Teamly – приложение для тех, кто задолбался скидывать коллегам одну и ту же ссылку по 10 раз подряд
Teamly — база знаний для совместной работы. Поможет организовать «второй мозг» для вашей команды, чтобы не потерять важную экспертизу в эпоху перемен. Рубрика «Продукт дня»
Стартап-привет, я Дима Беговатов, нахожу интересные российские проекты и рассказываю о них широкой публике в телеграме, на своем YouTube-канале и на vc.ru. Даю только личное мнение, взгляд с позитивной стороны. Подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!
Как воруют ваше время
Вас же тоже бесит, когда вы отправляете ссылку на рабочий документ в чат коллеге, а через неделю он неожиданно задает вам вопрос: «Упс, а где вот та табличка, что ты кидал на днях, мне она срочно нужна?». Мало того, что он не идет прочесывать историю переписки сам, так еще и тратит ваше время на повторение уже проделанной работы.
К тому же вы будто становитесь единственным источником и хранилищем важной информации. И число таких хранилищ в команде только растет день ото дня. Одни «хранилища» приходят, другие – уходят. В коллективной базе знаний ничего не остается. А компания это как известно не только клиенты, бизнес-процессы, но и накопленный опыт.
Чтобы хранить всю инфу в одном месте, иметь к ней быстрый доступ и возможность совместно работать с документами, можно использовать #продуктдня систему управления знаниями Teamly.
Основа Teamly – это «пространства» – папки документов по разным темам со своими симпатичными лентами активности. Можно создать рабочий документ, например, ТЗ для новой фичи, затем совместно с программистом и дизайнером обсудить и скорректировать задачу прямо в доке, а потом скинуть ссылку руководителю разработки для старта работ.
При этом ТЗ не потеряется в хаосе Гугл-документов, не зависнет в чьем-то личном аккаунте, а окажется в единой информационной ленте и базе знаний компании. По нему будет удобно в дальнейшем делать ретроспективу и выводы для дальнейшей работы, а также использовать для обучения новых сотрудников.
У каждого члена команды есть своя настраиваемая лента материалов и настройки уведомлений. Да, вы уже сами почувствовали схожесть концепции с социальными сетями. Ну да, не надо стесняться копировать какие-то удачные штуки из всем известных продуктов, люди ведь часами залипают в соцсети, может они будут залипать и в еще одну ленту?
В пространства Teamly можно встроить файлы из Google-таблиц и Google-документов. Это нужно, чтобы собрать все то, что есть в разрозненном виде на одну платформу. А если боитесь, что владелец удалит файлы с диска, то вы можете скопировать документ в Teamly, и форматирование сохранится.
Документы редактируются, комментируются и шерятся с разными уровнями доступа так же, как мы привыкли это делать в Google-документах или Notion. Жаль, но пока со смартфона этот функционал ограничен только комментариями.
Из созданных единиц контента можно собрать учебный курс, да не простой, а с тестами и опросами, чтобы повысить усвояемость материала. Переиспользование контента вместо создания его с нуля.
Стоимость подписки на Teamly для команд до 20 человек начинается от 5900 руб/мес. Да, в отличие от Гугл документов это не бесплатно, а цена кусачая для молодых компаний. Собственно, на них продукт и не рассчитан. На это говорит намекает лендинг сервиса: самостоятельно вам продукт не пощупать, только через демо с менеджером
Сервис можно приобрести как в коробочном виде для установки на свои сервера, так и использовать в виде облачного сервиса. Teamly находится в реестре отечественного ПО.
Команда проекта обещает помочь переехать из Confluence и Notion всем желающим.
Посмотреть все возможности продукта и записаться на демо – https://teamly.ru/
Пообщаться с сооснователем компании – @VitalyChesnokov
Потребность крупных компаний в инструментах для управления знаниями растет с каждым годом.
С одной стороны, люди в командах стали более мобильными и меньше «сидят» на одном месте. Поэтому чаще приходят новички, которых требуется вводить в курс дела. С другой – данных внутри компании становится все больше буквально с каждым днем, а значит погружение нового члена команды происходит дольше.
Такие программы, как Teamly однозначно помогают решать задачи онбординга.
Мы в Икре ведем базу знаний в Notion и в общем довольны функционалом, но модуль тестирований и проверки знаний, который есть у Teamly тоже любопытен.
Поддержите рубрику «Продукт дня» и российские ИТ-проекты – ставьте лайк❤ этому посту (он теперь слева).
Больше полезной информации из мира российских стартапов вы найдете в моем телеграм-канале и в недавнем видео на YouTube.
Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.