и 6 секундными роликами на YouTube.

Вы платите только, если пользователь посмотрел 30 сек видео или за полный просмотр ролика, если тот меньше 30 сек. Это значит все показы меньше 30 секунд будут для пользователей бесплатны. Такую рекламу пользователь может пропустить через 5 секунд.

! Совет.Если Вы внесете в эти 5 сек важную информацию о бренде, то будете доносить ее до пользователей бесплатно. Если сможете сделать цепляющий креатив в начале, то многие будут досмотривать ролик до конца.

6 сек реклама не пропускаемая и очень дешевая. Сложность в том, что в 6 секунд не поместишь много информации, но в качестве «догоняло» для тех кто вас касался — это идеально.

4.Видео реклама YouTube Adwords по ключевикам

Если Вы поставите таргетинг в рекламе видео AdwWords по ключевым словам, то реклама будет показываться даже тем пользователям которая вводили эти ключевики в поисковике Google.

То есть Вы можете перечислить коммерческие запросы. Если кто-то ввел «купить Iphone» и через некоторое время зашел в YouTube, то ему может бесплатно показываться Ваш видеообзор Iphone. Оплата будет сниматься только после нажатия на превью для просмотра ролика. Сделайте превью брендированным, и пусть ролики догоняют ваших покупателей.

Вообще реальный просмотр Вашим потенциальным зрителем рекламы в AdWоrds обойдется Вам всего 60-80 коп. Нам кажется — это отличный вариант видео рекламы в интернете.

5.Еще несколько фишек видео рекламы YouTube AdWords в инернете

Если Ваш сайт плохо адаптирован под мобильные устройства, ставьте в рекламе на Google Adwords в настройках компании, раздел «устройства»: коррекцию ставок для мобильных устройств «-70%». Тогда ролики будут показываться только на ПК. Можете поставить «-20%» и только уменьшить долю просмотров с мобильных устройств.

! Совет. Отключайте также «Партнерские ресурсы в KMС»!

Ставьте определенное количество показов в день или неделю, чтобы видео не показывалось сотню раз одному и тому же человеку.

Используйте списки минус слов, так как много нецелевого трафика приходит с левых ресурсов.

Если хотите получить такой список, можете написать нам.

6.Субтитры для видео Facebook

Добавляйте субтитры, когда заливаете видео в Facebook. Смотрят 90% пользователей без звука, а так они поймут сразу о чем речь. Просмотр ролика увеличивается в среднем на 7%.

Что для этого нужно? Сделайте расшифровку звуковой дорожки (стоит от 10 руб за минуту). Нажмите «изменить видео» — «субтитры» — «добавить субтитр» (язык) — «синхронизации текста» — и вставьте текст туда. После синхронизации (5-10 минут), нажмите на новые субтитры, проверьте их, скачайте файл субтитров «действия» — «.srt».

Переименуйте его по схеме точь в точь: «name.ru_RU.srt»

Далее добавьте его в фейсбук как файл субтитров (есть в интернете инструкция)

7.Автоматическая публикация роликов в интернете

Автопостинг. Воспользуйтесь сервисом автопубликаций Zenna Poster. Стоит от 3500 руб, создание шаблона (скрипта) от 500 рублей (в workzilla). Он позволяет автоматизированно отправлять сообщения и публиковать посты десяткам и сотням групп в социальных сетях.

Вы делаете список из тематических пабликов, где находится Ваша аудитория, и каждый новый ролик распространяете по ним. При этом тратите несколько минут. Это удобно делать в Google+, в Вк и Fb можно будет отсылать ограниченное число постов в день.

Суть работы сервиса — это повторение движений и нажатий мышки на мониторе компьютера. Недостаток данного способа: 1)надо заплатить один раз за сервис и создание скрипта, 2)в нем надо разобраться.

Альтернативой можно назвать программу для ВКонтакте Poster Pro 2.0 (но она очень глюченная , пока не разберешься в тонкостях). Стоит 20 руб в месяц. Или еще есть програмный бот «BRobot»

8.Покупка постов в социальных сетях

Если есть активные группы с Вашими клиентами (комментарии, лайки, мало ботов и пользователей без аватарок), то можно заказать рекламу в них. Раньше очень хорошо работала покупка рекламы в группы типа «Жизнь YouTube». Стоит от 2000 за пост, но собирает несколько тысяч просмотров на ролик.

Чтобы определить самые ходовые группы, воспользуйтесь сервисом парсинга, например Segmento Target (бесплатный пробный 3 дневный период и 500 руб в месяц). В поиске можно найти группы по ключевому слову и выстроить их по рейтингу «активность за день», «количество реакций на пост» и др. Смотрите самые активные в первую очередь.

! Совет. Чтобы проверить, не накручено ли много ботов, выгрузите всех участников сообществ (Поиск — Участники сообществ). Загрузите их в инструмент «Группы, где есть ЦА». Вам покажутся самые популярные группы, на которые подписана данная аудитория. Если это близкие по Вашей тематике группы (которые кстати тоже можно использовать для рекламы), значит проверяемая группа с реальными пользователями. Если группы разные и много групп на общие и левые темы, то значит много ботов, которые подписываются на все в подряд. Если нужна будет инструкция, напишите в комментариях

Для размещения платных публикаций можно также использовать сервисы типа Plibber.

9.Повторное использование роликов в рекламе

Банальные истины.

Загружайте ролик в социальные сети сначала ссылкой с ютуб (для сбора первого трафика). Через несколько дней, неделю, заливайте то же видео напрямую в соц.сети, только дайте другой заголовок и описание (контент). Дополнительный трафик и преимущества размещения видео внутри сети (автоплей, больше вес видео, нахождение его через поиск).

Загружайте ролик во все социальные сети. Для инстаграма делайте короткую версию с призывом посмотреть полную на сайте или ютуб. Можно дать призыв — ссылка в шапке, и временно разместить там ссылку на данный ролик. Она кликабельна.

! Совет. Очень часто в последнее время видео с одноклассников выходило в ТОП google. Используйте данную социальную сеть!

Загружайте ролик на видеохостинги кроме YouTube с тем же заголовком и описанием и полной ссылкой на видеоролик с YouTube. Куда можно? Vimeo, Rutube, Play.md Если этого не делали раньше — создайте копию Вашего YouTube канала на данных видео хостингах

Через несколько месяцев поднимайте старые ролики наверх с другим заголовком и контентом в социальных сетях. Используйте ролики, как источник контента для статей и постов.

10.Используйте 2 видео по очереди в видео рекламе Facebook

Первое видео пусть рекламируется на охват — покажется максимальному количеству пользователей в Fb. Второе видео настройте на показ тем, кто уже посмотрел 50% первого видео, и сделайте его продающим. Как? Через создание индивидуализированной аудитории

Bonus по продвижению в YouTube:

Если у конкурентов по запросу до 10 000 просмотров важнее чаще фактор «удержание аудитории». То есть если у Вас ролик меньшей длины, но с большим удержанием, то больше шансов, что он поднимется Выше.

Если у конкурентов по запросу больше 10 000 просмотров важнее фактор «время просмотра». То есть у Вас видеоролик может быть 2 минуты с удержанием 80 процентов, но победит скорее тот, у кого 5 мин с удержанием 50% — его дольше смотрят по времени. Учитывайте это при продумывании стратегии продвижения ролика. В долгую побеждает «время просмотра»

Видеомаркетолог Михаил Салаев

Блог по видеомаркетингу для бизнеса

Telegram

Instagram

#маркетинг #бизнес #продажи

{ "author_name": "Михаил Салаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "35291", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } } ]