Приёмная
Altarf

Funpay.com и их блокировки

Добрый день, дорогой читатель. В этой статье хотелось бы поговорить о сайте Funpay.com и о том, как они профессионально блокируют аккаунты в моменты вывода денежных средств. В первые с данным сервисом, а конкретнее "биржей для геймеров" познакомился в 2019 году, биржа на самом деле полезна и нужна, так как вариант по продаже геймерских услуг достаточно мало, но когда ты сталкиваешься с проблемами Funpay начинаешь задумываться, а нужно ли оно вообще или нет. История моя начинается с тем, что крайняя продажа была совершена в 2020 году и вот, на днях снова зашел на аккаунт и продал так сказать свою услугу, поставил полученные деньги на вывод(к слову, вывод здесь задерживается на 2 дня если не предоставить им на почту полный пакет документов, паспорт, заявление и вроде как снилс). Спустя томные два дня я ожидал уведомление от банка о приходе денежных средств, но увы его все не было и я решил зайти на Funpay и узнать что происходит и где мои честные деньги? По итогу после авторизации мне высветилось уведомление о блокировке аккаунта до разбирательств. Написав в поддержу получил следующий ответ:

Мое сообщение и ответ на него поддержки Funpay

Странно подумал я и решил перейти по ссылке на заказ и знаете что я там увидел? То что заказ был два года назад и последнее что было от покупателя, так это удаленный отзыв и не отвеченное сообщение на мой вопрос.

Переписка с продавцом, крайние сообщения от 25 января 2020 года.

Соответственно после понимания того, что происходит какой то разводняк написал снова в поддержку и постарался дать им понять что какие разборки они могут устраивать после двух лет с момента якобы претензии(хотя саму претензию они не присылают) и снова получил ответ:

Крайний ответ от службы поддержки.

Как Вы видите, Funpay действует в понимании того, что докажи что не ты, и ему без разницы что покупатель не выходил на связь с продавцом, что конкретных претензий продавцу не высказывал. Им главное заблокировать вывод средств, а если хочешь начаться разбираться ты докинь деньги за тот заказ и жди.
Всю дополнительную информацию смогу предоставить по запросу и хочу чтобы в первую очередь, данные сервисы были на нейтральной стороне а не заведомо принимали чью либо сторону, чтобы обжалование можно было начинать без денежных средств и чтобы ни у кого не случалось таких ситуаций когда нужны деньги и ты продаешь свои воспоминания, а вместо получения денег получаешь только проблемы, из за какого то нечестного покупателя который получил аккаунт два года назад и захотел еще вернуть и деньги.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
zifirkiz

сраньпей помойка еще та! на отзовик почитай отзывы... они спецом блокируют, в надежде что лох забьет болт, а они по имеют бабки с баланса лоха

Ответить
Развернуть ветку
Altarf
Автор

Скорее всего Вы правы, у них проблемы как с покупателями, так и продавцами. А ведь по факту выгода всегда на их стороне, так как доказать что то практически невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Volkov

вроде с фп все норм, сам как продавец говорю - продал более 2 товаров, каждый раз мог выводить. Скорее всего проблема в покупателе

Ответить
Развернуть ветку
Altarf
Автор

На текущий момент претензии от покупателя они сняли, так как он не ответил за отведенное на это время, НО деньги не дали вывести и заблокировали аккаунт потому что видите - ли я по их мнению имею причастие к аккаунту, деятельность которого проходила в Чебоксарах(я живу в МСК и ни разу там не был)и говорят скинь переписку с владельцем того аккаунта из ВК...

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Рема

ю

Ответить
Развернуть ветку
Феликс Болох

У меня около 26 аккаунтов стима. Больше не нужны. Месяц выводил скины на свой основной, там всякую мелкую фигню. Аккаунты в компах использовались и много чего нафармлено. По итогу я выставляю на Fanpay эти аккаунты проходит месяц. Никто ничего не покупает. Один раз скамера слил поддерже и его заблочили когда пытался меня развести.
ну и начал продавайть скины и продавать баланс стима. Купил клиент с просьбой игру подарить. У меня не получилось, стим компасировал мозг, не давай никак этого сделать, я вернул деньги клиенту и все на этом. Короче сижу и жду хотя бы чего либо, ну хотя бы одной заявки. И тут я захожу и мне говорят. Ваш аккаунт заблокирован. Вы используете или продаете аккаунты которые взломаны. Я пишу в поддержку. Они отвечают, что по каждому аккаунту нужно создать заявки о доказательстве того что это аккаунты ваши. А там не просят разве, что пароли от аккаунтов. Как будто какойто следователь составлял это бланки. И мне чтобы пользоваться площадкой, по меньшей мере нужно копнуть на 3-4 года назад где все данные, чеки и тд и тп. на каждый аккаунт. Я потрачу на это время просто уйму и только ради того чтобы просто ничего в очередной раз не продать. И тупо ждать.
Чтоб вы понимали. я продавал свои аккаунты с праймом CSGO и GTA5/
за каждую игру просил 500р, если их две на одном аккаунте то 1000р.
Но там так все не оптимизированно для продажи. Ты должен вгрызаться и предлагать чуть ли не за бесценок чтоб тебя заметили и то если тебя заметят. Каждые 4 часа можно поднять свои лоты на вверх. И там это просто все летит.
А нормальной сортировки нету. Ты как на базаре, чем хитрее и более ушлым будешь, то тебе повезет. Ну короче это полная жесть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null