Republic отказался от лицензии зарегистрированного Роскомнадзором СМИ после признания «иноагентом» и блокировки сайта
После «всех необходимых процедур» издание перестанет ставить в материалах маркировку «иноагента».
- С 1 сентября действие свидетельства, выданного издателю Republic Роскомнадзором, прекращено. Об этом рассказал главный редактор медиа Дмитрий Колезев в своём Telegram-канале. При этом Republic продолжит работать.
Просто мы решили, что в настоящий момент статус зарегистрированного в России СМИ влечет за собой слишком много бессмысленных обязательств (пометки СМИ-«иноагентов», более строгие цензурные ограничения и т.п.) и не даёт фактически никаких дополнительных прав.
Нам важно заниматься журналистикой и публицистикой. Мы делаем честное медиа, существующее за счёт денег подписчиков. Наличие регистрации в Роскомнадзоре в нашем случае сегодня уже не играет никакой роли. Скорее мешает, чем помогает.
- После отмены лицензии ООО «Москоу диджитал медиа» перестанет быть издателем СМИ Republic, объяснил Колезев. Это юрлицо внесено в реестр СМИ-иноагентов. Поэтому «после завершения работы юристов и всех необходимых процедур» издание перестанет ставить на страницах сайта маркировку.
- В октябре 2021 года Минюст признал издателя Republic «иностранным агентом». В марте сайт заблокировали, за неделю до этого Роскомнадзор потребовал от СМИ писать материалы о событиях в Украине «только по официальным российским источникам».
Наконец то хоть кто то решил поступить так.
Я с каждым новым иноагентом думал почему просто не наплевать на эту надпись
Медуза не в РФ зарегистрирована и вообще заблокирована в России, но всё равно пишет про это. Видимо, это такой «символический жест».
Я с каждым новым иноагентом думал почему просто не наплевать на эту надпись
Это отметка о том, что данному СМИ можно доверять. Если этой отметки нет - значит издание частично или полностью устраивает местный АНГСОЦ. Падазрительна.
Это знак качества.
Да тут сложно просто взять и наплевать
Комментарий недоступен
Так блокировка будет