Лучшее за неделю
Миграция
9 янв 2020

Как получить Green Card: советы для будущих эмигрантов

Получение Green card США – заветная цель эмигрантов по всему миру. Она дает множество привилегий и прав, но в тоже время и обязанностей. По истечении 5 лет проживания в США по Green card, владелец карты может претендовать на гражданство Соединенных Штатов.

Но далеко не все желающие осуществляют задуманное. О том, как получить Green card и какие основные законные направления существуют в этой области, рассказывает Алена Фидарова, руководитель филиала компании "Второй паспорт" во Владикавказе.

Алена Фидарова​

Как получить Green Card в 2020 году

Мы расскажем о нескольких легальных способах получения Green card в 2020 году.

1. Трудовая иммиграция. Данный вид в большинстве случаев подразумевает программы для высококвалифицированных специалистов. Сюда можно отнести визу H1B с возможностью продления до 6 лети EB2 для лиц с исключительными способностями или представляющих национальный интерес.

Эти программы позволяют получить ПМЖ при соблюдении ряда условий. По первому типу визы необходимо приглашение от работодателя, а по второму - есть возможность не иметь job offer.

В заключении данного параграфа упомяну о возможности трудоустройства с последующим получением ПМЖ низкоквалифицированных сотрудников по программе EB-3. По данной программе минимальны требования относительно образования и знания языка.

2. Бизнес-иммиграция с получением визы L1, которая выдается сотрудникам руководящих должностей международных компаний, офис которых был открыт на территории США. Данный тип визы можно продлять до 7-ми лет с последующим получением ПМЖ.

3. Соединенные штаты открывают свои двери для людей с «экстраординарными способностями». Программа ЕВ-1 подразумевает наличие определённых критериев, таких как: национальное либо международное признание. На первый взгляд, это может звучать громко, но под эту программу могут попасть люди, которые совершенно об этом не подозревают.

В данном абзаце упомянем визу с аналогичным названием, которая также со временем может трансформироваться в данную программу и претендовать на ПМЖ - О-1.Приглашение от работодателя в этом случае не требуется.

4. Одним из способов для получения ВНЖ в США является получение политического убежища или статуса беженца. Данный вид подходит исключительно тем, у кого есть личное преследование в своей стране. Претендент должен будет доказать правдивость своей истории преследования американским властям и в случае ее одобрения человек может рассчитывать на Green card.

5. ВНЖ по воссоединению семьи. Для этого, заявителю потребуется документальное подтверждение родства с действующим гражданином Соединенных Штатов. В случае, если это брак, то нужно будет доказать, что он не является фиктивным.

6. Способ для счастливчиков - лотерея Green Card (DV). Ежегодно (начиная с С 1994 года) разыгрывается 50 тыс. счастливых билетов. Победителей лотереи определяет компьютер путем случайной генерации выигрышных номеров.

7. Виза инвестора ЕВ-5 также позволяет получить Green Card. Для этого необходимо инвестировать финансовые средства в экономику США. С 21 ноября 2019 г. Green Card для инвесторов становится еще дороже. Минимальная сумма инвестиций теперь составляет $900 тыс. Дополнительно придется уплатить взносы в фонды (цифры просчитываются в индивидуальном порядке).

Подведем итоги

Грин-карта нужна всем тем, кто хочет свободно жить, путешествовать и работать на территории США.

Получение грин-карты — цель непростая, но реализуемая. По итогу, эмигрант получает возможность свободно жить на территории одного из самых развитых государств на планете, а также право претендовать на американское гражданство.

Популярное в сообществе

Миграция
Подписаться
Иммиграция в Португалию по D7 визе (пассивный доход). Мой опыт получения визы и план на ВНЖ

Хотели переехать семьёй в Европу. Сперва изучал стартап-визы, рассматривал Эстонию, затем Португалию. Позже узнал о том, что есть альтернатива – переехать как человек с пассивным или постоянным доходом – по D7 визе. Я решил выбрать этот вариант, чтобы не рисковать через 2 года – если стартап прогорит, возможно, не дадут продление ВНЖ. А по D7 такого риска нет, и нет обязательства открывать компанию в Португалии.

Как фрилансеру переехать жить на Кипр

Одна из простых для эмиграции стран ЕС тем, у кого есть удаленный доход.

В маленькой Молдове работать тяжелее, чем в США: зачем программисту переезжать за границу

За последние семь лет Евгений Козак успел поработать программистом в Молдове, США и Англии. Начиная свой путь в Digital-студии родного Кишинева, молодой разработчик переехал в Сан-Хосе, где устроился в Kaiser, а затем Samsung. Сегодня он работает удаленно в Лондоне над несколькими проектами, как Project Lead. Евгений рассказал, ждут ли в городах с развитым ИТ-рынком приезжих программистов и нужно ли переезжать из родной страны ради работы мечты.

В приложении
быстрее и лучше

Скачать