Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
93 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан

Ищите в человеке три качества: интеллект, энергию и честность. Если у него нет последнего, даже не беспокойтесь о двух других.
У.Баффет

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

У меня встречный вопрос. Как найти партнёра-разработчика, который действительно способен быть партнёром? Большинство разработчиков склонны отделять чётко поставленную задачу от реального мира, т.е. не хотят вникать ни во что кроме кода, а это уже не партнёрство. Вопросы странные. У тебя есть идея продукта? Если есть, то зачем тебе продакт, а если нет, то ответ очевиден - нужно смотреть на идею продакта и его стремление вникнуть в техническую сторону проекта. Никто не должен ничего требовать и все должны заниматься общим делом без нагоняев друг от друга. Что касается знаний и опыта, я предпочту человека, который не знает как правильно, но стремится найти оптимальное решение, человеку который знает, потому что никакого "правильно" в стартапах не существует. Уверен, в Гугле работают люди со знанием и опытом, но успеху соцсети Google+ это не помогло. Скинь свои контакты в ЛС, пообщаемся.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Vlad Vlad

Скорее, это у вас странные вопросы - "...если есть идея, зачем тебе продакт?" и не менее странные ответы "...нужно смотреть идею продакта и его стремление вникнуть в техническую сторону проекта."

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Акционерный Женя
 который умеет во все остальное кроме кода

А зачем такому человеку партнер, который умеет только в код без всего остального?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Артём Лисин

На первом этапе что бы экономить на найме фрилансов или трудоустройстве программистов. Дорого нынче тесты обходятся проектов, если нанимать.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Kharkov

Фаундер-программист может для начала сам выполнять работу продакта кое-как, а потом нанять если будет нужно. Фаундер-продакт работу программиста не может выполнять вообще никак, поэтому сразу надо нанимать.

Ответить
Развернуть ветку
Break_in

ну no-code инструменты развиваются, это не панацея, но некоторым поможет

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mikhail Malyshev

Как показывает практика действительно у многих программистов проблемы с тем, что "знаю как сделать всё, но не могу придумать что же именно сделать".

Я бы советовал тебе, автор, искать в партнеры человека который хочет релизовать то же что и ты, но кто не прогер. А допустим дизайнер интерфейсов или писатель, или инженер-механик, или художник и т.д.(смотря кто тебе нужен, что за проект), и у кого есть идея продукта который ты и сам бы хотел сделать. Т.е. допустим возьмем случай игры - художник нарисовал концепт, карту мира, персонажей - говорит, вот , это я хочу релизовать! Подходишь к нему говоришь "о, мне нравится твой мир и стиль, я прогер могу помочь с разработкой". Ну это в идеале конечно))) Кстати, может кто-то знает где такие контакты в 2021 можно наладить?:)

А вот маркетологов, инфлюенсеров, продактов/проджектов и особенно просто "челиков с идеей" - я бы советовал поостеречься(исключение - если у них реально есть успешные личные проекты которые можно "пощупать"). Если у твоего партнера нет никаких навыков кроме "ну, я продам то что сделаешь для меня ты", то велика вероятность что ты сделаешь, а он или продаст или не продаст, как захочет. Или что просто он сольется через некоторое время (и если ты переживаешь его уход, не факт что после успешного запуска с другими людьми, он не обьявится и не заявит те или иные требования).

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

Как разработчик будет искать человека, который хочет реализовать то же, что и он, если разработчик сам не знает что именно он хочет реализовать? Рекурсия.
Между идеей продукта и market fit обычно целая пропасть. Дизайнер, писатель, инженер-механик или художник её вряд ли смогут преодолеть.
С маркетологами и инфлюенсерами понятно, а продакты чем не угодили? Если у партнёра нет никаких навыков, то он не сможет помочь с созданием продукта и непонятно зачем такой партнёр вообще нужен.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Aleksey Trapeznikov

Все хорошие продкты по духу авантюристы ибо на ранней стадии ввязаться в проект который кроме гемора и туманных перспектив больше ничего не приносит, могут только личности подобные Остапу Бендеру. Однозначно в школе троешник но в хорошем смысле слова. Лидер мнения в определенных кругах. Имел собственный бизнес но прогарел и осознал свои ошибки. Это должен быть человек кому есть, что терять и дошик на стартапе вы должны делить вместе. У таких людей как правило много компетенций но нужно внимательно следить за тем, чтобы дух авантюризма не превратился в демона аферизма - тонкая грань. Требовать ничего не нужно, ибо если человек сам не знает или не делает чего-то для достижения общей цели, то такой партнер как пятая лапа. 

Ответить
Развернуть ветку
Ev Mikhailov

Я бы сказал, ищите среди своих коллег, с кем уже работали над проектами и в кого верите сами. Но в целом, да, вы ищите человека, который будет делать абсолютно все, пока вам остается только кодить. В таком случае, и доля ваша не может быть равной.

Ищите среди ПМ/продов, продавайте им идею, а там уже ваш будущий партнер сам распишет план, потребности продакшена, найдет нужные ресурсы, может быть даже инвестиции через питч проекта. В любом случае, если вы хотите быть именно партнером, то вы должны быть готовым брать на себя больше ответственности, чем просто кодинг. Если вы хотите ограничится только этим, то толковый прод, при условии что у вас супер идея, просто сделает это своим, а вы вскоре будете просто программистом в штате, пусть и самым любимым:)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

Хм, ну когда мне пришла в голову идея сделать приложение я сразу начал искать программиста фрилансера что бы его нанять, просто потому что на поиск программиста в долю(а мало кто хочет работать не за живые деньги), убеждение, оформление отношений ушло бы много времени.
Поэтому в общем я исполнял работу продакта, продумывал структуру приложения, сценарии взаимодействия, монетизацию, писал ТЗ, экспериментировал, искал дизайнера, делал переводы, писал статьи для раскрутки, рекламой вот скоро займусь, если цифры сойдутся.
Я бы программисту, если проект небольшой, посоветовал подтянуть эти скилы самостоятельно, это несложно, для большинства из них достаточно базового наличие мозга, остальное легко качается материалами по маркетингу, статьями, телеграм каналами.
Если нет времени этим заниматься и хочется просто в код закопаться можно поискать в профильных сообществах продактов, в той же телеге например. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Z.
> речь идёт о друзьях и семье.

семья это вообще последнее место, где нужно искать. друзей тоже не стоит.

имеете такие проблемы - сохраняйте "контрольный пакет", четко расписывайте обязанности

Ответить
Развернуть ветку
Иннокентий Фефилов

В защиту программистов. Сам выступаю в роли того, кто подключает программистов к своим безумным идеям.
Финансово не проблема нанять программиста. Но мне предпочтительнее взять в долю, чтобы человек жил этим и рисковал вместе со мной.

В итоге получилась гибридная схема. Мы с программистом наняли программиста.
В итоге есть один программист, который кровно заинтересован в успехе, т.к. тратит своё время и деньги.
Второй программист полностью посвящает себя работе, т.к. за деньги.
А я хожу по салонам и присматриваю дорогую тачку :)

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre
А я хожу по салонам и присматриваю дорогую тачку :)

А кто тогда продуктом занимается?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артём Лисин

Как то еще в 10м или 11м году смотрел интервью создателя сервиса "купи купон" или что то подобное. 
Так он историю расказал, как у него получилось взлететь. Он работал в Питере менеджером по развитию какого то сервиса купонатора. Далее, договорился со знакомым программистом и сверстали свой продукт. Но потом как вышли на окупаемость, почему то решил расстаться с ним, и нанял программиста со стороны.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Shlomo Goldenberg

видимо чтобы не делить пополам

Ответить
Развернуть ветку
stivstivsti

Главный критерий: у продакта должны быть деньги. Обкатать даже простую бизнес идею стоит несколько миллионов рублей. Конечно, многие пытаются срезать, вместо продукта делать полуфабрикаты какие-то, хакать реальность так сказать. Это в определенных пределах возможно, но если продукт реально сложный, не получится так. И еще имейте ввиду, что в целом в интернете почти всё уже сделано. Уже пробовали делать и заняли рынок или уже пробовали и провалилось. Прежде чем делать, хорошо бы погуглить сдохшие аналогичные стартапы, которые не окупились. Эра халявы, когда можно было в гараже за неделю что-то нафигачить и начать зарабатывать, уже лет 10 как  закончилась. Поэтому инвест деньги уходят не к тем, кто хорошо делает и продаёт, а к тем кто лучше других распушит хвост перед инвесторами и/или использует проект для отмывки грязных денег. Сейчас что-то подобное dot com bubble наблюдается в AI секторе, но в целом и оно тоже отчасти уже выдохлось.

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

Ух, сколько заблуждений. Деньги необходимы на технические и юридические нужды. Обкатать идею часто можно и без денег, но это мало кто умеет. "В интернете почти всё уже сделано" это универсальное заблуждение на все времена. Даже если не говорить про новые ниши, то оптимально ли всё сделано в имеющихся? Для талантливых команд ничего не закончилось. Некомпетентные инвесторы существовали всегда, как и компетентные.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лесная Зарядка

Я начинающий продакт с большим количеством идей, минимальным опытом в программировании, есть опыт запуска с нуля интернет магазина, аналитика, реклама, маркетинг, финансовые, юридические вопросы, но я точно не гуру. Проработала финансах 8 лет. Очень хочу найти опытного разарботчика, но нет такого количества денег. В идеале хотелось бы поработать в партнерстве над созданием разных продуктов, но буду рада даже просто знакомству)

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

Большое количество идей пугает. Детально проработать идею одного серьёзного проекта это уже уйма сил и времени.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален
Автор

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anatoly Ivanov

В команде всегда продуктивнее (с) 

Ответить
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Ищу партнера на фронт такси-доставка ( реакт ). Кодовая база есть ( но несовершенная и с ошибками ). Заказчики мелкие есть. Есть своя локация на 4мл. населения пока без конкурентов. Делаю все кроме кода.

Ответить
Развернуть ветку
Shlomo Goldenberg

что значит где и как. обрисуй в общих чертах что за проект, что требуется, акие у тебя ожидания и закинь по друзьям-знакомым, либо опубликуй обхявление в местах типа vc

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл

Вы так расплывчато сформулировалм свои пожелания, что нельзя сказать, на сколько они адекватны.

Думаю, СЕО должен разбираться во всём понемногу, иметь сильные стороны, а слабые добивать наемными специалистами.

Ответить
Развернуть ветку
Samir Mukhtarzada

Напишите в личку, пообщаемся. 

Ответить
Развернуть ветку
Viktor M

Привет)

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Брантон

Сам работаю с несколькими прогерами(друзьями) по такой схеме где я примерно понимаю что такое "реклама, маркетинг, инвестиции, поиск бесплатного трафа, генерация рекламных материалов, налоги и всякая мелочь).
Нюансов очень много, но работать по типу " я закодил, а ты  всё остальное делай" точно не прокатит. Команда она на то и команда, чтобы решать вместе всё. 

Есть проект у нас сейчас, который прогер разрабатывал несколько лет, а заработка не было особо с него, хотя продукт довольно полезный.  Поменяв вектор развития увеличили доход в 10-12 раз. Сейчас на пассиве работает. 

Вообще я за пассивные проекты, точнее за пассивный заработок)
Сидишь , а тебе капает денежка...)) Сделал таких штук 15-20 и кайфуешь)) 

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

Промахнулся веткой. @Инспектор можно удалить?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Чингаев

Вот эта банда как хороший пример...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

я бы тоже как web программист не отказал бы от партнера
есть идеи, есть опыт, на все просто рук не хватает 

с другой стороны получается какой-то мрак и кошмар - потенциальному партнеру надо все объяснить, обосновать, рассказать что делать, обрисовать перспективы да и еще кучу всего. а он видите ли будет думать. эдакий царек местного разлива с завышенной самооценкой  :) 

в общем в последнее время забил на это дело совсем. все решается только процессом развития проекта. это сейчас когда страшно думаешь о партнере а потом уже будет не страшно и партнер плавно превратится в сотрудника 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 93 комментария
null