Зерна амаранта – это настоящая кладезь витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а так же макро- и микроэлементов (магния, кальция, калия, цинка, железа и многих других). Амарант содержит незаменимую аминокислоту лизин – это идеальный источник растительного белка. Лизин стимулирует выработку коллагена и поддерживает иммунную систему, помогает организму усваивать железо и цинк. Особая ценность амаранта – это наличие в его составе уникального биологически активного вещества – сквалена, который в процессе химических реакций с водой насыщает ткани организма кислородом. Сквален борется с раковыми клетками, повышает иммунитет и увеличивает продолжительность жизни. До недавнего времени основным источником сквалена была печень акулы, но в зернах амаранта его оказалось намного больше. Амарантовая мука имеет ореховый аромат, поэтому она отлично подойдет для приготовления кексов, печенья, хлеба и многого другого.
Комментарий недоступен
из всех выбираю амарантовую, и всю линейку Амаранчо на вб уже скупила+масло их, просто нечто, не понимаю почему этот древнейший продукт забыли
а у них еще есть масло? не видела